Genotek
herzhar Новичок
Madrid Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 февраля 2024 16:42 Добрый день! Кто делал upload raw data на genotek.eu, скажите, есть у них на сайте где-то цены, сколько платить за доступ к результатам? Принимают ли они не российские карты? Я сделала загрузку в два аккаунта: моего родителя и мой. У родителя напротив Ancestry стоят часики и в профиле написано "congratulations on your purchase! You ordered: Ancestry", а в моем аккаунте напротив Ancestry указан знак евро и предлагает купить кит. В обоих случаях raw data были загружены успешно и отображаются как находящиеся в процессе обработки. Это как-то неоднозначно выглядит. | | |
herzhar Новичок
6 февраля 2024 17:11 Ok, наверное, теперь понятно: Генотек определенно испытывает трудности с выведением результатов по файлу 23иЯ. Больше суток прошло, а все еще обрабатывается и предлагает купить кит, так что, я решила загрузить свой файл с другого сайта, и Генотек его понял и уже не предлагает покупку кита. Зато файл родителя с МайХеритедж обработался нормально сразу, результаты готовы (хоть и неправдоподобные от слова совсем - самые далекие от правды результаты из всех компаний, у которых я делала тесты и анализ файлов). Рада, что это бесплатно, иначе были бы впустую потраченные средства. | | |
dearthfu Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1072 | Наверх ##
6 февраля 2024 20:09 herzhar написал: [q] Рада, что это бесплатно, иначе были бы впустую потраченные средства.[/q]
Вроде загрузка в Генотек файлов днк с других лабораторий была платной услугой. Сейчас уже бесплатная услуга? | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
7 февраля 2024 0:37 7 февраля 2024 0:39 Не бесплатно Обычно около 2000 вроде, но если при оплате сработает код uploadtogenotek, то 51 рубль было.
С форматом ancestry у них были проблемы с загрузкой | | Лайк (2) |
herzhar Новичок
7 февраля 2024 21:38 dearthfu написал: [q] herzhar написал:
[q] Рада, что это бесплатно, иначе были бы впустую потраченные средства.
[/q]
Вроде загрузка в Генотек файлов днк с других лабораторий была платной услугой. Сейчас уже бесплатная услуга?[/q]
Сегодня были готовы мои результаты обработки файла МайХеритедж, вчера - моего родителя. Оба раза это доступно бесплатно и ничего про оплату нигде не появлялось. Файл 23иЯ показывает как обработанный, но результатов не видно. Полагаю, у них сложности с этим форматом. | | Лайк (1) |
herzhar Новичок
7 февраля 2024 21:40 georgf написал: [q] Не бесплатно Обычно около 2000 вроде, но если при оплате сработает код uploadtogenotek, то 51 рубль было.
С форматом ancestry у них были проблемы с загрузкой[/q]
Я ничего не платила, но результаты показывает. Про цены в принципе нигде ничего не написано, кроме как на главной странице указано, что загрузка файлов бесплатна. | | |
sbitnev_ss Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 февраля 2024 23:29 8 февраля 2024 23:32 Выбор пал на генотек. Сдавал в ноябре. Сегодня пришли результаты. Очень эмоционально. Смесь волнения с каким то ощущением открытия) Изучаю результаты, очень многое бьется с реальными жизненными наблюдениями за собой --- Сбитневы, Бабкины, Кряжовы, Погодины, Гончаровы, Кузмицкие | | Лайк (4) |
herzhar Новичок
9 февраля 2024 13:20 sbitnev_ss написал: [q] Выбор пал на генотек. Сдавал в ноябре. Сегодня пришли результаты. Очень эмоционально. Смесь волнения с каким то ощущением открытия) Изучаю результаты, очень многое бьется с реальными жизненными наблюдениями за собой[/q]
Возможно, для людей, чье происхождение связано только со странами бывшего СССР, эта компания дает достаточно точные результаты. По крайней мере у многих так, многие довольны. А люди смешанного происхождения часто описывают результаты от них как частично неточные или совсем неточные. Мне кажется, у Генотека на самом деле не такие большие базы данных по всему большому миру, как они пишут об этом. Отсюда и неточности большие. У меня с моим родителем даже в принципе нет по их результатам пересекающихся регионов. | | |
dearthfu Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1072 | Наверх ##
10 февраля 2024 13:46 herzhar написал: [q] По крайней мере у многих так, многие довольны[/q]
для меня больше интересна база родственников по днк. в зарубежых базах днк база родственников другая. видно мало тех кто прошел тест в зарубежных тестах выгружают свои днк в Генотек. и наверно наоборот, те из тех кто прошел тест в Генотеке мало людей выгружают в зарубежые базы. | | Лайк (3) |
arbalet Участник
10 февраля 2024 15:39 dearthfu написал: [q] herzhar написал: больше интересна база родственников по днк. в зарубежых базах днк база родственников другая. видно мало тех кто прошел тест в зарубежных тестах выгружают свои днк в Генотек. и наверно наоборот, те из тех кто прошел тест в Генотеке мало людей выгружают в зарубежые базы.[/q]
У меня есть как минимум трое совпаденцев в генотеке и в зарубежных базах. Все трое разумеется выходцы из СССР. | | Лайк (1) |
|