Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 Галина , здравствуйте. Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет. Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях ЧитатьКнига образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать
| | Лайк (10) |
Nastiia Начинающий
15 января 16:37 | | |
Nastiia Начинающий
15 января 16:40 tasG70 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 13 января 2025 17:34
Здравствуйте! Попробуйте поискать дальные по ссыльным в Иркутском гос архиве. По фондам посмотреть можно здесь: https://forum.vgd.ru/599/30614/60.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Спасибо Вам всем. Если вы где-то увидеть, может случайно информацию по моим родственникам, пожалуйста, напишите мне. | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 922
| Наверх ##
17 января 11:12 Государственный Архив Томской областиПостоянная ссылка на данное описание: https://archtomsk.tomica.ru/object/2239912Номер фонда 321 Номер описи 1 Опись Ф.321 Оп.1 Номер дела 39 Заголовок Ревизские сказки крестьян Тамбовской губернии, причисленных по постановлению 4 декабря 1857 г. к Томской губернии за 1850 годКоличество листов 45 Крайние даты, хронологические рамки 1850 - 1850 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (2) |
Natali555 Участник
24 января 11:01 Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 701 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
24 января 12:57 24 января 13:55 Natali555Здравствуйте! Natali555 написал: [q] Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг?[/q]
ГАТО Ф.3 Оп.46 Номер дела: 466 Раздел описи: 1899 Заголовок: Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам участка Беркутова Убинской волости Каинского уезда И. Е. Заболотнику, В. О. Захаревичу и Ф. К. Курашу Количество листов: 12 Крайние даты, хронологические рамки: 22.09.1899 - 04.12.1899 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 701 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
24 января 13:06 Natali555Natali555 написал: [q] Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг?[/q]
ГАТО Ф.3 Оп.46 Номер дела: 621 Раздел описи: 1900 Заголовок: Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам п. Беркутовского Убинской волости Каинского уезда Количество листов: 28 Крайние даты, хронологические рамки: 25.02.1900 - 23.12.1900 Ф.196 Оп.19 Номер дела: 253 Заголовок: Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Беркутовского Каргатской (Убинской) вол. Каинского уезда, получивших ссуду на 1900-1912гг. Количество листов: 162 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 922
| https://docviewer.yandex.ru/vi...mp;lang=ruКлючевые слова: столыпинская аграрная реформа, крестьянские переселения, Томская губерния, генеалогический поиск, Государственный архив Томской области, Томская казенная палата. Приложение содержит выявленный в ходе исследования и впервые введенный в научный оборот «Список лиц учета путевых ссуд, выданных на Томском переселенческом пункте за первое полугодие 1908 г.», отражающий данные на 259 переселенцев. Объект: документы Томской казенной палаты Томского уезда Томской губернии в 1906-1917 гг. (ГАТО: Ф.196. - Оп.15 и 19). стр 67 ПРИЛОЖЕНИЕ А Таблица А.1 – Список лиц учета путевых ссуд, выданных на Томском переселенческом пункте за первое полугодие 1908 г. Фамилия переселенца Место выхода Место водворения --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
kovaleva13 | Наверх ##
25 января 13:43 К чему такая конспирация?)) Список уже выложили текстом здесь в теме, диссертация по ссылке на постоянном месте хранения Ковалева А. В. Столыпинские переселенцы в документах Томской казенной палаты: исследовательский потенциал для генеалогического поиска: магистерская диссертация по направлению подготовки: 46.04.01 - История / Ковалева, Александра Викторовна - Томск: [б.и.], 2023.URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital...ital:18635 | | Лайк (4) |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 802 | kovaleva13 написал: [q] К чему такая конспирация?)) Список уже выложили текстом здесь в теме, диссертация по ссылке на постоянном месте хранения Ковалева А. В. Столыпинские переселенцы в документах Томской казенной палаты: исследовательский потенциал для генеалогического поиска: магистерская диссертация по направлению подготовки: 46.04.01 - История / Ковалева, Александра Викторовна - Томск: [б.и.], 2023.URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital...ital:18635[/q]
Еще бы открывалось... Как раз за 1908 нужно! А второе полугодие имеется? --- Церрксат | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22562 | Наверх ##
26 января 10:13 26 января 10:16 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|
Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орлвской губернии в Томскую губернию
Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви