Genotek
mihar Участник
Минск Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
22 января 2023 21:03 avust написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Ого, а на гетмач у вас 50% совпадение с родителями?
[/q]
Около 48%, что совпадает с 23andme, где я делал тест.[/q]
Если в генотеке присутствуют тесты хотябы одного родителя, они пишут по чьей линии родство. Необходимо добавить родственника в дерево и указать дату рождения. Проценты родства с родителями конечно далеки от 49,6%, но 2% это очень странно. --- Малиновский(Козловщина Дриссенский уезд)
Гриб (Еськовичи Игуменский уезд, Новосады, Вызволенье Минский уезд),
Конюх (Озерница, Ростевичи, Телеханы, Гостомель, Кривой рог),
Мялик, Юркевич (Телеханы, Вулька-Телеханская),
Волосюк (Телеханы),
Лукашевич, Саганович (Турная),
Колончук (Святая В | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
23 января 2023 1:07 avust написал: [q] Tusya84 написал:
[q] не тоже конечно генотек с сыном занизил процент, но не до 2%. А в гетмач 49%.
[/q]
А у Вас какой % совпадения с сыном, и где Вы делали тест? У меня для разных пар ребенок/родитель втсречается всё что угодно в диапазоне от 1% до 49%.[/q]
Я делала в фтдна, сыну делала в генотек, у нас с ним 41%. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
25 января 2023 17:15 ДНК-тест «Происхождение» за 4 999 рублей по промокоду: WEBINAR Действует до 26 января включительно. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Sllver_1974 Участник
Филадельфия Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 января 2023 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя avust от 22 января 2023 18:14 10 лет назад снипов было от силы 65 тыс. Сейчас минимум 320 тыс. Гедматч - великолепный инструмент, но надо понимать, что пустоту между каждыми двумя точками апроксимации дополнительными придуманными или пропущенными тремя-четырьмя точками не заполнить... нет таких вангующих технологий. Результат сравнения десятилетних тестов с текущими выглядит так же похоже, как похож круг на квадрат, вписанный внутрь него, или наоборот... механику вы и сами понимаете. По таким алгоритмам - мы все родственники с архаиками, жившими 15 тыс. лет назад. Критиковать конечно, надо генотек (чтоб не расслаблялись), но через результаты компании информация всеже приходит достойная. Но лучше, всегда иметь альтернативы и работать одновременно по нескольким направлениям, дополняя общую картинку результатами из разных источников 😊 генотек - отличная база. Но допиливать все нужно вручную. 😁 | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 852 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
26 января 2023 3:02 Sllver_1974 написал: [q] 10 лет назад снипов было от силы 65 тыс. Сейчас минимум 320 тыс.[/q]
в моем тесте 23andme 10-ти летней давности "снипов" 960 тысяч. | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
26 января 2023 16:04 Sllver_1974 написал: [q] генотек - отличная база[/q]
Учитывая, что, наверняка, львиная часть этой базы взялась в следствии недавней их акции "Заплати нам копеечку и загрузи свои данные, за получение которых заплатил американцам $70-100". Проще говоря, кто отдал генетику свои файлы, тот, скорее всего, ещё и загрузил их в бесплатный гедматч. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
Daemon2011 Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
26 января 2023 16:27 Тампио написал: [q] бесплатный гедматч[/q]
Нет больше никакого бесплатного Гедматча  Свыше 5 наборов (у меня их несколько десятков) надо покупать подписку. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
26 января 2023 23:47 Daemon2011 написал: [q] Нет больше никакого бесплатного Гедматча Свыше 5 наборов (у меня их несколько десятков) надо покупать подписку.[/q]
А кто мешает создать второй аккаунт?) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Daemon2011 Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
27 января 2023 0:01 Наташа СМ написал: [q] Daemon2011 написал:
[q] Нет больше никакого бесплатного Гедматча Свыше 5 наборов (у меня их несколько десятков) надо покупать подписку.
[/q]
А кто мешает создать второй аккаунт?)[/q]
Не царское это дело) В целом, гедматч мертв - его нишу занял Майхери, так что я даже запариваться с размножением аккаунтов не стал. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
27 января 2023 8:13 Daemon2011 написал: [q] В целом, гедматч мертв - его нишу занял Майхери[/q]
Эти два сайта имеют разные цели и функционал. Но если вы предпочитаете сравнивать тёплое с зеленым... :-/ --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (5) |
|