Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Genotek

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43  * 44 45 46 47 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1478
У Генотека отлично налажена обратная связь с пользователем, пожелания учитываются и включаются в планы внедрения. Так что и "общие родственники" и прочее полезное, думаю, со временем появятся. Во всяком случае по "общим родственникам" работа, насколько мне известно, уже ведется.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
avust
Долгожитель форума

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 709

Максим Викторович написал:
[q]
Во всяком случае по "общим родственникам" работа, насколько мне известно, уже ведется.
[/q]

Это просто замечательно. Но для начала им бы стоило починить алгоритмы нахождения родственников для одного пользователя. А пока вместо ~50% совпадения ДНК показывается 1.2%...
Лайк (3)
pelevinmm85
Долгожитель форума

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265

avust написал:
[q]
У 23andme есть два огромнейших плюса перед Генотеком (про правильность результатов молчу):
1. можно посмотреть всех общих родственников с выбранным персонажем
2. можно делать триангуляцию - сравнить ДНК до 5ти человек одновременно на поиск общих сегментов.
Обе возможности черезвычайно полезны в генеалогических исследованиях.

Ну а насчёт количества совпаденцев... у меня на 23andme в несколько раз больше найденных родственников. Так что на 23andme охват и по славянским корням очень даже неплох.
[/q]

Не хотелось бы никого агитировать (лично мне нет никакой разницы, кто и где будет делать ДНК-тесты и будет ли вообще), но всё же замечу, что у Генотека тоже есть преимущества перед 23andme:
- относительно быстрое время получения результатов (около 3 недель), в то время как при заказе из-за границы и отправке за границу это может занять месяцы
- если Вы - житель Москвы, можно приехать в лабораторию в Москве и сдать кровь на анализ, тогда вообще ни времени, ни денег на пересылку образца тратить не придётся
- можно заказать тест в подарок, причём курьер привезёт по нужному адресу, так что лично Вам не придётся даже выходить из дома, чтобы передать тест (что удобно, если Вы хотите протестировать кого-то, кто живёт в другом городе)
- никаких сложностей с оплатой заказа, не нужно искать посредника за границей
- Ваши деньги пойдут, по крайней мере частично, на развитие Российской, а не западной компании.
Лайк (7)
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2652

pelevinmm85 написал:
[q]
можно заказать тест в подарок, причём курьер привезёт по нужному адресу, так что лично Вам не придётся даже выходить из дома, чтобы передать тест (что удобно, если Вы хотите протестировать кого-то, кто живёт в другом городе)
[/q]

Вы только почитайте сначала отзывы реальных людей о доставке этих тестов, когда люди днями не могут их получить и потом отдать курьеру обратно :cheer:
Это, кстати, к вопросу о налаженной обратной связи)) Очень часто поднимают клиенты этот вопрос)
Я конечно патриот (мне в какой-то степени близки вот эти лозунги про российские компании и все дела), но за границей тебе никогда не ответят в духе "сам дурак", как это часто можно услышать в российских компаниях. Поэтому тут преимущества очень спорные.
Но мне тоже по большому счёту без разницы, кто где будет делать, я высказываю свое мнение на основании того, что делала тесты в разных компаниях и мне есть, с чем сравнивать.
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
mihar
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 18 декабря 2022 11:11

Главные преимущество 23andme и Ancestry это огромное число протестированных людей. Ancestry это более
20 млн, по сравнению с myheritage около 4-5 млн. Про генотек базу вообще скромно можно промолчать.
Лайк (3)
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1478

Наташа СМ написал:
[q]
за границей тебе никогда не ответят в духе "сам дурак"
[/q]

смешно
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2652

Максим Викторович написал:
[q]
смешно
[/q]

Рада, что смогла поднять вам настроение )
Но давайте не будем флудить в теме, если есть что ответить - отвечайте предметно, пожалуйста.
У нас вполне может быть разный опыт, и это нормально, если вы можете это понять.
У меня не было проблем с иностранными компаниями (вернее, проблемы были, но решались они максимально быстро, с извинениями и уважением к клиенту). В случае с Генотеком всё наоборот, никаких положительных впечатлений, при малейших проблемах/вопросах/претензиях действуют они именно в стиле "сам дурак", как бы вас не смешила эта фраза. И касательно последней фразы, это не только моё мнение, со многими участниками была та же история, к сожалению. Им нужно с этим что-то делать, менять как-то политику в этом плане
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 314
Не рекламы ради, и не агитации для…
Сдано четыре теста в Генотеке. Я, сын, и две бабушки (сына). Все в одном кабинете. То есть и я, и Генотек видят, что это все одна история. Или как минимум могут предполагать. На подходе еще два. Уточняющие и «разводящие» ветви, для понимания кто\откуда. На скидки позарился.

Каких-либо проблем с определением родства, доставкой туда-сюда, и парой обращений в поддержку не было.
Из нескольких тысяч «совпаденцев» (у сына больше, у бабушек меньше), только 46 имеют общую длину совпадения больше 20 сМ. С двоими (совпадения у сына около процента), с разных веток, прорисовано родство до общих предков. Один (совпадение у сына меньше процента) точненько пишется в древо по предкам, и месту исхода. Однако, на контакт не идет. Есть еще пара-тройка совпадений, но моих знаний на них явно мало, к сожалению.
То есть эту кухню чуть-чуть представляю.

Теперь не агитация…
Про размер базы пользователей.
Конечно хорошо, когда база большая. Но, штука в том, что даже большая база начиналась с первой сотни-тысячи и т.д. При этом стоит понимать, что средне статический американец, скажем, не будет тестироваться в Генотеке. Разве, что при очень странных условиях. А вот средне статический россиянин в «буржуинской» компании, запросто. И что странно не всегда тестирование «за бугром» вызвано объективными причинами.

На выходе получаем, что база Генотека никогда количественно не приблизится к базам мировым. На то они и мировые. А Генотек все же история (может быть пока) местечковая. Еще стоит помнить – миграция населения в этом местечке довольно продолжительное время была ограничена.

Второй важный момент по размерам и наполнением баз данных. Если я и мой потенциальный «совпаденец» сидим в разных базах, то их размер (хоть десятки, хоть миллионы) на вероятность нашей «встречи» влияния не окажет вообще никакого. Соответственно, сдача теста в любой супер крупной компании не отменяет желательного размещения результатов в других базах.
Конечно все сказанное относится к ситуации, когда это поможет решать поставленную задачу.

Немного про доставку. Для Генотека «извозчиками» работает компания Пони Экспресс. Примерно так. Оформление заказа \ передача теста курьеру \ формирование сборного груза (отдельно ваш тест повезут только в пределах города) \ отправка по промежуточным складам \ курьер \ звонок получателю, с уточнением времени и пожеланий по месту \ получение посылки на пороге дома. И в обратно порядке, в той же примерно последовательности.
Точек где может задержаться доставка, как правило две. Промежуточные склады, и \ или ожидание формирования попутного груза \ попутной «лошади» в ваш регион.
Например, в небольшой городок Западной Сибири доставка проходит Московский сортировочный склад, Тюменский или Екатеринбургский (зависит от чего-то) и курьер в нашем городе. Неделя-две. Некритично, сдается мне.
Удачи!
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (5)
Yulia2005
Долгожитель форума

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 249
>> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 19 декабря 2022 18:53

Я поэтому загрузила результаты на Генотек и все другие платформы, которые дают такую возможность, пускай растут ))

Есть Gedmatch, туда загружают свои результаты все, кто очень заинтересован в поиске родственников, это своего рода общая база всего мира.

Но у меня так и не получилось найти совпаденцев, по которым было бы возможно понять связь.
Хотя у меня не такое большое древо, точнее, оно есть достаточно большое только по одной из бабушек.
Буду пытаться протестировать других родственников, может это поможет.

Лайк (3)
letchenya
Начинающий

letchenya

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Сообщество, поделитесь, пожалуйста, если есть такой, промкод для заказа теста "Происхождение" за 4999 руб.
С Уважением.
---
Летченя / Letczenia (Леченя)

Гаврильчицы, Великий Рожан, Слуцкий уезд, Минская губерния
Чучевичи, Мозырский уезд, Минская губерния
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43  * 44 45 46 47 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈