Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 Галина , здравствуйте. Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет. Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях ЧитатьКнига образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать
| | Лайк (10) |
Галина К Сибирь Сообщений: 557 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
2 ноября 2008 11:49поиск предков Sonya, Куда конкретно переехали Чернопольские и Чухряевы Вы не знаете?
Сейчас в архиве бываю очень редко, в связи с болезнью моего отца. Если встретятся искомые Вами фамилии, обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
2 ноября 2008 14:46 Галина,здоровья Вашему папе! Чернопольские вроде бы сначала были приписаны к Криводановскому сельскому совету,через несколько лет переехали в Толмачёво,мой дед там живёт до сих пор,ему 90! А Чухряевы куда-то в Коченевский район переехали. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 557 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 ноября 2008 22:27поиск предков Sonya, ответ Вам отправила в личные сообщения.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
10 ноября 2008 12:20 Галина К,
Спасибо за Монастырского Юрка!
Скорейшего выздоровления Вашему отцу!
С уважением, --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 700 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
26 ноября 2008 7:10поиск предков Добавлю к информации Галины К и свою информацию о некоторых переселенцах. ГАТО, ф.196, оп.15, дело 1174. Документы о причислении к участку Чистоозерному Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии семей крестьян – переселенцев, прибывших из Орловской и Тульской губерний и исключением Ф.И. Просветова с участка Чистоозерный в связи с отъездом в Тульскую губернию.6.02.1898 – 22.03.1902 16. Крестьянин Орловской губернии. Дмитровского уезда. Лубянской волости. с. Крупишина. Дмитрий Давыдов Половинкин, 63 года его дети: Василий, 35 лет; Егор, 27 лет; Ксения, 29 лет Василия жена Евдокия Петрова, 36 лет Василия дети: Федор, 8 лет; Анна, 6 лет; Павел, 5 лет; Пелагея, 2 года Егора жена Евдокия Панкратова, 21 год Егора сын Стефан, 1 год 17. Крестьянин Орловской губернии. Дмитровского уезда. Соломенской волости. дер. Игнетьевой. Дмитрий Петров Литвинов, 21 год его жена Мария Матвеева, 19 лет его отец Петр Гаврилов, 44 года его мать Анастасия Иванова, 43 года его брат Михаил, 17 лет его сестра Анастасия, 17 лет 18. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Михаил Борисов Троханов, 46 лет его жена Фекла Васильева, 46 лет его дети: Владимир, 24 года; Прохор, 17 лет; Папа, 12 лет; Екатерина, 15 лет Владимира жена Устиния Яковлева, 24 года 19. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Фаддей Гаврилов Пяткин, 46 лет его жена Татьяна Денисова, 42 лет его дочь Матрона, 21 20.Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Никита Иванов Пяткин, 39 лет его жена Акулина Васильева, 38 лет его дети: Михаил, 18 лет; Данил, 13 лет; Иван, 11 лет; Соломонида, 4 года. 21. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Степан Васильев Иванцов, 30 лет его жена Татьяна, 30 лет его дети: Иван, 11 лет; Мария 1-я, 8 лет; Мария 2-я, 5 лет его отец Василий, 70 лет его мать Анастасия, 70 лет его брат Иван, 27 лет Ивана жена Мария, 27 лет Ивана дети: Иван, 3 года; Архип, 1 год 22. Крестьянин Орловской губернии. Орловского уезда. Лавровской волости. с. Панькова. Иван Петров Бородин, 46 лет его жена Анна Николаева, 44 года его дети: Филипп, 24 года; Василий, 12 лет; Степан, 7 лет; Анастасия, 18 лет; Устиния, 17 лет.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 700 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
1 декабря 2008 16:47поиск предков ГАТО, фонд 196, опись 19, дело 1076. Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Заячий Лог, Романовской волости, получивших ссуду, на 1908 – 1913 гг Домообзаводственные ссуды переселенцам. Тополинской, Александровской и Карасукской волостей, Барнаульского уезда, Томской губернии; пос.Заячий Лог, Тополинской волости, 1908 год: Остер Август Бальтизаров, Эргартд Вильгельм Вильгельмович, Гартман Иоганн Иоганович, Варту Лоренцу Лоренцову, Фридриху Георгу Валентинову, Фридрих Валентину Францеву, Филиппу Филиппову Штембек, Валентину Иванову Петер, Петру Бергардову Миллер, Иосифу Иоганову Гехт, Иоганну Георгову Яуфман, Иосифу Генрихову Шмидт, Кондраду Георгову Каспер, Якову Михаилову Шрепп, Михаилу Вильгельмову Фишер, Иоганну Филиппову Пфейфер, Антону Георгову Лепер, Лоренцу Ксаферову Шлее, Иоганну Вильгельмову Ценглер, Генриху Яковлеву Шмидт, Гардоку Иоганну Иосифовичу, Гамму Карлу Нестеровичу, Мумберу Иосифу Федоровичу, Шелю Антону Филипповичу, Вильгельму Фридриху Иоганновичу, Больцу Фридриху Карловичу, Витмеру Андрею Фридрихову, Селлеру Георгу Иогановичу, Блоку Давиду Давидовичу, Клипенштейну Францу Петровичу, Фриделю Петру Петрову, Бернгарду Иоганну Иосифову, Фукс Христофору Христофоровичу, Гофман Иоганну Венделиновичу, Якову Иогановичу Лаутеншлагеру, Эпингеру Рафаилу Иогановичу; Копп Иосифу Иосифовичу, Троппман Фридриху Георгову-Адамовичу, Троппман Иоганну Матиасовичу пос. Ивановского Лога, Якову Яковлевичу Берг, 25 августа 1909 г, 50 руб; пос. Петровки, Тополинской вол. Фаст Петру Иоганновичу, 2 октября 1909 г., 50 руб; пос. Ивановского Лога, Тополинской вол., Барнаульского уезда Реймер Арону Ароновичу, 30 сентября 1909 г., 50 руб., Реймеру Якову Яковлевичу, 25 августа 1909 г., 50 руб; пос. Карловки, Тополинской вол., Барнаульского уезда, Фаст Якову Иогановичу, 19 сентября 1909 г., 50 руб.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Закревские, Закржевские" (5 декабря 2008 12:42)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МОНАСТЫРСКИЙ" (5 декабря 2008 13:56)
|
cvetok21 Начинающий
5 декабря 2008 18:02поиск предков здравствуйте.встречалась ли вам фамилия дороховы переселиоись в томскую губернию из курской. в1906 году в с. булухта у дороховых сергея и анны родилась дочь варвара.сам сергей роамнович родился тоже где-то там. а романа привезли родители имён не знаю спасибо. | | |
miha Новосибирск Сообщений: 218 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
5 декабря 2008 20:26польские ссыльные Уважаемые друзья! Знает ли кто-либо в каком фонде(№ описей ,дел) ГАТО могут находится списки польских переселенцев сосланных в Томскую губернию в 1864 году? спасибо | | Лайк (1) |
|
Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орлвской губернии в Томскую губернию
Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви