Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
30 июля 2024 16:20 SvetlanaParfent9eva написал: [q] Спасибо за совет, я пока только разбираюсь с форумом.[/q]
Разбираться можно годами. Я дал ссылки на конкретные темы, где можно почитать и получить ответ на свой вопрос. | | |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 июля 2024 17:59 Konstantin Ivanov написал: [q] SvetlanaParfent9eva написал:
[q] Спасибо за совет, я пока только разбираюсь с форумом.
[/q]
Разбираться можно годами. Я дал ссылки на конкретные темы, где можно почитать и получить ответ на свой вопрос.[/q]
Вот поэтому и читаю, так как никуда не тороплюсь. --- Парфентьевы, Ильины, Красновы (Рязанская г.), Демещик/Демещенко, Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Верх-Чуманка/Кемерово), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Ординская в., Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
| | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "крестьянский бунт в 1903 году в полтавской губернии" (31 июля 2024 12:01)
|
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
2 августа 2024 15:52 Друзья, на днях меня нашла девушка, чтобы задать вопрос по своей не самой популярной фамилии. Выяснилось, что большая часть крестьян из НП моих предков которые я исследую, переселились в поселок Мишутинский, Мариинского уезда, Томской губернии, ныне Мишутино, Зыряновского района. Я пока сильно не вникал, но видимо, оттуда разбрелись по всему району. Вдруг кто будет искать место исхода своих предков, привожу список тех фамилий, которые на рубеже 19-20 вв. переселились из деревни Буды и села Хитрово, Шадымо-Рыскинской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии. Абрамов - возможно Акшинский Алексеев - возможно Антипов Белоножкин Глазков Горелышев Грошев Денисов Ефремов Заседателев Игошин / Игонин Исанин Кузнецов Масевцев / Моисеев Мишаров Михеев Ранцев / Ранцов Сизов Сапогов Чвыков / Чувыков Чечуев Потомки моих прямых фамилий из списка: Ефремовы, Антиповы, Сизовы | | Лайк (7) |
Sibiria Новичок
4 августа 2024 18:34 Konstantin Ivanov написал: [q] Sibiria написал:
[q] д. ТАРБЫКОВо Зырянского района
[/q]
В списках селений, по которым есть карточки с/х переписи 1916 года, её нет.[/q]
Моя бабушка роилась в с. Михайловка Мариинского уезда Томской губернии (1925 г.). - может быть они первоначально переехали туда? | | |
Vilemu Новичок
5 августа 2024 7:56 Здравствуйте! Меня очень интересуют переселения из Эстлянской губернии в Сибирь. Деревня Оравка, точного года переселения я не знаю ищу прадеда Стерн Сергей (Салме-с эст.) | | |
CaptainBlack Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 августа 2024 11:11 Интересует переселение из Могилёвской Губернии в Томскую,хочу найти село выхода прадеда | | |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
6 августа 2024 11:24 CaptainBlack написал: [q] Интересует переселение из Могилёвской Губернии в Томскую,хочу найти село выхода прадеда[/q]
Здравсвуйте! Где жил ваш прадед на территории Томской губернии? --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | Лайк (1) |
CaptainBlack Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 августа 2024 12:17 tasG70 написал: [q] CaptainBlack написал:
[q] Интересует переселение из Могилёвской Губернии в Томскую,хочу найти село выхода прадеда
[/q]
Здравсвуйте! Где жил ваш прадед на территории Томской губернии?[/q]
Село Родино/Родина Барнаульского уезда. Волость менялась Вознесенская/Родинская и пр | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23257 | Наверх ##
6 августа 2024 12:40 CaptainBlack написал: [q] Село Родино/Родина Барнаульского уезда. Волость менялась Вознесенская/Родинская и пр[/q]
Речь вероятно про Евтушковых. Могу посоветовать полистать это дело, оно в доступе https://altarchives.ru/search?...p.1.a=4890У меня стоит пометка, что в деле много переселенцев из Могилевской губ. Петухи недалеко от Родины, могли потом переселиться из Петухов в Родино. В анкете что указано там где губерния выхода? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|