Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
А вот продвинутый тест (БигИгрек) в той же ФТДНА. Другие деньги - другая точность.

Документальный предок 1736 г.р.
А по тестам - 1725 г.р. (среднее значение).
Если брать наиболее вероятное значение, то оно ещё ближе к 1736 году.

Прикрепленный файл: 1.jpgClipboard01.jpg, 57666 байтClipboard02.jpg, 254046 байт
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Подскажите пожалуйста, в какую фирму лучше обращаться, чтобы выяснить родство более чем на 10 колен между двумя носителями фамилии по мужской линии?
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

KIRILL163 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в какую фирму лучше обращаться, чтобы выяснить родство более чем на 10 колен между двумя носителями фамилии по мужской линии?
[/q]

Ясно-понятно. 101.gif
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

KIRILL163 написал:
[q]

[/q]

Ясно-понятно.
[/q]

Я имею ввиду есть ли такая возможность по ДНК?) генотек пишут что возможно выявление родства до 10 колена ... а мне бы дальше ) насколько это реально ?)
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
То есть то, что я Ввм писал после первого вопроса, Вы попросту не читали?
Или у Вас дисфлексические трудности понимания письменной речи?
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
То есть то, что я Ввм писал после первого вопроса, Вы попросту не читали?
Или у Вас дисфлексические трудности понимания письменной речи?
[/q]

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!) СПАСИБО!)
У меня почему то на форуме два раза отобразился мой запрос ... первый раз 14 часов назад, а второй раз 9 часов назад ... вот после того который отобразился 9 часов назад стоит ваш ответ «ясно - понятно») а ваш развёрнутый ответ оказывается был выше 🤷 наверное какой то «глюк»
---
hmozdir
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
День добрый. Пожалуйста, подскажите с выбором теста. Форумы покурил, топики почитал, но с выбором не определился.
1. MyHeritage сейчас можно сделать за 36 евро.(3.5к рублей на данный момент). Доставка не проблема, живу на две страны РФ/ЕС.
2. Генотек "Генетический Пасспорт" за 10к рублей с ЯМаркета.

Учитывая смешную цену майхеритажа, есть ли смысл делать его и потом эти данные загрузить в Генотек для более полной информации по родственникам/национальностям по территории быв.СССР и здоровью?
Если я правильно понял, то майхеритаж и генотек делают в целом идентичные тесты, только майхеритаж не интерпретирует данные никак иначе, кроме как по просихождению. Из этого следует, что я могу использовать их сырые данные для самостоятельной интерпретации в генотеке/других базах/бесплатных базах для выявления более общей картины, в том числе по здоровью?
Поправьте, если я не прав.

Меня интересуют в порядке убывания:
1. Здоровье и прочие приколы.
2. Возможный поиск родственников.
3. Национальности и прочие штуки.

P.S. Насколько я понял из курения форума, то дешёвые чиповые тесты аля 23andme, myheritage, ftdna и генотек не очень точны в плане здоровья и для полной картины надо обращаться в какой-нибудь Nebula Genomics для полного секвенирования. В планах есть, но пока хочется просто попробовать и посмотреть, что выдадут такие вот относительно доступные тесты.

Спасибо за ответы
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

hmozdir написал:
[q]
подскажите с выбором теста
[/q]

Если есть желание поиграть со здоровьем, то я бы Генетический паспорт от Генотека посоветовал - там подробнее с ним работают. Но по большому счету, это все равно игра будет. Там изначально идет передергивание подачи информации. Т.е. нельзя так строить сами генетические исследования: типа, мы изучили всех бегунов и выявили, что у них такой-то ген, а не у бегунов его нет. Ну и еще куча логических привязываний за уши.

Если здоровье не так важно, я бы делал тест в ФТДНА. Там сейчас неплохо - в одном тесте (Family Finder), помимо аутосом еще и мужские гаплогруппы цепляют. В МХ, по-моему, вообще гаплогруппы не цепляют. 23эндМи и Генотеке - очень слабо. Но в Генотеке, помимо мужской гаплогруппы еще и женскую цепляют. Но так слабо, что очень редко когда пригодиться может.
Также из Генотека не загрузить пока данные в ФТДНА, а из ФТДНА и МХ в Генотек можно.

Про национальности - все тесты одинаково дают гадательные результаты. Это связано со многими причинами. Во многом тема национальностей это хайп, яркий товар, который легко продается. Но в практическом плане этническая картина может помочь только, чтобы увидеть ожидаемое или увидеть что-то явно не совпадающее с ожиданием. А так... русских будут кидать в кучу с украинцами, белорусами, прибалтами, финно-уграми и т.п., все соседние народы чем-то похожи друг на друга.

Поиск родственников - все аутосомные тесты, от всех компаний одинакового качества.

hmozdir написал:
[q]
ftdna и генотек не очень точны в плане здоровья и для полной картины надо обращаться в какой-нибудь Nebula Genomics для полного секвенирования
[/q]

Я вот не уверен, что Генетический Паспорт от Генотека чем-то существенно отличается от данных извлеченных из полногеномного теста Nebula Genomics. Потому что те генетические снипы, которые где-то засветились в плане здоровья Генотек как раз и тестирует в Генетическом Паспорте. А то, что можно (по здоровью) дополнительно извлечь из полногеномного теста еще будет непонятно куда засунуть и как понять?

Как вариант, но правда дорогой, у Генотека есть за 99 т.р. "Полный геном". Там и продвинутая гаплогруппа, и поиск родственников по аутосомам, и тема Здоровья по полной затрагивается. Они даже обещают, что все новые открытия в плане здоровья и генов будут обновлять в уже пройденном вами тесте. Т.е. будут проверять новые выявленные сведения по генетическим позициям постфактум. И файл они выдают и говорят, что типа можно с ним ходить в разные медицинские учреждения и предъявлять. Но я сам не пробовал, не знаю кто и что в этом файле смотреть будут.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (4)
hmozdir
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Lesla написал:
[q]
Если есть желание поиграть со здоровьем,
[/q]

А насколько внятные результаты можно получить, если прогнать данные майхеритажа или ftdna через сайты типа promethease. sequencing, geneticgenie, codegen, impute, genportal.tellmegen?
Сильно хуже генотека?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

hmozdir написал:
[q]
А насколько внятные результаты можно получить, если прогнать данные майхеритажа или ftdna через сайты типа promethease. sequencing, geneticgenie, codegen, impute, genportal.tellmegen?
Сильно хуже генотека?
[/q]

Не буду врать - сам не делал. Только читал посты тех, кто что-то пытался выудить. Но у указанных Вами ресурсов (МХ и ФТДНА) аутосомные тесты заточены под другое, там по медицине вообще мало.
Я вижу Вы на Молгене уже о подобном спрашиваете. Рекомендую там же уточнить про медицину из МХ и ФТДНА. Там более конкретно, думаю, Вам ответят.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈