Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64

Lesla написал:
[q]

nikitashavel написал:
[q]

неприятный осадок остаётся из-за обмана
[/q]

Ну не обмана. Большинству выдают. Это какой-то косяк с их стороны. Неприятно, что косяки присутствуют и оперативно не исправляются.
[/q]

А вообще есть информация, исправляют ли этот косяк хотя бы через какое-то время? Либо уже если допустили, то и забьют на этот момент сколько им не пиши?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2173

nikitashavel написал:
[q]
А вообще есть информация, исправляют ли этот косяк хотя бы через какое-то время?
[/q]

Не знаю. Подозреваю, что это какие-то системные проблемы на программном уровне. Замечал, что иногда у только что сделанных ФФ пропадает список матчей. Только что был, и вдруг пусто. А потом через неделю - другую вновь появился.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Стащил с молгена.
Актуальные промокоды, годные до 29го марта:

Прикрепленный файл: gPgIT8W.png
Лайк (5)
ivan_bruskov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Доброго дня всем добрым людям!
Разрешите несколько общих вопросов по familytreedna?
1) В Россию сейчас отправляют наборы для анализа? Из России в лабораторию анализы отправляются?
2) Там есть отдельно mtDNA и Y-DNA. Материнская и отцовская линии. А если я хочу у родителя получить одновременно результат по обеим, то какой набор брать?
3) Анализ Family Ancestry входит в эти два набора?
4) Скачать и загрузить на MyHeritage можно независимо от набора?
5) Есть ли вообще смысл в mtDNA и Y-DNA ? Они только показывают картинку на крате как мигрировали предки? Всё что-ли? И ради этого так переплачивать?
6) Можно ли заказать самый дешёвый и потом без сдачи материала по новой дозаказать результаты mtDNA и Y-DNA ?
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1079

ivan_bruskov написал:
[q]
1) В Россию сейчас отправляют наборы для анализа? Из России в лабораторию анализы отправляются?
[/q]

Насколько я знаю, напрямую нет. Нужен посредник в США.Он заказывает в США на свой адрес, отправляет вам в Россию, потом вы ему отравляете почтой России тест, а он в лабораторию.
Но после начала СВО посылки из США в Россию поднялись в цене. Я отправлял, было минимум 80 долларов за посылку.

ivan_bruskov написал:
[q]
Там есть отдельно mtDNA и Y-DNA. Материнская и отцовская линии. А если я хочу у родителя получить одновременно результат по обеим, то какой набор брать?
[/q]

вы можете докупать тесты. сначала можете заказать самый дешевый тест, а потом докупаете что вам нужно
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 837
Не совсем так.
Нужен посредник в любой стране, куда ФТДНА отправляют тестовые наборы..
1. Он заказывает тест.
2. Пересылает тестовый набор в Россию.
3. Образец для теста из России пересылается непосредственно в лабораторию.
Лайк (1)
ivan_bruskov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Спасибо всем за ответы!
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 645
Оказывается в FTDNA можно заказывать безнаборные тесты! Экономишь на доставке! Вот здесь инструкция как это сделать https://forum.molgen.org/index.php/topic,15166.0.html.
Получается теперь можно запастись щётками и, допустим, когда едешь в "генеалогическую" экспедицию по родственникам, берёшь у согласившихся мазки и уже по факту покупаешь нужный тест. Вопрос только дождаться акции, а с оплатой при желании тоже можно разобраться.
Лайк (5)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233
В FTDNA убрали возможность экспорта матчей в CSV? не нахожу сейчас эту ссылку
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Shadow1302 написал:
[q]
В FTDNA убрали возможность экспорта матчей в CSV? не нахожу сейчас эту ссылку
[/q]

Да, там большая плашка сверху с текстом:
"The option to download your matches list and segment data is currently unavailable as we work on enhancements. We appreciate your patience and apologize for any inconvenience"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈