Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Семилужная волость (Томский у.)

Собираем материал

Эта тема на карте:  Семилужная волость Томского уезда Томской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9026

Olga_Paul написал:
[q]
какие документы можно посмотреть для поиска информации о своих предках?
[/q]

Похозяйственные книги. Либо в районном, либо в областном архиве.
Метрические книги и книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в ГАТО.

Olga_Paul написал:
[q]
Маслов Спиридон Кирсанович 1902год рождения (примерно)
[/q]

Маслов Спиридон Кирсанович
Cостоит из 2 документов
Рядовой, стрелок, беспартийный, __.__.1902, Томская обл., Томский р-н, д. Кондратьевка, Место службы: п/п 1997, Томский РВК Томский р-н
__.12.1942
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero104278368/

Прикрепленный файл: 00000276.jpg
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Olga_Paul написал:
[q]
Можете подскажите под каким фондом могут быть метрики по данному приходу?
[/q]

527
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1835

Olga_Paul написал:
[q]
в выселке/ деревне Кондратьевке. Может кто то встречал на карте
[/q]
Томский район, Корниловский сельсовет (до войны и сейчас), Кондратьевский (Кондратьевка). Вот со спутника давненько - поляна, на которой есть ямы (места домов, в которых снег залёживается) и ближе к речке Сухой. Сейчас большая часть поляны недалеко от места домов засеяна лесом и он сильно вырос.
Фамилии в деревне: Завьялов, Корнилов, Маслов и др. Первые две точно между собой породнённые давно.
Поселение упоминалось на 1-ой стр. - Завьялов переселился сюда с соседней, ещё менее водной деревни, Филиппово, после переезд в более крупную д. Бодажково, что около Корнилово, при воде более постоянной и не болотистой.

Прикрепленный файл: Томский район карта 1930-ых.jpgТомский р-н Корниловский Кондратьевка местоположение.jpg, 333337 байтТомский р-н Корниловский Кондратьевка спутник.jpg, 253544 байт
Лайк (1)
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 апреля 2024 16:23

Благодарю вас! Вы мне помогли, я уже руки начала опускать. Не встречается информация по Масловым., буду пробовать еще раз
---
Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Olga_Paul написал:
[q]

Можете подскажите под каким фондом могут быть метрики по данному приходу?
[/q]

527
[/q]

Благодарю вас!
---
Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1835

Olga_Paul написал:
[q]
Не встречается информация по Масловым
[/q]
ищите подробнее и точнее информацию о месте рождении по иным документам - вы посмотрели пункт по ОБД, где вместо места рождения может быть указано место проживания. И самостоятельно, конечно, сложнее найти, пропустить что-то, пойти не тем путём, вдруг ориентируетесь на один год рождения (не понимая, что реальный год может отличаться на 1 и более) и зависит ещё и от конфессии. Кондратьевки могло и не быть в 1902, при переселении Завьялова с Филипповки в 1924, не исключено только. Смотрите по книгам по волости был ли вообще такой пункт. Спросите у пользователя с 1-ой страницы, вдруг общее место рождения - и оно даже не Филипповка, переселялись то группами обычно, вместе с родными и знакомыми.
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 апреля 2024 19:04

Место рождение у Маслова Спиридона на Украине, большая вероятность. На FS не получилось найти, но я не опытный пользователь этого сайта
Я ищу год рождение +-, знаю что Кондратьевка это место проживания не рождения, это вы верно подметили.
Знаю что Масловы мои с боярским родом связанные, из семейных историй, мама Спиридона баярыня была, отец крепостной.
Знаю что брат у него был Мизаил и он работал в Кемеровской обл. Станция/ город Тайга. Ищу со всех сторон, на сколько хватает опыта (его мало)
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Olga_Paul написал:
[q]
мама Спиридона баярыня была
[/q]

Последние бояре умерли во второй половине 18 века.
ElenaEY
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 апреля 2024 19:04

Добрый день. А кто именно из Завьяловых в 1924 году переселялся из Филипповой, можете сказать? Мои уже уехали оттуда, но оставались двоюродные.
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 апреля 2024 16:23

Подскажите пожалуйста откуда у вас информация о фамилиях из Кондратьевки? Можете поделиться информацией или подскажите какие документы можно посмотреть и в каким архиве? Может переписи населения? Если дадите координаты, буду очень благодарна
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈