Genotek
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2485 | Наверх ##
18 декабря 2022 11:11 pelevinmm85 написал: [q] можно заказать тест в подарок, причём курьер привезёт по нужному адресу, так что лично Вам не придётся даже выходить из дома, чтобы передать тест (что удобно, если Вы хотите протестировать кого-то, кто живёт в другом городе)[/q]
Вы только почитайте сначала отзывы реальных людей о доставке этих тестов, когда люди днями не могут их получить и потом отдать курьеру обратно Это, кстати, к вопросу о налаженной обратной связи)) Очень часто поднимают клиенты этот вопрос) Я конечно патриот (мне в какой-то степени близки вот эти лозунги про российские компании и все дела), но за границей тебе никогда не ответят в духе "сам дурак", как это часто можно услышать в российских компаниях. Поэтому тут преимущества очень спорные. Но мне тоже по большому счёту без разницы, кто где будет делать, я высказываю свое мнение на основании того, что делала тесты в разных компаниях и мне есть, с чем сравнивать. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (4) |
mihar Участник
Минск Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
18 декабря 2022 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 18 декабря 2022 11:11 Главные преимущество 23andme и Ancestry это огромное число протестированных людей. Ancestry это более 20 млн, по сравнению с myheritage около 4-5 млн. Про генотек базу вообще скромно можно промолчать. | | Лайк (3) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
18 декабря 2022 13:13 Наташа СМ написал: [q] за границей тебе никогда не ответят в духе "сам дурак"[/q]
смешно --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2485 | Наверх ##
18 декабря 2022 13:24 18 декабря 2022 13:26 Максим Викторович написал: [q] смешно[/q]
Рада, что смогла поднять вам настроение ) Но давайте не будем флудить в теме, если есть что ответить - отвечайте предметно, пожалуйста. У нас вполне может быть разный опыт, и это нормально, если вы можете это понять. У меня не было проблем с иностранными компаниями (вернее, проблемы были, но решались они максимально быстро, с извинениями и уважением к клиенту). В случае с Генотеком всё наоборот, никаких положительных впечатлений, при малейших проблемах/вопросах/претензиях действуют они именно в стиле "сам дурак", как бы вас не смешила эта фраза. И касательно последней фразы, это не только моё мнение, со многими участниками была та же история, к сожалению. Им нужно с этим что-то делать, менять как-то политику в этом плане --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
19 декабря 2022 18:53 Не рекламы ради, и не агитации для… Сдано четыре теста в Генотеке. Я, сын, и две бабушки (сына). Все в одном кабинете. То есть и я, и Генотек видят, что это все одна история. Или как минимум могут предполагать. На подходе еще два. Уточняющие и «разводящие» ветви, для понимания кто\откуда. На скидки позарился.
Каких-либо проблем с определением родства, доставкой туда-сюда, и парой обращений в поддержку не было. Из нескольких тысяч «совпаденцев» (у сына больше, у бабушек меньше), только 46 имеют общую длину совпадения больше 20 сМ. С двоими (совпадения у сына около процента), с разных веток, прорисовано родство до общих предков. Один (совпадение у сына меньше процента) точненько пишется в древо по предкам, и месту исхода. Однако, на контакт не идет. Есть еще пара-тройка совпадений, но моих знаний на них явно мало, к сожалению. То есть эту кухню чуть-чуть представляю.
Теперь не агитация… Про размер базы пользователей. Конечно хорошо, когда база большая. Но, штука в том, что даже большая база начиналась с первой сотни-тысячи и т.д. При этом стоит понимать, что средне статический американец, скажем, не будет тестироваться в Генотеке. Разве, что при очень странных условиях. А вот средне статический россиянин в «буржуинской» компании, запросто. И что странно не всегда тестирование «за бугром» вызвано объективными причинами.
На выходе получаем, что база Генотека никогда количественно не приблизится к базам мировым. На то они и мировые. А Генотек все же история (может быть пока) местечковая. Еще стоит помнить – миграция населения в этом местечке довольно продолжительное время была ограничена.
Второй важный момент по размерам и наполнением баз данных. Если я и мой потенциальный «совпаденец» сидим в разных базах, то их размер (хоть десятки, хоть миллионы) на вероятность нашей «встречи» влияния не окажет вообще никакого. Соответственно, сдача теста в любой супер крупной компании не отменяет желательного размещения результатов в других базах. Конечно все сказанное относится к ситуации, когда это поможет решать поставленную задачу.
Немного про доставку. Для Генотека «извозчиками» работает компания Пони Экспресс. Примерно так. Оформление заказа \ передача теста курьеру \ формирование сборного груза (отдельно ваш тест повезут только в пределах города) \ отправка по промежуточным складам \ курьер \ звонок получателю, с уточнением времени и пожеланий по месту \ получение посылки на пороге дома. И в обратно порядке, в той же примерно последовательности. Точек где может задержаться доставка, как правило две. Промежуточные склады, и \ или ожидание формирования попутного груза \ попутной «лошади» в ваш регион. Например, в небольшой городок Западной Сибири доставка проходит Московский сортировочный склад, Тюменский или Екатеринбургский (зависит от чего-то) и курьер в нашем городе. Неделя-две. Некритично, сдается мне. Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (5) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
20 декабря 2022 22:11 20 декабря 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 19 декабря 2022 18:53 Я поэтому загрузила результаты на Генотек и все другие платформы, которые дают такую возможность, пускай растут )) Есть Gedmatch, туда загружают свои результаты все, кто очень заинтересован в поиске родственников, это своего рода общая база всего мира. Но у меня так и не получилось найти совпаденцев, по которым было бы возможно понять связь. Хотя у меня не такое большое древо, точнее, оно есть достаточно большое только по одной из бабушек. Буду пытаться протестировать других родственников, может это поможет. | | Лайк (3) |
letchenyaНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 декабря 2022 18:52 Сообщество, поделитесь, пожалуйста, если есть такой, промкод для заказа теста "Происхождение" за 4999 руб. С Уважением. --- Летченя / Letczenia (Леченя)
Гаврильчицы, Великий Рожан, Слуцкий уезд, Минская губерния
Чучевичи, Мозырский уезд, Минская губерния | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
25 декабря 2022 19:45 На "Происхождение" всего раз видел скидку. Редко бывает. На "Генетический паспорт" код newyear2023. Сколько будет действовать не знаю. Скидка с 24 964 рэ, до 6 999 рэ. "Думайте сами, решайте сами..." (С) Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (2) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
25 декабря 2022 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 20 декабря 2022 22:11 А подскажите пожалуйста, кто знает, кроме Гедматч куда ещё можно загрузить бесплатно Генотек? Ну или платно. Я кстати один из тестов Генотека заказывала через яндексмаркет , в одном из супермаркетов возле дома вытащила из ячейки. Правда везти пришлось самой обратно. С курьерами решила не связываться, начитавшись ужастиков в отзывах. Мне удобно, живу в Подольске, электричка возле дома. А один из пунктов Генотека пешочком от Курского вокзала 10 минут. Второй пункт тоже удобно, но там пересадка на метро. Так что москвичи и подмосковцы, будущие совпаденцы, дерзайте. И регионы тоже. Но честно говоря, архивы и рассказы родственников на данный момент мне дали больше, чем ДНК. Но база всё активней и активней пополняется. Надеюсь на лучшее. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
26 декабря 2022 7:48 >> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 25 декабря 2022 21:21 Для поиска совпаденцев: FTDNA.com MyHeritage.com TellMeGen.com LivingDNA.com Информация по здоровью: Promethease (платно, $12) https://codegen.eu/start/Genomelink. Sequencing. | | Лайк (6) |
|