Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
2 июня 2009 10:23 EVGENY Я указывал Барнаульский уезд. Попробую отписать, может быть метрики там хоть есть по моим селам. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
2 июня 2009 19:37 ConstantaConstanta написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, где надо смотреть и "в каком направлении копать", чтобы узнать о сових предках:Мои предки (поляки по национальности) - Сварцевич Игнатий Каэтанович (предположительно 1876г.р.) и его жена Коновальчик Владислава Михайловна (1880 г.р.) переселились в начале 20 в. из Виленской губернии (точное название населенного пункта неизвестно) в Сибирь. Их дочь - Сварцевич Мальвина Игнатьевна (1904г.р.) родилась и проживала в деревне Полозово Молчановского р-на Томской области (братья/сестры - станислав Игнатьевич, Софья Игнатьевна).Цель поисков - узнать, из какого населенного пункта Виленской губернии приехали мои предки (возможно ли это вообще установить?). [/q]
Здравствуйте! В памятной книжке Томской губернии за 1885 год в Томском округе деревня Полозово не упоминается, можете сами посмотреть на сайте http://elib.tomsk.ru. Следовательно, можно предположить, что она появилась позже. Вам нужно определиться как называлась д.Полозово и к какому уезду и волости она относилась в момент переселения ваших предков в Сибирь. Но можно это и не делать самостоятельно, а запросить в письменном виде ГАТО, чтобы они определили АТД д. Полозово до 1904 г. по известному современному АТД д. Полозово. Исходя из этого в фонде 196 опись 15 "Заселение и миграционные процессы" можно поднять документы о причислении к д. Полозово переселенцев (протоколы, списки, проходные свидетельства), где в документах, как правило, и указывается место выхода - губерния, уезд, волость, село или деревня. Но это в том случае, если Ваши предки переселились добровольно, если они сосланные по какой-либо причине, то поиск нужно вести в другом фонде. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
2 июня 2009 20:25 Constanta по книге нас мест Томской губернии за 1911 есть поселок Полозовский в Томском уезде Ново-Александровской волости --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
4 июня 2009 15:41 7 июня 2009 16:26 Saschko
Если интересно по Матюшиным, то я встретил немного в Романовском (Чистоозерный район НСО). Вдруг вы этих ещё не видели.
ГАНО, ф.Д156, оп.1, д.3661, Метрические книги церкви с. Казаткуль 1903-05
л.270об-271 запись о рождении №22 - 29.05(05.06).1905 - Мария - дер. Романовой кр. Михаил Петров Литвинов и з.ж.его Феодора Никитина, оба прав. Воспр.: той же деревни кр. жена Анна Иоаннова Матюшина.
л.353об-354 запись о смерти №39 - 15(27).05.1905 - дер. Романовой кр. Афанасий Лаврентьев Матюшин, 60 лет, от старости
Эта же Анна Ивановна Матюшина упоминается и в 1903 году, но я это место не выписал. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2009 12:55 Saschko, ДаниЕл, списибо за советы и информацию! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2009 13:11 Saschko, ДаниЕл, списибо за советы и информацию! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
Norseman г. Иваново Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 244
| Наверх ##
10 июня 2009 11:04 10 июня 2009 11:07 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи, насколько это возможно в поиске информации о предках. Интересуют две семьи из Тюхтетского района Красноярского края: 1) из д. Мельничное: Ахрамович Захар (отч. неизвестно) и Ахрамович (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: Ольга (09.1914 г.р.), Анастасия, Надежда, Владимир (1921 г.р.), Григорий, Дмитрий. 2) из с. Новомитрополька: Горобец Василий (отч. неизвестно), ФИО жены неизвестно; известные дети: Александр (1914 г.р.) и Анастасия. Насколько сохранились семейная история, обе семьи - столыпинские переселенцы, Горобцы - с Украины, Ахрамовичи - из Белоруссии. Собственные поиски дали некоторое количество однофамильцев, возможно родственников. Но без деталей об этих семьях невозможно выяснить взаимосвязи. Позднее семьи и их потомки жили в г. Боготоле. Насколько я сумел узнать, ранее эти деревни входили в Мариинский уезд Томской губернии. По переселенцам пока не сумел найти никакой информации. Надеюсь кто-нибудь сможет оказать помощь... | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
10 июня 2009 16:31 aav Вы ищете своих в селе Казаткуль? Если да, то обратите пожалуйста внимание на псаломщика, а затем дьякона Шаврова, если попадет какая-нибудь информация о нем, запишите пожалуйста, никак не могу найти кончики по нему. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 июня 2009 17:58 ДаниЕлПо Казаткулю у меня интерес за период 1890-1910 года. Но если встречу, то скажу. Мы ведь один архив посещаем --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
DmitroR Омск Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
10 июня 2009 19:50 ДаниЕл
В Омск.архиве есть м.к. по Казаткулю. Вам нужно? | | |
|