Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Regina400 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElGI от 5 декабря 2024 12:35

А искали по родителям? Мне двоюродную бабушку как-то через прабабушку нашли в ЗАГСе

И еще по другому родственнику у меня есть копия свидетельства о рождении на руках из дела от МВД, а в ЗАГСе его не нашли почему-то
[/q]

Спасибо огромное за ответ. А как вы запросили копию св-ва о рождении в МВД? я до сих пор жду от них справки из советского паспорта, которая Ф1..ничего

---
Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),

Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,

Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалинская область
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

psyandr написал:
[q]

ElGI написал:
[q]

но ни усыновления, ни смены фамилии, ни отцовства нет
[/q]

видимо типичный случай рождения ребёнка от военнопленного немца (национальность условная, давно бы уже потратили бы от 10.000 руб на зарубежные тесты, узнали бы кто родственники и где). В Сиблаге Анжеро-Судженска могли быть и неблагонадёжные прибалты (читай, обычно всё те же немцы). Немцы вольно ходили, знакомились, народ подкармливал. ГИНТС (ГИНТЦ) - в той же Латвии. Обратитесь в другой архив ЗАГСа, где более опытные.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Подскажите, а что за тесты зарубежные? Как и где их запросить?
---
Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),

Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,

Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалинская область
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1700

ElGI написал:
[q]
а что за тесты
[/q]
forum.vgd.ru/527/
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3039
Всем доброго вечера! После двухгодичных поисков я наконец-то таки отыскал, откуда именно мои предки переселились из Пензенской губернии в Мариинский уезд, а по итогу под Алма-Ату. Хочу выразить безграничные слова благодарности всем тем, кто на протяжении многих лет публиковал информацию о пензенцах из разных архивов нашей необъятной Родины, кто в личной переписке не раз помогал, делился документами! Огромнейшее Вам человеческое спасибо!
Расскажу лично свой пример, может кому-то пригодится и поможет в поисках)) Мои пра(4)дед и пра(4)бабушка Естигней Аникеевич Чарышев/Черышев и Дарья Ивановна с моей пра(3)бабушкой Акулиной Естигнеевной 1857-го г.р. "отыскались" впервые в Усть-Серте в 1863-м г., когда были указаны как "крестьяне из переселенцев". Батюшка великодушно не стал вписывать место выхода, а в 1864-м г. при следующем появлении они уже причисленные крестьяне Усть-Серты. Из метрик Усть-Серты моя семья пропадает после 1869-го года, а в январе 1873-го г. Акулина Естигнеевна уже выходит замуж за моего пра(3)деда под Алма-Атой.
По информации от chebka (за что отдельное ей спасибо) удалось узнать, что ее предки усть-сертинцы Ильины в 1871-м году фигурируют в Сарканде, а это как раз по пути в Алма-Ату. Я понял, что скорее всего наши предки переселялись вместе из Усть-Серты в Семиречье, поэтому расспросив подробнее узнал, что ее предки пришли в Усть-Серту в следующей партии:
[q]
Прибывшая 15 июня (1853 г.) партия переселенцев Пензенской Губернии Краснослободского уезда, Троицкой волости при проводнике Тимофее Гавриловиче Ворове, в числе 58 семей
[/q]

Кстати, сегодня случайно нашел этого Тимофея Гавриловича Ворова, он из Троицка, в одной из его слобод значится (Панская что ли) по 10-й ревизии (ГАПО Ф.60 оп.4 д.445). Вдруг пригодится кому-то))

Своих Ильиных Екатерина отыскала в Пензенской губернии Краснослободскаго уезда Рыбкинской волости Троицкаго сельскаго общества деревни Потьмы Пенки тож. В Усть-Серте у моих непосредственных предков восприемником был из года в год регулярно некто Ивлей Егорович Маркин. По подсказке любезной ERO (за что также премного благодарю) стало ясно, что отец Ивлея
[q]
Егор Данилов Марков был "руководителем" партии пензенских переселенцев.
"Прибывшая 16 июня партия переселенцев Пензенской Губернии КРАСНОСЛОБОДСКОГО уезда, Рыбкинской волости, при проводнике ЕГОРе ДАНИЛОВе
[/q]

Таким образом стало ясно, что мои Чарышевы/Черышевы/Аникеевы прибыли тоже оттуда же скорее всего. По выкладкам на Яндекс Архиве по Саранску вокруг Рыбкино в трех н.п. есть носители этой фамилии. Вчера решил проверить, залили ли 10-ю ревизию на сайт АИС ГАПО. Чудо наконец-то таки свершилось)) Всю ночь проверял эти н.п., деревню предков Екатерины да и все места вокруг Краснослободска, где Чарышевы/Черышевы есть, но все без толку. Фамилий практически ни у кого нет, ясное дело, но и без этого проверить можно с моими редкими именами и с известным составом семьи. Сегодня целый день проверял сплошняком и все-таки отыскал свое семейство:
... его двоюродный брат Евсей Аникеев 28 лет, Евсея Аникеева жена Дарья Иванова 24 лет, его дочь Акулина 1/2 года.
nashi_charyshevy.jpg
В другом деле с этой же ревизией мой Евстигней указан Евсевием, но не суть, это именно моя семья)) И что интересно - тут есть пометка на моей семье ИСКЛ 12/67, то есть пометка о перечислении/исключении по Пензе и номер переписки, видимо. Моя семья по итогу переселилась из Пензенской губернии Краснослободскаго уезда Рыбкинской волости Троицкаго сельскаго общества деревни Ежовка. Потьма и Ежовка находятся на противоположных берегах одной реки, между центрами деревень гугл рисует менее 2 км)) Картинка для наглядности:
bezymyannyi.jpg
Я выкачал ревизию по Ежовке целиком, а потом решил сверить с Усть-Сертой по 10-й ревизии. И как оказалось, из Ежовки абсолютно все, вместе ушедшие в Томскую губернию, переселились именно в Усть-Серту, соотнесу ниже для удобства, авось кому из потомков поможет. Это Усть-Серта 1858 г.:
Евлампий Семенов
Яков Фролов
img_3528.jpg
Дмитрий Анисимов
Ларион Елисеев
Степан Егоров
Самсон Дмитриев Карчин
img_3529.jpg
Василий Кузьмин (в Усть-Серте по метрикам пишется как Черышкин/Чарижкин)
Данило Михайлов Казев
Петр Гаврилов
Василий Лаврентьев
Ивлей Потапов
img_3530.jpg
Никифор Васильев
Семен Абрамов
Артамон Астафьев
img_3531.jpg
А это Ежовка:
Евлампий Семенов
5.jpg
Яков Фролов
6.jpg
Дмитрий Анисимов
Ларион Елисеев (конец ниже)
7.jpg
8.jpg
Степан Егоров
9.jpg
Самсон Дмитриев Карчин
16.jpg
Василий Кузьмин
21.jpg
Данило Михайлов Казев
25.jpg
Петр Гаврилов
29.jpg
Василий Лаврентьев
33.jpg
Ивлей Потапов
34.jpg
Никифор Васильев
35.jpg
Семен Абрамов
41.jpg
Артамон Астафьев
43.jpg
Потьму выкачивать и сверять не стал как и все остальные н.п., но скорее всего оттуда тоже много усть-сертинцев приехало как и предки Екатерины. Залил к себе Ежовку целиком: https://disk.yandex.ru/d/sBn22KJAXhTtIw
И для всех, кто ищет предков в Пензенской, будет полезно - указатель внутренний по ревизиям:
Файл revizckie ckazky.xlsx, байт
Ну и по итогу могу только порекомендовать смотреть и проверять ревизии целиком, ибо как в моем случае люди могут быть не в своем дворе и не со своей прямой родней по фамилии (если фамилия не отыменная, и Вы хотите по ней искать). Всем желаю также найти своих пензенцев)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (9)
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327
Добрый день, знатоки нашего края! Не подскажите, где находился в 1928 году Ленинский рудник? (Заинтересовала статья из газеты "Кузбасс" за 1928 год о кооперативной артели инвалидов Ленинского рудника)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8657

Леди рай написал:
[q]
где находился в 1928 году Ленинский рудник?
[/q]

Ныне -- г. Ленинск-Кузнецкий.
Лайк (1)
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте! Ищу сведения о: Червов Николай Терентьевич 1918 г. Проживал с семьёй в Кобылино / Береговая. Участник ВОВ, погиб в 1943.
---
Ищу Пыриковых, Ницак
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о: Червов Николай Терентьевич 1918 г. Проживал с семьёй в Кобылино / Береговая. Участник ВОВ, погиб в 1943.
[/q]

Фонд № Д-60. Оп.6. Д. 298 в ГАК смотрели?
http://arhfond.arhiv42.ru/archive1/unit/10000332011

если нет, то удачи.
Regina400
Новичок

Кемерово
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

ElGI написал:
[q]

Regina400 написал:
[q]

Спасибо огромное за ответ. А как вы запросили копию св-ва о рождении в МВД? я до сих пор жду от них справки из советского паспорта, которая Ф1..ничего

[/q]

Копия свидетельства о рождении просто в деле оказалась
---
ищу Савченок из Брянской области Суражский район, Глуховка,
Тогины, Бардакины, Чегошевы из Кемеровской области,
Муллагалины из Башкирии Давлеканово
Валиахметовы из Башкирии Урюш-Биттулино
Лайк (1)
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105

Konstantin Ivanov написал:
[q]

IlinsseS66 написал:
[q]

я разыскиваю информацию по ныне исчезнувшей д. Покровка, Юргинского р-она. Интересует временной отрезок 1941-1959 г. Хотелось бы выяснить, в состав какого сельсовета и колхоза входила эта маленькая деревушка в то время.
[/q]

Постановлением ВЦИК от 18 января 1935 г. утверждён Юргинский район, постановлением Президиума Запсибкрая в его состав выделены с/с: <...> Елгинский <...>/

Решением облисполкома № 750 от 3 июля 1952 г. включены <...> н.п. Покровский из Елгинского в Юргинский с/с.

Решением облисполкома № 221 от 8 апреля 1959 г. <...> образован Тальский с/с в составе н.п. Талая и Покровка Юргинского с/с, Безменово и Михайловка Проскоковского с/с, Пяткова и Филоново Елгинского с/с.

Решением облисполкома № 238 от 17 ма 1978 г. исключены из учётных списков н.пп. <...> Покровка Тальского с/с.
[/q]

Немного дополню - исключительно для размышлений:
1. На амерской карте NN45-1 AMS1956, составленной по материалам наших карт 1933-34 годов (фрагмент во вложении, масштаб правда 2,5 км) нанесены населенные пункты тех времен, в т.ч. и Покровка;
Далее, в Кемеровской облбиблиотеке имеются архивные номера районной газеты «По Ленинскому пути».
2. В 1939 году проводили выборы в местные Советы, и в одном из номеров есть списки избирательных участков с указанием населенных пунктов, входящих в тот или иной избирательный участок. Указана там и Покровка Елгинского с/с, а всего к Елгинскому сельсовету относилось шесть деревень и все они есть на карте;
3. Затем, в одном из номеров за 1941 год опубликованы некие планы по сельхозделам с перечнем всех колхозов района – в Елгинском районе было шесть колхозов.
Смею предположить, что изначально они создавались в каждой деревне, это уже потом было и укрупнение, и ликвидация...
Только вот не было колхоза «Путь Ленина», а было целых два «Путь Ильича»! Один из них еще был в Юргинском с/с.;
4. А в номере той же газеты за 1954 год колхозов по району заметно поубавилось. К примеру, из шести в Елгинском с/с, упомянутых в 1941 году, одноименных осталось всего три, остается один «Путь Ильича», но появляется «Путь Ленина»! Правда тут не указаны сельсоветы, разве что у одноименных колхозов, чтобы различать.
В общем, есть над чем по разбираться.
4_lenput1954.jpg3_po_leninskomu_puti_1941n24.jpg2_po_leninskomu_puti_1939n79.jpg1_n45-1_ams1956.jpg

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 441 442 443 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈