Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
4 декабря 2023 17:58 NataliaPGNataliaPG написал: [q] почему со времени поселения, когда ему было прим. 40 лет и до самой смерти в 73 года (а это более 30 лет!), он так и остался в статусе поселенца? Как такое может быть, почему?[/q]
Потому что он был принудительно сослан в Сибирь на вечное поселение, поэтому и остался в статусе поселенца. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
NataliaPGНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 декабря 2023 18:33 Saschko написал: [q] NataliaPG
NataliaPG написал:
[q] почему со времени поселения, когда ему было прим. 40 лет и до самой смерти в 73 года (а это более 30 лет!), он так и остался в статусе поселенца? Как такое может быть, почему?
[/q]
Потому что он был принудительно сослан в Сибирь на вечное поселение, поэтому и остался в статусе поселенца.[/q]
Большое спасибо за ответ! --- Podolko Natalia | | |
IrinaRumPon Новичок
5 декабря 2023 21:00 Добрый вечер! А есть ли у вас больше информации о переселенце из списка Ишимского уезда уезда Пономарчук Корней Никифоров? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
6 декабря 2023 7:58 IrinaRumPon
По Пономарчуку Корнею есть переселенческий документ в котором есть: когда, откуда точно, куда точно переселилась его семья, каким составом семьи с указанием возраста каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
VladaV Новичок
Санкт-Петербург/Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 декабря 2023 9:41 7 декабря 2023 9:47 Добрый день! Пыталась найти информацию по семье Морозовых. Место рождения моего деда - Челябинская обл., Белозерский р-н, Шастова (Курганская обл., Мостовский р-н, с. Шастово) (информация с сайта Память народа). Здесь на форуме (плюс помогли в архиве) нашла запись о его рождении: Госархив Курганской области Метрическая книга Покровской церкви с.Шмаковского Курганского уезда 1915г. Таинство крещения совершал священник Александр Лавров, псаломщик Константин Загуменный Запись о родившихся №72. 8 декабря. Александр Орловской губернии и уезда Шиншинской волости сельца Хорошилова крестьянин КОСМА ЕВФИМИЕВ МОРОЗОВ и законная жена его Евдокия Иларионова, оба православные. Восприемники: Ялуторовского уезда Верхсуерской волости д.Шмаковой крестьянин Яков Александр Мосин и Костромской губернии Кологрифского уезда и волости д.Волниной крестьянская жена Акилина Прокопиева МОРОЗОВа. Для меня полной неожиданностью было, что он из семьи переселенцев Орловской губернии. На FS попыталась посмотреть переписи по Тобольской губернии в части переселенцев из Орловской, но, к сожалению, сельцо Хорошилово нигде не встретилось. Знаю, что мой дед самый младший, старшие дети: Петр, Матвей, Мария, Анастасия и Полина. Отец - Морозов Кузьма Ефимович, мать - Морозова Евдокия Ларионовна. И вот не знаю в какую сторону двигаться, не понимаю, когда переселились и в каких архивах искать. Смотреть могу только удаленно (живу в СПб). Буду очень благодарна любой подсказке или помощи. Может быть мои Морозовы пересекаются в чьих-то поисках) И еще, по данным переписи 1897 года в Шастово Морозовых нет( | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16873 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8539 | Наверх ##
7 декабря 2023 11:03 7 декабря 2023 11:05 VladaV написал: [q] по данным переписи 1897 года в Шастово Морозовых нет([/q]
Они могли переселиться после 1897 года VladaV написал: [q] Смотреть могу только удаленно [/q]
Посмотрите в Челябинском архиве фонд по транзитным переселенцам или в Тобольске фонды И154 и И3 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hulapova Московская область Сообщений: 275 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
12 декабря 2023 14:30 Дело по ходатайству крестьянина Томской губернии И.К. Емельянова о водворении его в пос. Краснопольский Еланской волости Тюкалинского уезда
1 января 1904 г. - 31 декабря 1904 г. Ф. И3, Оп.1, Д.341 Госархив в г.Тобольске | | Лайк (3) |
qwertttt Новичок
denver Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 декабря 2023 7:20 Konstantin Ivanov написал: [q] qwertttt написал:
[q] его сестра умерла чуть менее года
[/q]
В 1946 году или в 2022 году?[/q] | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
18 декабря 2023 23:02 Здравствуйте! Может кто-то знает, есть ли вероятность отыскать упоминаемый в списках переселенцев документ? И где такое нужно искать? Конкретно здесь запись из списка переселенцев, хранящегося в ГААК
 --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8815 | Наверх ##
19 декабря 2023 3:21 vesmi написал: [q] есть ли вероятность отыскать упоминаемый в списках переселенцев документ? И где такое нужно искать?[/q]
Смотреть фонд казённой палаты в Тобольске и Томске. | | Лайк (2) |
|