Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

pelevinmm85 написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

А есть какие-то промокоды, чтобы разблокировать раздел "Здоровье"? Если тест уже загружен.
[/q]

Бесплатно, по промокду просто - сомнительно.
Если вы заказывали "Проихождение" - посмотрите по своей почте. Мне по крайней мере приходило письмо от Генотека с предложением разблокировать люой раздел за 999 руб.
[/q]

Не бесплатно, но хотя бы со скидкой.
Я делала в другой компании, на Генотек загружала результат. За раздел здоровье просит заплатить 2990.

Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 696

pelevinmm85 написал:
[q]
Я уверен, что не было цены 3500
[/q]
Были летом на Яндексе, раскупили в миг, только увидеть успела.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Олинка написал:
[q]

pelevinmm85 написал:
[q]

Я уверен, что не было цены 3500
[/q]

Были летом на Яндексе, раскупили в миг, только увидеть успела.
[/q]

Вот и я помню, что писали люди о покупке за такую цену. Ну да ладно, купила уже за 4999, смысла ждать наверное нет.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 30 ноября 2022 5:23

Генотек не показывает вообще-то, в какой из половинок есть совпадения. Результаты совпадений с обеих половинок обьединяются на одной, левой, а если не помещаются, то выносятся на правую. Нет таких технологий, которые бы выносили раздельно левые и правые. Точнее, есть такие разработки у ученых, но для массового применения это в ближайшие годы не прийдет. Что касается плохой интерпретации сторонних тестов в генотек, тут как повезет... если ваши тесты делались несколько лет назад, то о приемлемом качестве не может быть и речи, особенно если делали на чипе омни (фтдна). Тесты фтдна трехлетней давности ужасны особенно. Все тесты на омни в генотек плохо интерпретируются. Чтобы получить адекватные результаты, лучше делать тесты в одной компании, на одном чипе. 😊
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Более полугода назад я прошел тестирование в компании Генотек. Опыт положительный, небольшие шороховатости имелись, но связаны они были больше с собственной безграмотностью. Чем меньше человек понимает, тем больше критики от него поступает и тем больше о своем негативном опыте стремится поведать. Учиться желают конечно же, не все, все хотят получить разжеванный, легкодоступный материал. Но с днк-тестами это невозможно. Вебинары, научные статьи, публикации, изучение тем связанных с генеалогией, генетикой, палеогенетикой, историей - без этого никак. Придется учиться. Не стоит ругать тех, кто советует сначала поднять свой образовательный уровень. 😉Не слушайте критиков, сдавайте тесты в любой понравившейся вам компании, и постоянно учитесь, чтобы быть в теме. Документы+днк выявляют многие семейные скелеты и разрушают семейные мифы. Смиритесь заранее с тем, что некоторые семейные предания окажутся сказками. 😊
Тем, кто познакомился или в будущем познакомится с Генотеком или иными днк-сервисами (а многих из отметившихся в данной теме - знаю уже лично), в плане ликбеза полезными могут оказаться несколько ссылок на наши публикации для новичков, не совсем новичков а также просто любопытствующих, которые прилагаю:

"Об этносах в ДНК";
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12777/140195

- «О чем могут поведать гены»;
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12777/137545

- «Обзор возможностей утилиты для работы со списками «ДНК-совпаденцев» в Российском сервисе «Генотек».
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12777/138386

Работы коллег:

- «О чем могут рассказать женские гены?»: опыт построения матрилинейной родословной.
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/15502/140167

- ДНК-тестирование в генеалогических исследованиях: опыт практического применения.
https://rodnaya-vyatka.ru/blog/15502/134409

Все материалы периодически корректируются и дополняются, в соответствии с критикой и новыми данными (мы продолжаем учиться).

Лайк (9)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 659

Sllver_1974 написал:
[q]
Генотек не показывает вообще-то, в какой из половинок есть совпадения.
[/q]
и это печально. При загруженных тестах обоих родителей вполне могли бы это делать. Но это выглядит как далекое будущее для Генотека, сегодня по факту они и родителей не всегда могут определить (в моем случае 2% совпадения вместо ~50%).

Sllver_1974 написал:
[q]
Что касается плохой интерпретации сторонних тестов в генотек, тут как повезет... если ваши тесты делались несколько лет назад, то о приемлемом качестве не может быть и речи
[/q]
я сравнивал результаты загрузки одних и тех же тестов на GedMatch и на Генотек. GedMatch работает безупречно (несмотря на то, что пара тестов делалось аж 10 лет назад), а о куче проблем Генотека я писал ранее.
Лайк (3)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 22 января 2023 18:14

Ого, а на гетмач у вас 50% совпадение с родителями?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Tusya84 написал:
[q]
[/q]

Около 48%, что совпадает с 23andme, где я делал тест.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

avust написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

Около 48%, что совпадает с 23andme, где я делал тест.
[/q]

Мне тоже конечно генотек с сыном занизил процент, но не до 2%. А в гетмач 49%.

---
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Tusya84 написал:
[q]
не тоже конечно генотек с сыном занизил процент, но не до 2%. А в гетмач 49%.
[/q]

А у Вас какой % совпадения с сыном, и где Вы делали тест? У меня для разных пар ребенок/родитель втсречается всё что угодно в диапазоне от 1% до 49%.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈