Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
5 ноября 2008 22:27поиск предков Sonya, ответ Вам отправила в личные сообщения.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
10 ноября 2008 12:20 Галина К,
Спасибо за Монастырского Юрка! Скорейшего выздоровления Вашему отцу! С уважением, --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
26 ноября 2008 7:10поиск предков Добавлю к информации Галины К и свою информацию о некоторых переселенцах. ГАТО, ф.196, оп.15, дело 1174. Документы о причислении к участку Чистоозерному Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии семей крестьян – переселенцев, прибывших из Орловской и Тульской губерний и исключением Ф.И. Просветова с участка Чистоозерный в связи с отъездом в Тульскую губернию.6.02.1898 – 22.03.1902 16. Крестьянин Орловской губернии. Дмитровского уезда. Лубянской волости. с. Крупишина. Дмитрий Давыдов Половинкин, 63 года его дети: Василий, 35 лет; Егор, 27 лет; Ксения, 29 лет Василия жена Евдокия Петрова, 36 лет Василия дети: Федор, 8 лет; Анна, 6 лет; Павел, 5 лет; Пелагея, 2 года Егора жена Евдокия Панкратова, 21 год Егора сын Стефан, 1 год 17. Крестьянин Орловской губернии. Дмитровского уезда. Соломенской волости. дер. Игнетьевой. Дмитрий Петров Литвинов, 21 год его жена Мария Матвеева, 19 лет его отец Петр Гаврилов, 44 года его мать Анастасия Иванова, 43 года его брат Михаил, 17 лет его сестра Анастасия, 17 лет 18. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Михаил Борисов Троханов, 46 лет его жена Фекла Васильева, 46 лет его дети: Владимир, 24 года; Прохор, 17 лет; Папа, 12 лет; Екатерина, 15 лет Владимира жена Устиния Яковлева, 24 года 19. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Фаддей Гаврилов Пяткин, 46 лет его жена Татьяна Денисова, 42 лет его дочь Матрона, 21 20.Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Никита Иванов Пяткин, 39 лет его жена Акулина Васильева, 38 лет его дети: Михаил, 18 лет; Данил, 13 лет; Иван, 11 лет; Соломонида, 4 года. 21. Крестьянин Орловской губернии. Кромского уезда. Красниковской волости. с. Жерятина. Степан Васильев Иванцов, 30 лет его жена Татьяна, 30 лет его дети: Иван, 11 лет; Мария 1-я, 8 лет; Мария 2-я, 5 лет его отец Василий, 70 лет его мать Анастасия, 70 лет его брат Иван, 27 лет Ивана жена Мария, 27 лет Ивана дети: Иван, 3 года; Архип, 1 год 22. Крестьянин Орловской губернии. Орловского уезда. Лавровской волости. с. Панькова. Иван Петров Бородин, 46 лет его жена Анна Николаева, 44 года его дети: Филипп, 24 года; Василий, 12 лет; Степан, 7 лет; Анастасия, 18 лет; Устиния, 17 лет.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
1 декабря 2008 16:47поиск предков ГАТО, фонд 196, опись 19, дело 1076. Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Заячий Лог, Романовской волости, получивших ссуду, на 1908 – 1913 гг Домообзаводственные ссуды переселенцам. Тополинской, Александровской и Карасукской волостей, Барнаульского уезда, Томской губернии; пос.Заячий Лог, Тополинской волости, 1908 год: Остер Август Бальтизаров, Эргартд Вильгельм Вильгельмович, Гартман Иоганн Иоганович, Варту Лоренцу Лоренцову, Фридриху Георгу Валентинову, Фридрих Валентину Францеву, Филиппу Филиппову Штембек, Валентину Иванову Петер, Петру Бергардову Миллер, Иосифу Иоганову Гехт, Иоганну Георгову Яуфман, Иосифу Генрихову Шмидт, Кондраду Георгову Каспер, Якову Михаилову Шрепп, Михаилу Вильгельмову Фишер, Иоганну Филиппову Пфейфер, Антону Георгову Лепер, Лоренцу Ксаферову Шлее, Иоганну Вильгельмову Ценглер, Генриху Яковлеву Шмидт, Гардоку Иоганну Иосифовичу, Гамму Карлу Нестеровичу, Мумберу Иосифу Федоровичу, Шелю Антону Филипповичу, Вильгельму Фридриху Иоганновичу, Больцу Фридриху Карловичу, Витмеру Андрею Фридрихову, Селлеру Георгу Иогановичу, Блоку Давиду Давидовичу, Клипенштейну Францу Петровичу, Фриделю Петру Петрову, Бернгарду Иоганну Иосифову, Фукс Христофору Христофоровичу, Гофман Иоганну Венделиновичу, Якову Иогановичу Лаутеншлагеру, Эпингеру Рафаилу Иогановичу; Копп Иосифу Иосифовичу, Троппман Фридриху Георгову-Адамовичу, Троппман Иоганну Матиасовичу пос. Ивановского Лога, Якову Яковлевичу Берг, 25 августа 1909 г, 50 руб; пос. Петровки, Тополинской вол. Фаст Петру Иоганновичу, 2 октября 1909 г., 50 руб; пос. Ивановского Лога, Тополинской вол., Барнаульского уезда Реймер Арону Ароновичу, 30 сентября 1909 г., 50 руб., Реймеру Якову Яковлевичу, 25 августа 1909 г., 50 руб; пос. Карловки, Тополинской вол., Барнаульского уезда, Фаст Якову Иогановичу, 19 сентября 1909 г., 50 руб.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
cvetok21 Начинающий
5 декабря 2008 18:02поиск предков здравствуйте.встречалась ли вам фамилия дороховы переселиоись в томскую губернию из курской. в1906 году в с. булухта у дороховых сергея и анны родилась дочь варвара.сам сергей роамнович родился тоже где-то там. а романа привезли родители имён не знаю спасибо. | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 декабря 2008 20:26польские ссыльные Уважаемые друзья! Знает ли кто-либо в каком фонде(№ описей ,дел) ГАТО могут находится списки польских переселенцев сосланных в Томскую губернию в 1864 году? спасибо | | Лайк (1) |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
5 декабря 2008 22:20 miha, может быть эти фонды?
Фонд 270 «Заведующий по выдворению польских переселенцев» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных
Фонд 411 «Томское губернское жандармское управление»
Фонд 419 «Томский уездный исправник» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных.
Вы обратитесь в "Гостевую" ГАТО, они Вам все подскажут.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | Лайк (2) |
oviz Новичок
24 декабря 2008 14:20Петровский Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по польским переселенцам начала 19в. ,а именно: мой дедушка Петровский Альфон Осипович уроженец Минской губ. был переселен в Новосибирскую обл. д.Камышинка ,Ояшинского р-на. | | |
25 декабря 2008 17:52 28 января 2009 9:03поиск предков ГАТО, фонд 196, опись 15, дело 1151 Документы о причислении к пос. Ишимскому Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии семей крестьян – переселенцев, прибывших из Курской, Орловской и Киевской губерний, 13.03.1908-30.01.1912 Орловской губ., Карачевского уезда, Старосенской вол., дер. Косцы Стефан Митрофанов Журавлев, Курской губ., Дмитриевского уезда, Поповкинской вол., с. Поповкино Василий Матвеев Иванов, Киевской губ., Каневского уезда, Богуславской вол., с. Бороданей Никон Никитов Сущенко, Екатеринославской губ., Верхнеднепровского уезда, Мишуринорогской вол., с. Калучина Иван Давидович Кудина, Черниговской губ., Малинского уезда, Иваштеновской вол., с. Дзадубенки Зубцова Анна Маркова Киевской губ., Звенигородского уезда, Ерковской вол., с. Скалеванки Лаврентий Евдокимов Прилип Подольской губ., Летичевского уезда, Сусловецкой вол., с. Вербки Михаил Марков Цомпелев, Степан Петров Рудник, Варфоломей Марков Цомпелев, Подольской губ., Литинского уезда, Кожуховской вол., с. Ивча Диомид Трофимов Шабатин
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
25 декабря 2008 18:11 ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 3811. Форма №6. Посемейные именные списки крестьян разных деревень и волостей уездов Томской губернии, 1909 д. Николаевка, Михайловской волости, Барнаульского уезда, Томской губ. за 1909 г., Волошенко Антон Захаров, 5 душ мужского пола в семействе, из Тобольской губ., Ишимского у., Масляниковской вол., с. Струминского, проживает с 1908 г, плотник, Волошенко Семен Захаров и его сын Гурьян, 2 души мужского пола в семействе, из той же губ., чернорабочий. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|