Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
alex03
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
А как бы Вы оценили Гентис? Он может что-то толковое выдать? Мне нужно узнать гаплогруппу по материнской линии, этническую принадлежность по матери.
Хотелось по собрать информацию о днк предках поподробнее, деньги значения не имеют.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Если Вас интересуют Ваши материнские предки, то тогда однозначно лучше 23эндМи, Гентис Вам мало что даст. Сейчас не так уж трудно найти приятеля с приличным английским... Нет? Ну, здесь поможем... Хотя, конечно, лучше понимать самому, там пропасть интересного.

Предков в принципе лучше искать на 23эндМи с помощью аутосомного теста, потому что все остальное (игрек и мито) - это такое далекое прошлое, которое представляет скорее научный интерес.

Правда, если на MyHeritage результат с FTDNA можно получить на русском... Я про это просто не знаю, надо поспрошать аксакалов.

Вот еще советы по выбору теста
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alex03
Новичок

На сайте с 2013 г.
Я тоже про MyHeritage и FTDNA мало чего знаю, практически ничего. Допустим, я хочу заказать всё-таки с 23andMe, допустим мне придёт набор для взятия днк материала, а как быть с отправкой? В России с отправкой ДНК-материала за границу - проблема. Вариант со знакомыми за пределами страны сразу отметается)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 927
При отправке из России можно воспользоваться услугами Шипито (собственно, все так и делают): В сети масса инструкций на тему, как пользоваться сервисом: http://shopoforum.ru/index.php?topic=163.0 http://shipito-gu.ru/shipito/

Почему Вы так боитесь английского? Есть же онлайн-переводчики.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1142
Все же если интересуют сугубо по фамилии предки, то лучше воспользоваться FTDNA:
Y-DNA, т.е мужская от отца к сыну, (по Y хромосоме).
Там вам можно сделать до 111 маркеров (частей хромосомы) и результат получен будет в числовом значении. Есть возможность поместить его в различные проекты. Найти прямых родных по мужской линии. Я по интересующим меня линиям тестировала - отца (моя фамилия!),
двоюродного брата, маминого племянника от её брата ( линия второго моего деда).

Есть вариант узнать и прямую женскую, тоже лучше чем в 23andMe (т.е. более подробно). Это:
mt , женская от мамы (даже у мужчин) и далее от её бабушки, прабабушки и так далее.

Но если вас интересуют все-все-все предки: лучший вариант, пока по деньгам:
сделать в 23andMe тест и позже переслать за дополнительную плату в FTDNA.
Базы в двух самых передовых фирм по ДНК в мире - будут к вашим услугам101.gif

Там же вам сделают и Y-группу (мужчинам) и mt (всем).
Но для более глубокого анализа, а не поверхностного, думаю стоит и в FTDNA денег не пожалеть.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Ответ гуру:

Средь мира дольного для сердца вольного есть три пути:
1. ФТДНА (игрек-СТРы, полный митосиквенс, снипы, аутосомы ФэмилиФайндер).
2. 23эндМи (аутосомы, аналог ФэмилиФайндер с бОльшей базой).
3. ДНАтрайбз (этно-тест по аутосмным СТРам).

Всё остальное - фигня.

Комментарий к божественному откровению:
1. про MyHeritage гуру, похоже, и сам не знает tongue.gif У Вас есть шанс стать первопроходцем. a_003.gif
2. Вы можете еще поспрошать у конкурентов http://rodstvo.ru/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий
Первый тест (67 маркеров Y) сделал на FTDNA + потом мне в группе человек заказал снип. Присматривался к ФэмилиФиндер - но все-таки решил что это дорого - даже с учетом того, что мой тест уже находится там и пересылать его не нужно. Все-таки, выбрал 23andme - цена отличная - это не деньги для той информации, которую можно получить: и y, и х, и аутосомы, и здоровье, и база большая... Так что пока мой выбор бы был однозначно 23andme. Если стоит обще познавательная, а не какая-то узко специальная цель, как например, исследование определенных снипов.
alex03
Новичок

На сайте с 2013 г.
Хочу выразить огромную благодарность за такие подробные ответы! Пожалуй, я склонюсь к выбору FTDNA. Пойду сейчас изучать пока что неизведанный мною сервис Шипито. 101.gif 101.gif confused.gif
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Вы видимо писали про 23andMe?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 927

alex03 написал:
[q]
Хочу выразить огромную благодарность за такие подробные ответы! Пожалуй, я склонюсь к выбору FTDNA. Пойду сейчас изучать пока что неизведанный мною сервис Шипито
[/q]

Для отправки теста FTDNA Шипито не нужно, они работают напрямую. Вы перепутали с 23иЯ?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈