Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1000

klipper-media написал:
[q]

Уважаемая Юлия!
Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста!
С уважением, Елена.
[/q]

Уже ответила101.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще???? Я тут просто очень-очень долго не была (честно, соскучилась уже). Хлопоты с дипломом, потом 25 июля свадьба, потом Турция, потом поступление в аспирантуру. Кстати, решила переучиться с журналиста на этнолога, этнографа, антрополога и стать кандидатом исторических наук....)))) Буду изучать народы мира, их культуру и традиции 101.gif Первый экзамен "этнология" сдала на 4. Принимал Томилов и комиссия. Тот, кто читал его работы, знает его 101.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

юлиска написал:
[q]
потом 25 июля свадьба
[/q]

ПОЗДРАВЛЯЮ! yahoo.gif
Удачи на экзаменах!

Дмитро, вроде, работал в зале.
Во-всяком случае, из Омского архива я получила метрику деда, и переписывалась с ними и по другим делам. Впечатление производят приятное.
Когда "вернешься" к архивным делам?

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Юлия, пишите, пожалуйста, со своей почты на наш эл. адрес, чтобы компьютер его опознал,
иначе сообщение напрямую не проходит.
С уважением, елена.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 20:08

Юлия, послали Вам еще три личных сообщения.
С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138

юлиска написал:
[q]
Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще????
[/q]

Как уже написали выше, DmitroR всё лето просидел в читальном зале. Кстати, спасибо ему огромное. Он мне кучу родственников нашёл!
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

klipper-media написал:
[q]
родственники на письма не отвечают... у многих умственный климакс наступил,....
[/q]

Аналогичная ситуация. Делюсь опытом. К умилительно-историческому письму прилагаю анкету: перечень вопросов на которые хочу получить ответы. Например: дата рождения Ваша и Ваших детей, дата регистрации брака...ну и дальше в таком же духе . Остается заполнить. Прлагаю подписанный конвертик. Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки!
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1202

klipper-media написал:
[q]
В России первая всеобщая перепись населения была проведена в 1897.
Переписные листы уцелели полностью по Тобольской и Архангельской губерниям.
[/q]

В 1897г проводилась всеобщая перепись населения Российской империи по состоянию на 28 января того же года. Материалы ее опубликованы в 1899-1905гг в 89 томах и 119 выпусках по губерниям и областям.
ПЕРВАЯ РЕВИЗИЯ по учету населения по всей территории государства , первоочередно податного, согласно указу Петра Алексеева Нарышкина от 1718г, была проведена с учетом всех сверок и корректировок в 1719-1727гг. Цель ревизии как и всех переписей -фискальная, выявить и обложить подушными ,взамен подворных, налогами.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

mod970 написал:
[q]

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Удачи на экзаменах!
[/q]

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 101.gif

mod970 написал:
[q]

Когда "вернешься" к архивным делам?
[/q]

Уже вернулась, сегодня хотела сходить в архив. Его не перенесли с Третьяковки????
Уже вернулась к архивным делам и открываю новые тайны своей семьи:
1. Моя бабушка ничего не помнит про своего отца. Я сходила в ЗАГС и запросила его свидетельство о смерти. Оказалось, что он родил бабушку мою в 64 года, а умер в 67, когда бабушке было 3 года. Вот какие раньше мужчины зрелые были biggrin1.gif
2. Оказалось, что моя прабабушка и прабабушка моего мужа жили на одной улице (8 Ремесленная) и разделяло их 13 домов (42 и 70). Знали бы они, что их правнуки когда-то поженятся101.gif
---
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138
юлиска
Как к.ф.-м.н., желаю удачи будущему к.и.н. a_003.gif

Судя по письмам, архив остался на том же месте. По крайней мере в письмах они ставят старый адрес.

Что касается возраста, то мой прапрадед женился в 64 года. И в 65 лет родил дочь (выжившую). В том же году у него родилась (правда вскоре умерла) правнучка. Так что в те времена, видимо, это было близко к норме.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0

квасник написал:
[q]
Цель ревизии как и всех переписей -фискальная, выявить и обложить подушными ,взамен подворных, налогами.
[/q]

Работая со своей родословной столкнулась с такой проблемой: очень часто в ревизиях встречаются не правильные или разные записи имен, отчеств, ВОЗРАСТА. Например: мой предок Савин, по одной ревизии 1757 года рождения, по другой, при подсчетах, получается, что 1741 г. Такие же "неточности" встречаются и у других моих предков. Как вы думаете, почему у детей разные возрасты между переписями? Возможно, «уменьшение» возраста у мальчиков связано с воинской или другой повинностью… ????
Интересно и то, что у моего предка при переписи 1853 года вдруг появляется дочь Пелагея 9-ти лет, хотя о ней ничего не упоминалось ни в 1851, 1852 году. (Это по ревизским сказкам Орловской губернии).
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈