Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249

I_Sokka написал:
[q]
Важнее наличие доступного для просмотра семейного дерева, если такое можно добавить в Генотеке.
[/q]

Добавить древо можно. Но только "в рукопашную". Экспортов готовых форматов нет. И есть возможность указать перечень возможных фамилий из древа. Хотя опять таки навигация и редактирование оставляют желать других удобств.
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (1)
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Добрый день. Информация взята сегодня с FB.
Если вы проходили генетический тест в 23&me, MyHeritage или ftDNA (FamilyFinder),
то до конца февраля вы можете загрузить исходные данные в Genotek и купить ДНК-тест "Происхождение" за 51 рубль по промокоду uploadtogenotek.
Вам будут доступны:
- поиск родственников,
- этнический состав,
- генеалогические деревья (с улучшением фотографий!).
https://www.genotek.ru/genetics/interpretation/
Отзывы в обсуждении показывают, что все реально.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
Лайк (2)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1146

Alna написал:
[q]
Если вы проходили генетический тест в 23&me, MyHeritage или ftDNA (FamilyFinder),
то до конца февраля вы можете загрузить исходные данные в Genotek и купить ДНК-тест "Происхождение" за 51 рубль...

Отзывы в обсуждении показывают, что все реально.
[/q]
Что именно "реально"?

Во многих комментариях люди пишут, что Генотек - самая слабая для генеалогии лаборатория
https://forum.vgd.ru/1693/69244/

Так что сейчас, судя по всему, Генотек решил расширить свою мизерную базу данных и, зачем-то ещё и платно за символическую сумму.

Что касается мифического "происхождения", то в бесплатном Гедматче имеются десятки разных способов это узнать бесплатно.

--
К тому же вы нарушаете Правила данного форума и дублируете одинаковые сообщения в разных темах.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (3)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 645

Тампио написал:
[q]
Генотек решил расширить свою мизерную базу данных
[/q]

А почему бы и нет? Мне интересно в этом случае не происхождение, которое интерпретирует каждый исходя из своей базы тестов, а та база данных людей, которые протестировались в Генотеке, но не загрузили результаты на популярные сайты (что тоже стоит отдельных денег в Генотеке sad.gif ).
Цена в 51 руб. для меня приемлема, когда как ценник в 1,5-3 тысячи действительно ставил под сомнение сие действие. Конечно, если бы это они сделали бесплатно, это было бы ещё лучше, но для заядлых "ДНКманов" должно сработать.

Тестирование ДНК воспринимаю как расстановку сетей для отлова родственников, процесс длительный и в будущем даёт свои плоды. А Генотек - это ещё один невод. a_003.gif
Лайк (10)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1146

Temych написал:
[q]
а та база данных людей, которые протестировались в Генотеке, но не загрузили результаты на популярные сайты
[/q]
Можно, конечно, предположить, что там есть люди, которые не загрузили в Гени, Майхеритаж, Гедматч и некоторые другие ресурсы. Но я имею сомнения, что большинство из них вообще интересуются генеалогией и будут как-то полезны.

Лично я не считаю, что Генотек — эта та "фирма", куда надо загружать файл. Я никого не агитирую, но Генотек ни сейчас, ни в ближайшие несколько лет не видится мне хоть сколько-то значимым игроком на поле генеалогии. Если я ошибусь, то пусть это будет очередной моей ошибкой, но тот же 23andme в несколько раз интереснее Генотека.

Разговоры же о том, что Генотек отечественная лаборатория и за ней будущее, похожи на разговоры о будущем отечественного автопрома. Особенно сейчас, когда принято решение о закрытии производства Лады-Гранта. Генотек — одна из местечковых лабораторий, которая просто распиарена агрессивной рекламой. Когда же смотришь на результаты, то они плачевны. Вкладываться туда... увеличивать их мизерную базу данных, я не имею желания. Давать им и ничего не получать взамен (а ничего они дать и не могут) — это безрассудно. Я помню, как они брали с людей по 1000 рублей за конвертацию файла для загрузки на сторонние ресурсы.

А теперь они снисходительно за жалкие 50 рублей хотят взять то, за что люди платили тысячи рублей в другие лаборатории.

Лайк (3)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 351
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 16 февраля 2022 17:08

Согласен с Тампио, но хочу по личному опыту сказать что та кампания запугивания что велась некоторое время назад (сбор ДНК для создания вирусов против русского этноса и прочий бред) поимела свой эффект на некоторых людей и они теперь боятся за границей тестироваться, более того, даже загружать в эти инностранные сайты свой ДНК...
Меня жаба душила 3000 отдавать для список совпаденцев, но за 51р. я не против.

смущает только вот условие договора.
"Настоящий договор может быть в любой момент изменен в одностороннем порядке Исполнителем без какого-либо увадомления Заказчика"

это значит взял поменял, сделал что хотел (продал, деанонимизировал и тд), поменял обратно и как будто бы так и было...
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 830
Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА.
Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина...
Лайк (1)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 645

PedigreeResearcher написал:
[q]
Загрузил мамины сэмплы (на один аккаунт) с 23эндМи и ФТДНА.
Обещали обработать за сутки. Три дня прошло и тишина...
[/q]

Наверно, потому что выходной. lol.gif Или завалили загрузками.

Загрузил FTDNA. Один обработали за 5-6 часов, остальные чуть больше суток. Загружал в среду.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А может потому, что два файла на один аккаунт?
Подожду. Выбор невелик.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Всегда называл Генотек дрянь-лабораторией. Разводкой. Деньгами на ветер.

Тут вдруг подумалось, не слишком ли категорично. Может ошибаюсь. Да и хотелось сравниться с базой облапошенных ими.

Нет. Все верно. Именно дрянь-лаборатория. Которую не рекомендую никому.

По окончании обработки, мне просто предложили заплатить за полный тест.
Наперсточники...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈