Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1598
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте, Igor 15.
Интересует фамилия Михальцов или Михальцев. Моя бабушка Михальце(о)ва Татьяна Романовна 1900г.р., говорили, что ее семья переселилась то ли из Гродненской,то ли из Гомельской губернии.

В Вашем списке №1 есть
Михальцев Яков Никонов
МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов
МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев, можно ли узнать где они жили.
Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1457
mishkul

Михальцев Яков Никонов - с. Крутинское Тюкалинского у. По нему есть полный список семьи.
МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов
МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев - оба из д.Ширяева Тюкал.у. Список семьи нет.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Спасибо большое! Всех нашла. Жаль,что это не мои...Списки семьи были у всех.
Кстати, в этом же Тюкалинском уезде есть село с похожим названием Крутихинское ,а мое искомое - Крутинское( или Крутое), как Вы указали. Если кто-то будет искать , не перепутайте!
KaraulnovaM
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]

KaraulnovaM написал:
[q]

В сводном списке №1 есть Берковский Прокопий Иванов и Берковский Иван Кузьмин. Подскажите в каком месте они проживали и есть ли сведения о родственниках?
[/q]

Берковские Прокопий Иванов и Иван Кузьмин проживали в д. Юрьевка Омского уезда. По ним есть полные составы их семей на 1900-е годы.
[/q]

Спасибо большое! Я ищу родственников моего дедушки Берковского Михаила Илларионовича, родился в 1922 году в с.Абрамовка, Павлоградского района, Омской области. Как можно узнать составы семей Берковских?
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках В этой теме нашел Чечулина Игнатия Николаевича. Возможно это мой прапрадед, так как у меня есть сведения о моём прадеде Чичулине Тихоне Игнатьевиче, родившегося 08.06.1905, который жил в городе Тара Омской области. В фамилиях есть расхождения в одной букве, но это допустимо. У вас есть информация о Чечулине Игнатии Николаевиче?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ariy_iz_goev

Да, по Чечулину Игнатию Николаеву есть информация: когда он причислен, состав семьи на тот момент. Думаю, что и запись рождения Тихона тоже должна у вас быть. Напишите как имя матери рожденного Тихона и тогда все станет на свои места.
---
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55

Igor 15 написал:
[q]
Ariy_iz_goev

Да, по Чечулину Игнатию Николаеву есть информация: когда он причислен, состав семьи на тот момент. Думаю, что и запись рождения Тихона тоже должна у вас быть. Напишите как имя матери рожденного Тихона и тогда все станет на свои места.
[/q]

у меня есть следующая информация:
возможно имя матери Тихона - Агафья Тимофеевна, ок. 1878 года рождения,
возможно год рождения Игнатия Николаевича ок. 1878

Еще есть информация о Якове Чечулине, скорее всего он родственник Игнатия Чечулина, так как они жили в одном месте: д. Кириллиной Бутаковской волости Тарского округа
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Да, мать Тихона - Агафья и приехали они с Бутаковской волости. Есть у них еще один сын. Если нужна такая запись о причислении Чечулина Игнатия, то стоимость ее нахождения и просмотра составляет 1500 рублей.
---
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Igor 15 доброе утро! В почту так и не отвечаете((( я Вам писала про Танкевич и то, что они до 1900 переселились в Татьяновку.
Я так и не поняла-Вы считаете, что в списках за 1917гг будет указано место их переселения? Или Вы не можете посмотреть/не обладаете информацией о значительно ранних переселениях?
Извиняюсь, но Вы просто перестали отвечать, когда я сказала, что интересуют значительно ранние годы.
tatka-2007
Начинающий

Абакан - Южно-Сахалинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо
---
tatka
Ищу информацию о Горковенко, Штаневы - Сумская область, Белополье, Ворожба, Штанев хутор;
Зинцовы, Кондруховы - Нижегородская область, д.Токариха и д. Белышево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈