Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 207 208 209 210 211  * 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 155
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
pololga77
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! В МК села Месягутово Уфимской губернии за 1868 год есть запись о рождении близнецов у крестьянина переселенца из Тобольская губ Омский округ Баженовская вол.
Дата рождения: 9 июня 1868
Дата крещения: 9 июня 1868
Родились Петр и Агриппина
Отец: Волков Константин Александрович
Мать: Волкова Мария Емельяновна
Восприемник: крестьянин из Вятской губ Нолинский уезд деревня Шубенская Зыков Порфирий Семенович
Восприемница: крестьянка переселенка из Тобольской губ Омский округ Баженовская вол Поршнева Макрида Тимофеевна

Реквизиты: Ф И-294 оп 3 д 60 (Нацархив г.Уфа)
Номера записи: 36М и 29Ж
---
Кунгурский уезд, с.Озеро (Дуванский р-н), с.Килуновка (Байкинская вол), Дедино (Беларусь)
Лайк (3)
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

avolkov написал:
[q]
Ну, уже что-то. "Львовка - Основана в 1896 году переселенцами из Восточной Европы, основное население — украинцы. Так же в деревне проживали русские, немцы, молдаване, поляки, болгары, сербы." Может прадед ваш переселился, а может и его родители. Можно списки переселенцев копать, например.
[/q]

Добрый день. Ищу сведения о жильцах Черевко Ефим Петрович с. Львовка, Калачинского района, Омская обл.
При обращение в в Омский архив, ответили сведения отсутствуют. А при обращении в с. Кабанье ответили что сведения до 1943 года утеряны.
Есть метрика о рождении матери Черевко Веры Ефимовны за 1928 год.
Со слов Веры Ефимоны, её отец был участником Финской и Германских войн. Вернулся с фронта и вскоре умер от ранений. Но Военкомат г. Калачинска сведений о нем не имеет.
---
Колесников
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1538
Yfnfkbz1

Добрый день!

По Львовке есть мало материала, однако известно, что в Львовке было несколько семей Черевко. Были Черевко Ефим (их было два), Илья, Емельян, Федор и другие. Были и Иван Федосеев Черевко, Петр Иванов Черевко.
Есть в документе раннего советского времени председатель собрания - Черевко Петр С...

По с.Кабанье есть переселенческий документ на семью Кирилла Петрова Черевко, в котором отражено: когда, точно откуда (губерния, уезд, волость, хутор), сословие, куда (Кабанье), каким составом семьи с возрастом каждого, по какому документу приехали, когда прибыли и водворены.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 31 августа 2026 6:34
Спасибо.
Я нашел одного
Петр Севастьянович Черевко умер в 1958 году. со слов было у него 14 детей. после войны осталось всего 4.
Даже я был Омске в Архиве Красного маяка. Кроме метриков матери нет ничего.
только сведения о родителях за 1928 год:
отец. Черевко Ефим Петрович и мать Черевко Устинья Архиповна.
дочь их Вера Ефимовна говорила, что мама её ушла из семьи когда Вере было 3 годика.
Отец иногда приводил в дом женщин.
Был он со слов Железнодорожником.
Был на фронте . Я нашел одного из Алмааты Иван Петрович Черевко, он был призван из Калачинского РВК в 1936 году в Ханкингол.
Совет ветеранов Калачинска включил его в свои списки. мне прислали его фото для доказательства.
Но все боятся помочь в поиске.
Вера Ефимовна была один ребенок в семье.
фото 1955 года.. Кстати Вера говорила, что ее дед старый был как вы выражаетесь в собрании.
Во время войны её старый дед держал ключи и печать Сельсовета или колхоза и все время страдал о быстрее бы сдать свои полномочия молодежи.
Молодежь была на фронте. Не было мужчин

Прикрепленный файл: Черевко В.Е. 1955 год — копия.jpg
---
Колесников
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.

Yfnfkbz1 написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведения о жильцах Черевко Ефим Петрович с. Львовка, Калачинского района, Омская обл.
При обращение в в Омский архив, ответили сведения отсутствуют. А при обращении в с. Кабанье ответили что сведения до 1943 года утеряны.
Есть метрика о рождении матери Черевко Веры Ефимовны за 1928 год.
Со слов Веры Ефимоны, её отец был участником Финской и Германских войн. Вернулся с фронта и вскоре умер от ранений. Но Военкомат г. Калачинска сведений о нем не имеет.
[/q]

Дорого дня!
Подскажите , где поискать?
Черевко Ефим Петрович украинец по национальности, значит он или его отец Петр переселенец. Теща в пылу ярости на тестя, обзывала его Кацапом.Хоть и родилась во Львовке. Я спрашивал как то жительницу с. Львовка Неделько, тоже 1928 гр. она не помнит её. Сын её говолрил, что у них даже были ранее браки Неделько с Черевко. Хотя у меня есть старое фото 1910 года, матросы на палубу,среди их сын Александр Петрович Черевко. Отец его Петр Севастьянович учер в 1957 году.. Но никто не чего не помнит. Два сына Иван и Федор воевали, а один погиб на фронте. Со слов тещи отец Ефим Петровил воевал на Хавнкил голе, финской и германских воин. Но в архиве Омской области нет сведений о нем. жесть.

---
Колесников
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
1906 г.: пос. Львовский: венч. Запасный нижний чинъ Петръ Севастiановъ Черевко - 26 лет и крестьянская дочь девица Татiана Афанасiева Падалка - 18 лет.

1898 г.: крестьянинъ Емелiанъ Севастiановъ Черевко и жена Матрона Калинникова

крестьянинъ Илiя Севастiановъ Черевко

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Tani6107
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ,Ищу любую инфо-ю Чикишев Тимофей Алексееаич1903г д. Чагино где и когда женился. Прадеды и родители староверы в Чагино с 1800г.Алексей в 1930 жил уже в Амурской обл. Жена Мария(Мара). Спасибо.
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273

Tani6107 написал:
[q]
Ищу любую инфо-ю Чикишев Тимофей Алексееаич1903г
[/q]

1897 г., с.Чагина:

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Филипповъ и жена Матрона Степанова: Иванъ, Несторъ, ______, Настасiя, Феоктиста.

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Василiевъ и жена Евфросинiя Михайлова
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Tani6107
Новичок

На сайте с 2023 г.

ssw написал:
[q]
1897 г., с.Чагина:

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Филипповъ и жена Матрона Степанова: Иванъ, Несторъ, ______, Настасiя, Феоктиста.

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Василiевъ и жена Евфросинiя Михайлова
[/q]

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию.

Tani6107
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день. Нашли метр кн Чикишев Алексей Филипп жена Матрона дети Нестор Панкратий Александр Настасья Феоктиста и Тимофей. Ищем инфо о браке Тимофея. Жена Мария Алексеевна Столбова( но не точно) Нашли Столбов Алексей Гаврилович жена Евдокия Павловна Меньшикова дети Варфоломей Фалолей Ксения Назарий Александра Стефанида Сергей, а рождение Мария не можем найти. У Тимофея и Марии родился Иван- в св- ве о смерти 1930 г д Чагино. Но в ЗАГСе не нашли записи, так как Иван Тимоф. говорил что мать написала 1930 вместо 1926 г. Как разобраться и не знаем. Спасибо.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 207 208 209 210 211  * 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈