Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бийск и Бийский уезд Томской губернии

Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Часть метрических книг г. Бийска хранится в Бийском архиве.

Прикрепленный файл: DSCF7139.JPG
Лайк (4)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Ищу информацию по своей родственнице, которая по партийной линии с 1929 по 1930 года была отправлена в Бийск.
1. Есть ли в архивах Бийска или Алтайского края личные дела партийных работников? местом работы на этот период указывается окружной молсоюз.
2. Есть ли в этих же архивах за период 1929-1930 г. что-то вроде переписи населения, домовые книги или еще что-то, чтобы узнать состав семьи.
Заранее благодарна за любую информацию.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5010

NikolayNovo написал:
[q]
Щигарев Василий Сидорович .
Родился в г.Бийск в 1924 года .
[/q]

Если не ошибаюсь, в Алтайском крае актовые записи ЗАГС за 1924-1925 годы хранятся в ведомственном архиве ЗАГС, и пока не переданы в региональный архив. Поэтому Вам необходимо обратиться в любой ближайшей отдел ЗАГС и запросить справку о рождении Щигарева В.С., при этом потребуется документально подтвердить родство.
Рекомендую изучить тему - https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22758

Fekla05 написал:
[q]
. Есть ли в архивах Бийска или Алтайского края личные дела партийных работников?
[/q]

В ГААК есть. Пробейте фамилию поиском, учитывая возможные ее искажения ( строка по заголовкам дел)
http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

Fekla05 написал:
[q]
Есть ли в этих же архивах за период 1929-1930 г. что-то вроде переписи населения, домовые книги или еще что-то,
[/q]

Отвечаю по ГААК.
Есть такая перепись, но сохранилась выборочно.
Здесь список того, что есть
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p3255879.htm#pp3255879
Домовые книги по Барнаулу не сохранились.
Похозяйственные книги (по сельской местности) в основном хранятся в архивных отделах районных администраций.
Небольшая часть попала в ГААК:
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p3053764.htm#pp3053764
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Grina33
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя milichka от 23 марта 2022 20:51

Колыхалов Полуэкт Никитович отец моего прадеда
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

Grina33 написал:
[q]

[/q]

Ого. Добрый вечер. А кого именно Митрофана, Михаила, Арсентия или Игнатия? У Митрофана в Палочке умерло 4 детей и дочка у Арсентия
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
Grina33
Новичок

На сайте с 2024 г.

milichka написал:
[q]

Grina33 написал:
[q]

[/q]

Ого. Добрый вечер. А кого именно Митрофана, Михаила, Арсентия или Игнатия? У Митрофана в Палочке умерло 4 детей и дочка у Арсентия
[/q]

Яков Полуэктович. Я так поняла, что он старший сын. Жил отдельно, его не переселяли, они всей семьей успели сбежать при раскулачивании, но могу ошибаться
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30396
Государственный архив Томской области (ГАТО)

ГАТО. Ф. 3. Оп. 2. Д. 1041. Л. 229 – 229 об.
Список ссыльных по г. Бийску, сосланных в Сибирь с лишением всех прав состояния. (30 чел.)
Крайние даты: 1865 г.
Количество листов в деле: –

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 271
Дело о выселении Калиновского на жительство в г. Бийск.
Крайние даты: 1864 г.
Количество листов в деле: 16

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 301
Дело о выселении Мостицкого на жительство в г. Бийск.
Крайние даты: 1865 г.
Количество листов в деле: 14

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 1347
Халакунич А. Арестант. Дело о его побеге из Бийского тюремного замка.
Крайние даты: 1883 г.
Количество листов в деле: 3

ГАТО. Ф. 3. Оп. 29. Д. 895
Лисовский Г.Ф. Заключенный. Рапорт Бийского исправника о побеге Лисовского
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 17
---
Знания - сила
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 2 октября 2024 20:26 А где сам список ссыльных из 30 человек?

---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

Grina33 написал:
[q]

milichka написал:
[q]

Grina33 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Яков Полуэктович. Я так поняла, что он старший сын. Жил отдельно, его не переселяли, они всей семьей успели сбежать при раскулачивании, но могу ошибаться
[/q]

Яков у нас нигде не упоминается и в деле Полуэкта тоже его нет, есть ещё дочь Аграфена
---
ira.irma777@mail.ru
Grina33
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя milichka от 2 октября 2024 21:01

Не знаю где у Вас) я просто увидела , что пишут про моих родственников. Яков Полуэктович мой прадед. Полуэкт Никитович его отец. Дед мой Дмитрий Яковлевич родился в Коробейниково
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈