✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
10 сентября 2020 20:45 10 сентября 2020 20:53 grandmachgrandmach написал: [q] Луговая была в Бородинском районе Омского округа[/q]
по справочнику 1928 года были: деревня Луговая (старожильческая) в Бородинском районе Омского округа Сибирского края деревня Луговое (она ж Вяжевка, переселенческая) в Иконниковском районе Омского округа Сибирского края на территории современной Омской области была еще д.Луговая (старожильческая) на реке Тара в Муромцевском районе Тарского округа Сибирского края там же были еще деревни с названием Луговая - и второй частью названия... Рядом с Омском, конечно же, д.Луговая Бородинского района (сейчас, если не ошибаюсь, это Омский район) militsamilitsa написал: [q] он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка[/q]
с. Ночка Исилькульского района в 1903 году относилось к Исилькульской волости Омского уезда Акмолинской области, до 1898 года входило в православный приход Четырехсвятской церкви на станции Исиль-Куль, после 1898 года жители деревни стали прихожанами церкви в селе Украинское Украинской волости Омского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 696 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
11 сентября 2020 6:42 militsa написал: [q] Ищу любые сведения о моем деде Селиверстове Якове Ивановиче и его семье. У меня есть информация , что он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка[/q]
Да, Селиверстов Иван проживал в д.Ночки в 1900-х годах. Можно просмотреть метрические книги по церкви, в приход которой входила д. Ночки, в том числе и Украинское. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Елена СмирноваНовичок  Тбилисская Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 сентября 2020 16:38 Игорь здравствуйте.У вас случайно нет какой- либо информации по Кондинской(Нахрачинской) волости,которая до 1945г относилась к Омской губернии.И есть ли в Омском архиве документы церквей Нахрачинской,Леушинской,Шаимской и Сатыгинской Возможно в последствии они отошли к Ханты-Мансийскому окр. --- Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска. | | |
wilczynska Начинающий
11 сентября 2020 16:45 Здравствуйте, Igor 15. В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю. | | |
12 сентября 2020 6:19 Елена Смирнова
Доброе утро!
Нет, к сожалению я не припомню таких названий церквей. Ищите их в Тюменском архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
12 сентября 2020 6:26 wilczynska написал: [q] В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.[/q]
Мороз Осип Осипов был омским мещанином. По нему есть: возраст Осипа, время его причисления и № постановления, состав его семьи с датами рождения детей и где крещены были. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
wilczynska Начинающий
12 сентября 2020 10:00 Igor 15 написал: [q] wilczynska написал:
[q] В списке встретила Мороз Осип Осипов. Подскажите, пожалуйста, где он проживал. Заранее благодарю.
[/q]
Мороз Осип Осипов был омским мещанином. По нему есть: возраст Осипа, время его причисления и № постановления, состав его семьи с датами рождения детей и где крещены были.[/q]
спасибо большое Вам за ответ. Если это мой Осип, то его женой была Ядвига из Вильчинских и тогда о его детях я знаю. Меня интересует только место его проживания, сам Омск или в округе. Спасибо. | | |
13 сентября 2020 6:33 wilczynska
Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
wilczynska Начинающий
13 сентября 2020 8:36 Igor 15 написал: [q] wilczynska
Если вы смотрели метрические книги, то там должно быть где он точно проживал. Жена у Мороз осипа почему-то в списке Доминика.[/q]
Igor 15, спасибо большое, значит это не мой Осип | | |
grandmach Начинающий
16 сентября 2020 16:20 Игорь,здравствуйте мне прислали сведения из архива что в 1924г он работал в Любинском районе Может найдутся следы ,где проживал Чечнев Петр Михайлович | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы