Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277  278 279 280 281 282 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590
grandmach

grandmach написал:
[q]
Луговая была в Бородинском районе Омского округа
[/q]

по справочнику 1928 года были:

деревня Луговая (старожильческая) в Бородинском районе Омского округа Сибирского края

деревня Луговое (она ж Вяжевка, переселенческая) в Иконниковском районе Омского округа Сибирского края

на территории современной Омской области была еще

д.Луговая (старожильческая) на реке Тара в Муромцевском районе Тарского округа Сибирского края

там же были еще деревни с названием Луговая - и второй частью названия...

Рядом с Омском, конечно же, д.Луговая Бородинского района (сейчас, если не ошибаюсь, это Омский район)

militsa

militsa написал:
[q]
он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
[/q]

с. Ночка Исилькульского района в 1903 году относилось к Исилькульской волости Омского уезда Акмолинской области, до 1898 года входило в православный приход Четырехсвятской церкви на станции Исиль-Куль, после 1898 года жители деревни стали прихожанами церкви в селе Украинское Украинской волости Омского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1456

militsa написал:
[q]
Ищу любые сведения о моем деде Селиверстове Якове Ивановиче и его семье. У меня есть информация , что он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
[/q]

Да, Селиверстов Иван проживал в д.Ночки в 1900-х годах. Можно просмотреть метрические книги по церкви, в приход которой входила д. Ночки, в том числе и Украинское.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Игорь здравствуйте.У вас случайно нет какой- либо информации по Кондинской(Нахрачинской) волости,которая до 1945г относилась к Омской губернии.И есть ли в Омском архиве документы церквей Нахрачинской,Леушинской,Шаимской и Сатыгинской Возможно в последствии они отошли к Ханты-Мансийскому окр.
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
wilczynska
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, Igor 15. В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Елена Смирнова

Доброе утро!

Нет, к сожалению я не припомню таких названий церквей. Ищите их в Тюменском архиве.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

wilczynska написал:
[q]
В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.
[/q]

Мороз Осип Осипов был омским мещанином. По нему есть: возраст Осипа, время его причисления и № постановления, состав его семьи с датами рождения детей и где крещены были.
---
wilczynska
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Igor 15 написал:
[q]

wilczynska написал:
[q]

В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.
[/q]

Мороз Осип Осипов был омским мещанином. По нему есть: возраст Осипа, время его причисления и № постановления, состав его семьи с датами рождения детей и где крещены были.
[/q]

спасибо большое Вам за ответ. Если это мой Осип, то его женой была Ядвига из Вильчинских и тогда о его детях я знаю. Меня интересует только место его проживания, сам Омск или в округе. Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
wilczynska

Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика.
---
wilczynska
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Igor 15 написал:
[q]
wilczynska

Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика.
[/q]

Igor 15, спасибо большое, значит это не мой Осип sad.gif
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Игорь,здравствуйте мне прислали сведения из архива что в 1924г он работал в Любинском районе Может найдутся следы ,где проживал Чечнев Петр Михайлович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277  278 279 280 281 282 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈