✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1598 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 октября 2020 13:05 Здравствуйте, Igor 15. Интересует фамилия Михальцов или Михальцев. Моя бабушка Михальце(о)ва Татьяна Романовна 1900г.р., говорили, что ее семья переселилась то ли из Гродненской,то ли из Гомельской губернии.
В Вашем списке №1 есть Михальцев Яков Никонов МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев, можно ли узнать где они жили. Спасибо. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
15 октября 2020 16:55 mishkul
Михальцев Яков Никонов - с. Крутинское Тюкалинского у. По нему есть полный список семьи. МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев - оба из д.Ширяева Тюкал.у. Список семьи нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 октября 2020 21:09 16 октября 2020 9:38 Спасибо большое! Всех нашла. Жаль,что это не мои...Списки семьи были у всех. Кстати, в этом же Тюкалинском уезде есть село с похожим названием Крутихинское ,а мое искомое - Крутинское( или Крутое), как Вы указали. Если кто-то будет искать , не перепутайте! | | |
KaraulnovaM Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 2020 17:27 Igor 15 написал: [q] KaraulnovaM написал:
[q] В сводном списке №1 есть Берковский Прокопий Иванов и Берковский Иван Кузьмин. Подскажите в каком месте они проживали и есть ли сведения о родственниках?
[/q]
Берковские Прокопий Иванов и Иван Кузьмин проживали в д. Юрьевка Омского уезда. По ним есть полные составы их семей на 1900-е годы.[/q]
Спасибо большое! Я ищу родственников моего дедушки Берковского Михаила Илларионовича, родился в 1922 году в с.Абрамовка, Павлоградского района, Омской области. Как можно узнать составы семей Берковских? | | |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 октября 2020 22:15 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках В этой теме нашел Чечулина Игнатия Николаевича. Возможно это мой прапрадед, так как у меня есть сведения о моём прадеде Чичулине Тихоне Игнатьевиче, родившегося 08.06.1905, который жил в городе Тара Омской области. В фамилиях есть расхождения в одной букве, но это допустимо. У вас есть информация о Чечулине Игнатии Николаевиче? | | |
20 октября 2020 9:36 Ariy_iz_goev
Да, по Чечулину Игнатию Николаеву есть информация: когда он причислен, состав семьи на тот момент. Думаю, что и запись рождения Тихона тоже должна у вас быть. Напишите как имя матери рожденного Тихона и тогда все станет на свои места. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
20 октября 2020 10:27 Igor 15 написал: [q] Ariy_iz_goev
Да, по Чечулину Игнатию Николаеву есть информация: когда он причислен, состав семьи на тот момент. Думаю, что и запись рождения Тихона тоже должна у вас быть. Напишите как имя матери рожденного Тихона и тогда все станет на свои места.
[/q]
у меня есть следующая информация: возможно имя матери Тихона - Агафья Тимофеевна, ок. 1878 года рождения, возможно год рождения Игнатия Николаевича ок. 1878 Еще есть информация о Якове Чечулине, скорее всего он родственник Игнатия Чечулина, так как они жили в одном месте: д. Кириллиной Бутаковской волости Тарского округа --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
20 октября 2020 15:10 Да, мать Тихона - Агафья и приехали они с Бутаковской волости. Есть у них еще один сын. Если нужна такая запись о причислении Чечулина Игнатия, то стоимость ее нахождения и просмотра составляет 1500 рублей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
TankevichTatiana Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
21 октября 2020 9:54 Igor 15 доброе утро! В почту так и не отвечаете((( я Вам писала про Танкевич и то, что они до 1900 переселились в Татьяновку. Я так и не поняла-Вы считаете, что в списках за 1917гг будет указано место их переселения? Или Вы не можете посмотреть/не обладаете информацией о значительно ранних переселениях? Извиняюсь, но Вы просто перестали отвечать, когда я сказала, что интересуют значительно ранние годы. | | |
tatka-2007 Начинающий
Абакан - Южно-Сахалинск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 октября 2020 10:41 Добрый день! Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо --- tatka
Ищу информацию о Горковенко, Штаневы - Сумская область, Белополье, Ворожба, Штанев хутор;
Зинцовы, Кондруховы - Нижегородская область, д.Токариха и д. Белышево | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы