1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1000 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:26 klipper-media написал: [q]
Уважаемая Юлия! Отправила Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста! С уважением, Елена. [/q]
Уже ответила --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
15 сентября 2009 19:30 Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще???? Я тут просто очень-очень долго не была (честно, соскучилась уже). Хлопоты с дипломом, потом 25 июля свадьба, потом Турция, потом поступление в аспирантуру. Кстати, решила переучиться с журналиста на этнолога, этнографа, антрополога и стать кандидатом исторических наук....)))) Буду изучать народы мира, их культуру и традиции  Первый экзамен "этнология" сдала на 4. Принимал Томилов и комиссия. Тот, кто читал его работы, знает его --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:39 юлиска написал: [q] потом 25 июля свадьба[/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи на экзаменах! Дмитро, вроде, работал в зале. Во-всяком случае, из Омского архива я получила метрику деда, и переписывалась с ними и по другим делам. Впечатление производят приятное. Когда "вернешься" к архивным делам? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
klipper-mediaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 сентября 2009 19:40 Юлия, пишите, пожалуйста, со своей почты на наш эл. адрес, чтобы компьютер его опознал, иначе сообщение напрямую не проходит. С уважением, елена.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 20:08 Юлия, послали Вам еще три личных сообщения. С уважением, Елена.
| | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 сентября 2009 20:11 юлиска написал: [q] Люди!!!!!!!!!!!! А что у нас с читальным залом???? Не открыли еще???? [/q]
Как уже написали выше, DmitroR всё лето просидел в читальном зале. Кстати, спасибо ему огромное. Он мне кучу родственников нашёл! --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
16 сентября 2009 2:48 klipper-media написал: [q] родственники на письма не отвечают... у многих умственный климакс наступил,.... [/q]
Аналогичная ситуация. Делюсь опытом. К умилительно-историческому письму прилагаю анкету: перечень вопросов на которые хочу получить ответы. Например: дата рождения Ваша и Ваших детей, дата регистрации брака...ну и дальше в таком же духе . Остается заполнить. Прлагаю подписанный конвертик. Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки! | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
16 сентября 2009 7:15 16 сентября 2009 7:33Перепись россиян klipper-media написал: [q] В России первая всеобщая перепись населения была проведена в 1897. Переписные листы уцелели полностью по Тобольской и Архангельской губерниям.[/q]
В 1897г проводилась всеобщая перепись населения Российской империи по состоянию на 28 января того же года. Материалы ее опубликованы в 1899-1905гг в 89 томах и 119 выпусках по губерниям и областям. ПЕРВАЯ РЕВИЗИЯ по учету населения по всей территории государства , первоочередно податного, согласно указу Петра Алексеева Нарышкина от 1718г, была проведена с учетом всех сверок и корректировок в 1719-1727гг. Цель ревизии как и всех переписей -фискальная, выявить и обложить подушными ,взамен подворных, налогами. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
16 сентября 2009 7:39 mod970 написал: [q] ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи на экзаменах! [/q]
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mod970 написал: [q] Когда "вернешься" к архивным делам? [/q]
Уже вернулась, сегодня хотела сходить в архив. Его не перенесли с Третьяковки???? Уже вернулась к архивным делам и открываю новые тайны своей семьи: 1. Моя бабушка ничего не помнит про своего отца. Я сходила в ЗАГС и запросила его свидетельство о смерти. Оказалось, что он родил бабушку мою в 64 года, а умер в 67, когда бабушке было 3 года. Вот какие раньше мужчины зрелые были 2. Оказалось, что моя прабабушка и прабабушка моего мужа жили на одной улице (8 Ремесленная) и разделяло их 13 домов (42 и 70). Знали бы они, что их правнуки когда-то поженятся --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2009 8:26 юлискаКак к.ф.-м.н., желаю удачи будущему к.и.н. Судя по письмам, архив остался на том же месте. По крайней мере в письмах они ставят старый адрес. Что касается возраста, то мой прапрадед женился в 64 года. И в 65 лет родил дочь (выжившую). В том же году у него родилась (правда вскоре умерла) правнучка. Так что в те времена, видимо, это было близко к норме. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
klipper-mediaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 сентября 2009 10:38 квасник написал: [q] Цель ревизии как и всех переписей -фискальная, выявить и обложить подушными ,взамен подворных, налогами.[/q]
Работая со своей родословной столкнулась с такой проблемой: очень часто в ревизиях встречаются не правильные или разные записи имен, отчеств, ВОЗРАСТА. Например: мой предок Савин, по одной ревизии 1757 года рождения, по другой, при подсчетах, получается, что 1741 г. Такие же "неточности" встречаются и у других моих предков. Как вы думаете, почему у детей разные возрасты между переписями? Возможно, «уменьшение» возраста у мальчиков связано с воинской или другой повинностью… ???? Интересно и то, что у моего предка при переписи 1853 года вдруг появляется дочь Пелагея 9-ти лет, хотя о ней ничего не упоминалось ни в 1851, 1852 году. (Это по ревизским сказкам Орловской губернии). С уважением, Елена. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы