Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1445
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
dianora
Новичок

dianora

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Konstantin Ivanov
Спасибо за совет! Я внимательно просмотрела тему "ЗАГС"
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 585
с е в е р я н и н Откуда был выслан ваш Леонов С.С.? Вдруг окажемся "земляками".
---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

Guest

Natali M написал:
[q]
с е в е р я н и н Откуда был выслан ваш Леонов С.С.? Вдруг окажемся "земляками".
[/q]

Он с женой перехал в Прокопьевск вл время или после Гражданской войны. Соответственно, был выслан именно оттуда.
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.

Guest написал:
[q]
Он с женой перехал в Прокопьевск вл время или после Гражданской войны. Соответственно, был выслан именно оттуда.
[/q]

А в Прокопьевск откуда прибыли? Где было изначальное место жительства и к какому сословию относились Леоновы до Гражданской?
---

Guest

Natali M написал:
[q]
Guest написал:
[q]
[/q]
А в Прокопьевск откуда прибыли? Где было изначальное место жительства и к какому сословию относились Леоновы до Гражданской?
[/q]

Документального подтверждения у меня нет, но из воспоминаний разговоров родственников с детства - прадед был, вероятно, дворянином Всевеликого войска Донского.
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Guest Теперь понятно. Нет, не земляки, к сожалению.
---

Евдокимова
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Сильченко Егор и его жена Дворникова Анна родились около 1900 года на хуторе в Тисульском районе. Скорее всего они были переселенцы "по столыпинской реформе". Больше никакой информации. Посоветуйте, где можно найти информацию. Теоретически я знаю, что надо искать лист переселенца, но мне неизвестны отчества и точное место жительства. Это уже "с концами" или есть шансы???
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
В 3 км от Тисуля (поселок городского типа) есть деревня Дворниково. По словам родственника, там почти все жители носят фамилию Дворниковы. Кроме этого, его (родственника) бабушка знала Анну Дворникову, которая уже умерла. Спросить бабушку он сможет только после Новогодних каникул. Дворниковы и Сильченко есть в самом Тисуле.
Попробуйте написать в деревню письмо.
---
удачи...
Guest
Большое спасибо, большая вероятность, что это мои. Жаль мне уже спросить не у кого. Буду с нетерпением и надеждой ждать рассказа вашего родственника. А насчет письма идея неплохая, но я задумалась на чье имя писать. Может у кого есть идеи?
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Напишите на адрес : Россия, Кемеровская область, Тисульский район, дер Дворниково. Кому- Дворниковым."
Напишите в письме все вопросы, интересующие Вас. Те первые Дворниковы, которые получат письмо, пусть дадут прочитать его всем другим Дворниковым. В том числе и тем, у кого мама была с такой фамилией. Так называемое "сарафанное радио". Это развеет деревенскую скуку. Но самое главное: кто-нибудь может откликнуться. Я так однажды 2 месяца назад написала, но ответа до сих пор нет. А Вам, будем надеяться, повезет. Всегда надо надеяться.
---
удачи...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Вверх ⇈