Genotek
arbalet Участник
31 декабря 2023 22:18 dearthfu написал: [q]
Возможно. У меня на разных сайтах выводится много рекламы Генотек. Думаю у них нет проблем с ДНК-тестированием.[/q]
Думаю проблемы есть. Если судить по отзывам, то каждый второй вынужден пересдавать тест, тогда как на сайте вероятность повторной сдачи оценивается в 5 процентов. Я конечно не специалист, но подозреваю, что дело тут в старых реактивах. Сроки тоже затягиваются из-за нехватки чего-то и обилия заказов, деньги-то платятся сразу, чего бы и не брать заказы и не рекламировать. Китаю слава, без него бы вообще всё накрылось медным тазом. | | Лайк (1) |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
1 января 2024 10:43 1 января 2024 10:45 --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | Лайк (4) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
1 января 2024 20:05 vesmi написал: [q] Если что, в последней версии DNA Kit Studio убрали вкладку VCF tool для конвертации из VCF формата в 23andMeV5. Этот инструмент сделали платным.
Но через вебархив можно еще скачать zip файл со старой версией:
https://web.archive.org/web/20...diov28.zip[/q]
Это полезно, но все реже. Многие сайты прекратили приём результатов других компаний не только по причинам безопасности (взломы 23andme), но и из-за некорректности конвертации (как DNA kit, так и wgse) | | Лайк (1) |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
1 января 2024 22:06 georgf написал: [q]
Многие сайты прекратили приём результатов других компаний не только по причинам безопасности (взломы 23andme), но и из-за некорректности конвертации (как DNA kit, так и wgse)
[/q]
Спасибо за замечание. А есть информация где-то, что именно некорректно в конвертации? --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
2 января 2024 10:12 vesmi написал: [q] georgf написал:
[q]
Многие сайты прекратили приём результатов других компаний не только по причинам безопасности (взломы 23andme), но и из-за некорректности конвертации (как DNA kit, так и wgse)
[/q]
Спасибо за замечание. А есть информация где-то, что именно некорректно в конвертации?
[/q]
Нет, прям точных ответов нет, возможно перестраховываются, когда есть подозрения на конвертацию или даже синтетический характер файла (насколько я понимаю, можно "собрать" файлик из интересующих снипов, заматчиться с интересующими людьми и получить их контакты) Необходимо следить за обновлениями wgse (которые усовершенствуют со временем алгоритмы конвертации) (естественно, верно только для обладателей bam после wgs) или каких-нибудь новых свободных утилит | | Лайк (1) |
AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 января 2024 14:37 arbalet написал: [q] Жду результата пятую неделю, в этом году видимо уже не светит. В принципе обещано сделать в срок от четырех до 12 недель, но в интернете попадался отзыв, что кто-то уже четыре месяца ждет.[/q]
Я сдал тест 6 ноября и до сих пор жду. Почти 9 недель получается. Интересно, всё там у них нормально? | | Лайк (2) |
arbalet Участник
6 января 2024 15:23 AndrianovPA написал: [q] Я сдал тест 6 ноября и до сих пор жду. Почти 9 недель получается. Интересно, всё там у них нормально?[/q]
У меня почти 6 недель получается. Мы тут выше обсуждали, что возможно не все нормально. С другой стороны максимальный срок заявлен до трех месяцев. Будем ждать. Вы проинформируйте, когда получите результат, будьте добры. | | Лайк (1) |
7 января 2024 9:05 7 января 2024 9:05 arbalet написал: [q] AndrianovPA написал:
У меня почти 6 недель получается. Мы тут выше обсуждали, что возможно не все нормально. С другой стороны максимальный срок заявлен до трех месяцев. Будем ждать. Вы проинформируйте, когда получите результат, будьте добры.
[/q]
ждал результаты 2 месяца: сдавал в конце октября, прислали результаты в ночь с 31 декабря на 1 января  в начале 2023го за 1 месяц было все готово --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | Лайк (3) |
Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
8 января 2024 8:58 никто не в курсе работает промокод на загрузку? uploadtogenotek | | Лайк (1) |
karenine Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 января 2024 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 25 июля 2022 18:49 Добрый день, кажется, утилита эта больше не работает, вы не в курсе? | | |
|