ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
анинамама Сообщений: 180 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
16 декабря 2022 17:11 Любчинова написал: [q] Метрики в Омском архиве оцифрованы, но их можно смотреть в читальном зале архива на компьютере, в интернете их нет.[/q]
Скажите пожалуйста, а метрики церкви села Москаленки есть в архиве? С уважением, Наталья Ивановна --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7247 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:21 16 декабря 2022 18:24 анинамама написал: [q] метрики церкви села Москаленки есть в архиве?[/q]
В Омске есть метрики православной Свято-Вознесенкой церкви в селе Москаленском с 1907 по 1919 год (ранее прихода не было, д. Москаленки относилась к приходу села Украинское Украинской волости с 1900 года) В этом регионе проживали и лютеране. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7247 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:38 16 декабря 2022 20:03 LEO98MARK06 написал: [q] : Нижнеомский р-он , с/з 236, ферма 3. с/з это совхоз зерновой? К какой деревне он относился,[/q]
Я предполагаю, что с/з - это совхоз, тем более если ферма 3, возможно мясо-молочный совхоз. К деревне совхоз не относился, наоборот, в составе совхоза было главное отделение и деревни (отделения, входившие в состав совхоза) Прямой поиск по номеру совхоза на сайте Омского архива ничего не дает... По непроверенным данным сельсовет Сидоровский Нижнеомского района и совхоз 236 как-то связаны между собой... Сидоровка была в приходе села Серебрянского Тюкалинского уезда, с 1906-1908 г. в Сидоровском открыли свой приход По тем же непроверенным данным д.Кабурлы Иконниковской волости тоже имела отношение к совхозу 236, была в приходе села Астыровского Иконниковской волости Тюкалинского уезда В разные периоды совхоз 236 был и в Горьковском (Иконниковском), и в Нижнеомском районе Омской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022" (19 декабря 2022 15:06)
|
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
19 декабря 2022 18:51 Подскажите пожалуйста была ли д. Стыево или что-то похожее в Тобольской губернии, тюкалинского уезда, любинской волости в в 1906 году, не могу прочесть название деревни, написано неразборчиво. Я специально выложила сюда текст,т.к здесь знатоки по Омской обл. ответили быстрее бы, но скан был удалён модератором в другую тему, вот там прочитали как Стыево, но не знают где это, поэтому хочу убедиться в правильности названия в этой теме, все таки здесь больше знающих людей по омску. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
19 декабря 2022 19:03 19 декабря 2022 19:21 galina78 написал: [q] д. Стыево [/q]
В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть? Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество... Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7493 | Наверх ##
19 декабря 2022 19:40 Любчинова написал: [q] Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество...[/q]
Я его посмотрел и не решился вчитываться, поэтому и отправил в профильную тему. | | |
19 декабря 2022 20:16 galina78 Если нет возможности сделать скан лучшего качества, может быть можно дать ссылку на оригинал записи (на FS, например, если есть) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
19 декабря 2022 22:16 Любчинова написал: [q] galina78 написал:
[q] д. Стыево
[/q]
В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть? Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество... Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф
[/q]
Да Любинской волости не написано, это я уже по привычке, я не могу больше никак переслать, это мне прислали сфотографировали, с Омского архива, увидели фамилию которую я ищу, оказалось это сестра моего деда, теперь не могу прочитать что за деревня такая? --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
19 декабря 2022 22:19 galina78 так может и не Любинской вовсе? Может быть совсем в другом месте? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы