Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1381
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 65

Любчинова написал:
[q]
Метрики в Омском архиве оцифрованы, но их можно смотреть в читальном зале архива на компьютере, в интернете их нет.
[/q]

Скажите пожалуйста, а метрики церкви села Москаленки есть в архиве?
С уважением, Наталья Ивановна
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7247

анинамама написал:
[q]
метрики церкви села Москаленки есть в архиве?
[/q]

В Омске есть метрики православной Свято-Вознесенкой церкви в селе Москаленском с 1907 по 1919 год (ранее прихода не было, д. Москаленки относилась к приходу села Украинское Украинской волости с 1900 года)
В этом регионе проживали и лютеране.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

LEO98MARK06 написал:
[q]
: Нижнеомский р-он , с/з 236, ферма 3.
с/з это совхоз зерновой? К какой деревне он относился,
[/q]

Я предполагаю, что с/з - это совхоз, тем более если ферма 3, возможно мясо-молочный совхоз. К деревне совхоз не относился, наоборот, в составе совхоза было главное отделение и деревни (отделения, входившие в состав совхоза)
Прямой поиск по номеру совхоза на сайте Омского архива ничего не дает...

По непроверенным данным сельсовет Сидоровский Нижнеомского района и совхоз 236 как-то связаны между собой...
Сидоровка была в приходе села Серебрянского Тюкалинского уезда, с 1906-1908 г. в Сидоровском открыли свой приход
По тем же непроверенным данным д.Кабурлы Иконниковской волости тоже имела отношение к совхозу 236, была в приходе села Астыровского Иконниковской волости Тюкалинского уезда

В разные периоды совхоз 236 был и в Горьковском (Иконниковском), и в Нижнеомском районе Омской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022" (19 декабря 2022 15:06)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста была ли д. Стыево или что-то похожее в Тобольской губернии, тюкалинского уезда, любинской волости в в 1906 году, не могу прочесть название деревни, написано неразборчиво. Я специально выложила сюда текст,т.к здесь знатоки по Омской обл. ответили быстрее бы, но скан был удалён модератором в другую тему, вот там прочитали как Стыево, но не знают где это, поэтому хочу убедиться в правильности названия в этой теме, все таки здесь больше знающих людей по омску.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

galina78 написал:
[q]
д. Стыево
[/q]

В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть?
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество... sad.gif
Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф
---
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7493

Любчинова написал:
[q]
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество...
[/q]

Я его посмотрел и не решился вчитываться, поэтому и отправил в профильную тему.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
galina78
Если нет возможности сделать скан лучшего качества, может быть можно дать ссылку на оригинал записи (на FS, например, если есть)
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

Любчинова написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

д. Стыево
[/q]

В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть?
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество...
Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф
[/q]

Да Любинской волости не написано, это я уже по привычке, я не могу больше никак переслать, это мне прислали сфотографировали, с Омского архива, увидели фамилию которую я ищу, оказалось это сестра моего деда, теперь не могу прочитать что за деревня такая?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
galina78 так может и не Любинской вовсе? Может быть совсем в другом месте?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)