Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1598
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1457
rubikon

Помимо этих указанных Белокуровых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - Белокуров Василий Степанов. На него есть переселенческие документы.
Белокуровы также проживали в Волчанке и в 1-й Фоминовке.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 702
Доброго дня Igor 15!

Igor 15 написал:
[q]
Помимо этих указанных Белокуровых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - Белокуров Василий Степанов. На него есть переселенческие документы.
[/q]

Спасибо за информацию.
Вопрос - какой временной период переселения ?

Igor 15 написал:
[q]
в Волчанке и в 1-й Фоминовке.
[/q]
Нет ли где переписных листов 1897г. по этим деревням?
Спасибо !

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

rubikon написал:
[q]
Нет ли где переписных листов 1897г. по этим деревням?
[/q]

По Акмолинской области перепись 1897 года не сохранилась.
По Волчанке, если не ошибаюсь, есть сельхоз. перепись 1916-17 г. в Новосибирске
https://forum.vgd.ru/607/105318/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Angel-OA
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Интересуюсь вот этими персонами:

Igor 15 написал:
[q]
Вегелин Гейнрих Фридрихов
Вегелин Георг
[/q]

Есть основание предполагать, что они из Александровки, а так же что Георг - сын Гейнриха.
Помогите пожалуйста убедиться или опровергнуть предположение.
Подскажите пожалуйста, какие еще данные есть по этим людям? Больше всего меня интересует, откуда они переехали, но понимаю, то это вряд ли есть sad.gif
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Angel-OA

Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей.
Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д.
---
Angel-OA
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Igor 15 написал:
[q]
Angel-OA

Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей.
Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д.
[/q]

Пока не очень понятно. Андрей и Гейнрих - это одно и то же имя, просто его русифицированный вариант, поэтому мне сложно определить, кто глава семьи - в разных источниках могут писать и так, и так.
У меня очень отрывочные данные из разных кусочков:

"Этот список глaв семей - переселенцев из Поволжья, основателей посёлка Александровский Омского уезда, был составлен в январе 1894 года (Бетхер А.Р., Сигутов П.Т. Азовский немецкий национальный район. Краткий очерк по истории территории и населённым пунктам района. - Омск, 2003):
...
20. Веглин Андрей" (источник http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?p=86200#p86200)

и есть запись о браке

"Омск. ист. архив. Ф. 80.Оп.1.Д.7
Бракосочетание 15.2.1907 г.
Joганъ Георгiй Веглинъ (Johann Georg Weglin) сын Гейнриха (Heinrich), холост, 20 лет
и девица Марia Елизавета Шварцкопф (Marie Schwarzkopf)
дочь Гейнриха (Heinrich) девица, 19 лет
Оба из Самарской губ., ев. лютер. исповедания.
г. Омскъ. Пастор Кохъ." (источник тот же http://forum.wolgadeutsche.net...p;t=13841)

Внук этого Georg (Егор по русски) жив, но вот отчества деда он не помнит, так что я планирую пока потихоньку восстановить всю цепочку от более позднего периода к более раннему.
Но раз вы пишите, что перечислены три персоны, это немного меняет дело, надо подумать над этим.
Спасибо за ответ!
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Igor 15
Здравствуйте!
У вас в списке есть Новоселов Павел Иванов. Подскажите ,пожалуйста, где он проживал.

Кто-нибудь из Новоселовых в вашем списке имеет отношение к современному Седельниковскому району? confuse.gif confuse.gif confuse.gif
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Stashik99

Stashik99

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2018 7:06
Здравствуйте, подскажите где Я могу посмотреть про Паркина Михаила, числится в списка.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Stashik99
Моначка

Всем ответил в личке.
---
Pinch2101
Новичок

Г. Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

ObuhovaOksana написал:
[q]
Доброго времени суток сторожилам,я новичок на вашем сайте,информации очень много пока ещё только пытаюсь разобраться.У меня вопрос по предкам ,а конкретно Панаковым, мне известно что в 1898году 7 семей переехало из д.Усть -Логатка Крутинског района на озеро Хайдуковское и основали д.Хайдуки, (по документам) которую в народе называли Гайдуковской,название деревни пошло по озеру,на котором скрывался и жил беглый Хайдук,затем деревню переименовали в Муравьёвку.У меня вопрос где посмотреть информацию по Усть Логатке?.Видела кто то еще ищет.Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! У меня есть информация по д. Усть-Логатке, т.к. все корни ведут оттуда. Если есть вопросы- пишите

---
Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈