✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1598 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
4 августа 2020 7:14 rubikon
Помимо этих указанных Белокуровых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - Белокуров Василий Степанов. На него есть переселенческие документы. Белокуровы также проживали в Волчанке и в 1-й Фоминовке.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
5 августа 2020 13:59 Доброго дня Igor 15! Igor 15 написал: [q] Помимо этих указанных Белокуровых есть еще один, который переезжает в Томскую губернию - Белокуров Василий Степанов. На него есть переселенческие документы. [/q] Спасибо за информацию. Вопрос - какой временной период переселения ? Igor 15 написал: [q] в Волчанке и в 1-й Фоминовке.[/q]
Нет ли где переписных листов 1897г. по этим деревням? Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
5 августа 2020 14:06 5 августа 2020 14:06 rubikon написал: [q] Нет ли где переписных листов 1897г. по этим деревням?[/q]
По Акмолинской области перепись 1897 года не сохранилась. По Волчанке, если не ошибаюсь, есть сельхоз. перепись 1916-17 г. в Новосибирске https://forum.vgd.ru/607/105318/ --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Angel-OA Новичок
Красноярск Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2020 11:17 Здравствуйте. Интересуюсь вот этими персонами: Igor 15 написал: [q] Вегелин Гейнрих Фридрихов Вегелин Георг[/q]
Есть основание предполагать, что они из Александровки, а так же что Георг - сын Гейнриха. Помогите пожалуйста убедиться или опровергнуть предположение. Подскажите пожалуйста, какие еще данные есть по этим людям? Больше всего меня интересует, откуда они переехали, но понимаю, то это вряд ли есть | | |
6 августа 2020 12:42 Angel-OA
Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей. Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Angel-OA Новичок
Красноярск Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2020 13:12 Igor 15 написал: [q] Angel-OA
Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей. Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д.[/q]
Пока не очень понятно. Андрей и Гейнрих - это одно и то же имя, просто его русифицированный вариант, поэтому мне сложно определить, кто глава семьи - в разных источниках могут писать и так, и так. У меня очень отрывочные данные из разных кусочков: "Этот список глaв семей - переселенцев из Поволжья, основателей посёлка Александровский Омского уезда, был составлен в январе 1894 года (Бетхер А.Р., Сигутов П.Т. Азовский немецкий национальный район. Краткий очерк по истории территории и населённым пунктам района. - Омск, 2003): ... 20. Веглин Андрей" (источник http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?p=86200#p86200)и есть запись о браке "Омск. ист. архив. Ф. 80.Оп.1.Д.7 Бракосочетание 15.2.1907 г. Joганъ Георгiй Веглинъ (Johann Georg Weglin) сын Гейнриха (Heinrich), холост, 20 лет и девица Марia Елизавета Шварцкопф (Marie Schwarzkopf) дочь Гейнриха (Heinrich) девица, 19 лет Оба из Самарской губ., ев. лютер. исповедания. г. Омскъ. Пастор Кохъ." (источник тот же http://forum.wolgadeutsche.net...p;t=13841)Внук этого Georg (Егор по русски) жив, но вот отчества деда он не помнит, так что я планирую пока потихоньку восстановить всю цепочку от более позднего периода к более раннему. Но раз вы пишите, что перечислены три персоны, это немного меняет дело, надо подумать над этим. Спасибо за ответ! | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 августа 2020 11:08 20 августа 2020 11:23 Igor 15Здравствуйте! У вас в списке есть Новоселов Павел Иванов. Подскажите ,пожалуйста, где он проживал. Кто-нибудь из Новоселовых в вашем списке имеет отношение к современному Седельниковскому району? --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Stashik99 Красноярск Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 августа 2020 10:57 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2018 7:06 Здравствуйте, подскажите где Я могу посмотреть про Паркина Михаила, числится в списка. | | |
25 августа 2020 12:59 Stashik99 Моначка
Всем ответил в личке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Pinch2101 Новичок
Г. Омск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 августа 2020 16:52 ObuhovaOksana написал: [q] Доброго времени суток сторожилам,я новичок на вашем сайте,информации очень много пока ещё только пытаюсь разобраться.У меня вопрос по предкам ,а конкретно Панаковым, мне известно что в 1898году 7 семей переехало из д.Усть -Логатка Крутинског района на озеро Хайдуковское и основали д.Хайдуки, (по документам) которую в народе называли Гайдуковской,название деревни пошло по озеру,на котором скрывался и жил беглый Хайдук,затем деревню переименовали в Муравьёвку.У меня вопрос где посмотреть информацию по Усть Логатке?.Видела кто то еще ищет.Спасибо. [/q]
Здравствуйте! У меня есть информация по д. Усть-Логатке, т.к. все корни ведут оттуда. Если есть вопросы- пишите --- Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы