Наверх ##
4 июня 2013 14:55FTDNA или 23адм Добрый день! Уважаемые форумчане! Я новичок, и поэтому еще не совсем разобралась по теме ДНК. У меня задача стоит определить свой гиплотип, географию расселения пращуров по всем ветвям мамы и папы. Конечно не до бесконечности, но хотя бы на 1000-2000 лет назад. Но подробную хотелось бы получить информацию. Мои поиски по архивам застряли по одной из веток в 1790 г. (кому интересно -Моисеевы г.Малоярославец ) и все, тупик. Материалы для теста предоставят - я, папа, при необходимости могу присоединить маму, если уговорю, то родного брата мамы. Выбираю из 23andMe и FTDNA. Учитывая, что с 23andMe появились проблемы у Россиян (так показалось), мой взор устремился к FTDNA. Тут я совсем запуталась, какой тест выбрать. Средне бюджетно. Не преследую цели набрать max количество родственников. Мне важно точно знать откуда и кто (этнически) мои далекие и не очень пращуры.  По всей родне мужского и женского пола. Желательно по мужской и женской отдельно, что бы легче было разобраться. И еще, какова технология заказа сразу нескольких тестов FTDNA (разных). Стоимость доставки и другие подробности заказа т.п. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих |