FTDNA или 23andMe, что выбрать?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК
LeslaМодератор раздела R1a-VK06  Санкт-Петербург Сообщений: 2321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1861 | Наверх ##
16 июня 2013 23:16 alex03 написал: [q] У меня вопрос: Сколько (хотя бы приблизительно) ФТДНА берёт за доставку набора?[/q] 6$ | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2013 0:59 Скидок не дождались! Доставка сегодня в РФ была 7$ за каждый набор. Если заказывать второй тест на одно лицо, то доставка остается 7$. У меня вопрос - как правильно заказать набор в FTDNA для родного дяди (оплачиваю я), так чтобы на почте МНЕ набор выдали . Я должна кит на чье имя заказывать и какой адрес писать??? --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
татиа Москва Сообщений: 2699 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
17 июня 2013 8:19 goroganka написал: [q] У меня вопрос - как правильно заказать набор в FTDNA для родного дяди (оплачиваю я), так чтобы на почте МНЕ набор выдали . Я должна кит на чье имя заказывать и какой адрес писать??? [/q]
Чтобы выдали пакет Вам - нужно, чтообы в адресе получателя были Ваше имя и фамилия, для этого оформить заказ нужно на себя, а уж когда получите можно будет изменить имя и фамилию в аккаунте. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2013 8:38 Интересно, я сделала ошибку, если адрес написала свой, а фамилию получателя - отца? Ему выдадут набор на почте ? --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
17 июня 2013 9:48 17 июня 2013 9:49 татиа написал: [q] нужно, чтобы в адресе получателя были Ваше имя и фамилия, для этого оформить заказ нужно на себя, а уж когда получите можно будет изменить имя и фамилию в аккаунте. [/q]
это единственный и самый правильный вариант. Все остальное создает проблемы, которые решаются с разной степенью успеха в зависимости от конкретной почты: могут потребовать доверенность, общение с начальниками почты, писание каких-нибудь дополнительных бумаг и т.д. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
пенелопа Сообщений: 1414 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
17 июня 2013 10:23 17 июня 2013 10:24 goroganka написал: [q] Интересно, я сделала ошибку, если адрес написала свой, а фамилию получателя - отца? Ему выдадут набор на почте ? [/q]
Как получится... прописку в паспорте иногда смотрят, идите вдвоем, с паспортами... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
17 июня 2013 11:59 Если честно, никогда не сталкивалась с тем, чтобы проверяли адрес прописки. Обычно смотрят ФИО. Ведь человек может быть прописан в одном месте, а жить совсем в другом, и разве это лишает его права получать почту? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1684 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
17 июня 2013 12:08 Тут дело в каждом отдельном случае. В прошлом году в Минске не было проблем ни у меня, ни у других (никто не писал). В этом году и у Ya-nina и у меня. Заказала на свой адрес кит на питерского родственника на его фамилию. Меня спасло от Нининых хождений только то, что я сразу переслала тут же на почте ему в Питер. Мне даже в руки не дали кит! Так что приношу мои извинения всем, кто по моему совету писал ф.и.о. тестируемого родственника, а слал себе, и столкнулся с проблемами на почте!
Напоминаю, кто не дождался скидок в FTDNA по Y-DNA - новичкам. Вариант начать тестирование с Y-DNA 12 - в 49$+7$ за пересылку никто не отменял. Воспользуйтесь! В скидки, как видите, апгрейт тоже снижается в цене. Так что дозакажите позже! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1414 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
17 июня 2013 15:15 17 июня 2013 15:16 Наташа СМ написал: [q] Если честно, никогда не сталкивалась с тем, чтобы проверяли адрес прописки. Обычно смотрят ФИО. Ведь человек может быть прописан в одном месте, а жить совсем в другом, и разве это лишает его права получать почту? [/q]
Не лишает, если "до востребования". Достаточно часто один родственник получает посылку для другого родственника, живущего (и прописанного) по одному адресу. А потом начинаются проблемы (даже между мужем и женой  ) на тему "я тебя не просил (не просила) мою посылку получать" и жалобы, что выдали не тому. Так что работников почты очень даже можно понять. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1684 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
17 июня 2013 15:49 alex03 написал: [q] Пожалуй, я склонюсь к выбору FTDNA. Пойду сейчас изучать пока что неизведанный мною сервис Шипито.[/q] Если FTDNA, то никакие посредники не нужны. А 23andMe вроде и дешево... Но пересылка от фирмы делает заказ дороже. Так в Беларусь более чем в 2 раза из-за курьерной доставки кита. С Россией они напрямую не работают. Поэтому ищите знакомых в США, или указанный вами сервис Шипито.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|