MyHeritage
днк-тестирование
KoraCarrera Украина Сообщений: 285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
18 октября 8:56 Mikl1984 написал: [q] Наиболее детально от самой компании https://blog.myheritage.com/20...equencing/[/q]
Это потрясающе и будет полный восторг, если всё будет, как обещается-ожидается. Руки уже чешутся, но пока ж надо еще чутка подождать: В настоящее время мы находимся в переходном периоде: некоторые образцы ДНК обрабатываются с помощью чипов, а другие — методом полногеномного секвенирования. К концу 2025 года все образцы ДНК MyHeritage будут обработаны методом полногеномного секвенирования.
При загрузке файла ДНК с сайта MyHeritage в заголовке файла ДНК будет указано, какой тип обработки использовался. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (1) |
| Mikl1984 Начинающий
18 октября 13:04 >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 18 октября 2025 8:56 У меня на руках есть один тест, вот сейчас дилемма, отослать на удачу и быть возможно одним из первых, кто получит WGS, либо подождать пару месяцев до офиц анонса о полном переходе Решу ее просто: отошлю сейчас и куплю еще тестов в ноябре на чёрную пятницу и отошлю в январе | | |
| georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 201 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
18 октября 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 18 октября 2025 8:56 Надо уже начинать пиарить "самый глубокий Y "на халяву", чтобы люди целенаправленно последним шагом стремились залиться на yfull [theytree, dnachron] --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b | | Лайк (1) |
| lukman92 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 ноября 17:15 здравствуйте! пришёл ко мне тест myheritage, на днях. подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие есть проверенные ( оптимальные) способы отправки обратно в лабораторию?
с Сша были проблемы из-за пошлин, но вроде на прошлой неделе всё наладилось и возобновилось. ( отправки через почту России например)
еще через службу доставки в европу можно кажется можно отправить. поделитесь мыслями, спасибо. | | |
| ivan_bruskov Начинающий
24 ноября 12:17 lukman92 написал: [q] здравствуйте! пришёл ко мне тест myheritage, на днях. подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие есть проверенные ( оптимальные) способы отправки обратно в лабораторию?
с Сша были проблемы из-за пошлин, но вроде на прошлой неделе всё наладилось и возобновилось. ( отправки через почту России например)
еще через службу доставки в европу можно кажется можно отправить. поделитесь мыслями, спасибо.[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Хочу переслать несколько тестов родственникам в Россию. Как им потом отправлять результат? Обычной почтой? Кто-то делал такое ранее? | | |
| makaryin Сообщений: 104 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 187
| ivan_bruskov написал: [q] Как им потом отправлять результат? Обычной почтой? Кто-то делал такое ранее?[/q]
Раньше проблем не было с Почтой России, все отправляли через неё. Сейчас из-за трамповских пошлин пока не ясно как обратно отправлять. Если у вас есть знакомый в Канаде, которому можно отправить посылку, то пусть отправит туда и затем ваш знакомый отправит вам. Здесь проблем с трамповским пошлинами не должно быть. | | |
| Mikl1984 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | После исчезнувших писем из России в штаты в августе-октябре, перешёл на покупку тестов в Европе и отправку из Европы в Европу, дуя на воду Canada ничем не лучше штатов, так как проблема глобальная Работают варианты с выделенными pick up для разных стран Их много, пробуйте https://www.myheritage.com/hel...mp;lang=RU | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
2 декабря 20:44 Хорошая скидка у МН. Но на ум приходит пройдоха викарий, торгующий делами без архивных шифров. Или старый фильм "Начальник чукотки", когда ушлый купец продавал чукчам только трубу от патефона.
Говоря конкретнее, обращаясь в МН, будьте готовы к тому, что у вас попробуют украсть деньги на автоматическое продление подписки, даже если выставлена опция о непродлении (у меня так делали дважды). И, самое главное, полный доступ к результатам вашего оплаченого теста - может исчезнуть. То есть, буду вымогать и подписку на генеалогический сайт.
Нашие бывшие соотечественники в Израиле, они такие.
*** Резюмирую. Делайте тесты в ФТДНА. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Mikl1984 Начинающий
2 декабря 22:18 В заголовке файла появилось упоминание WGS ##fileformat=MyHeritage ##format=MHv1.0 ##method=Low-pass Whole Genome Sequencing ##timestamp=2025-11-26 05:00:24 UTC ##reference=build37
В моем сентябрьском был GSA ##fileformat=MyHeritage ##format=MHv1.0 ##chip=GSA ##timestamp=2025-09-22 12:38:41 UTC ##reference=build37
Перезагрузил, тоже появился ##method=Low-pass Whole Genome Sequencing Как я и предполагал, августовский формат с импьютом был подготовкой к WGS, а на самом деле им и являлся У меня таких уже 3 файла
Ждем файла WGS в следующем году When will I be able to download my genomic data as a CRAM file?
We are working on adding support for CRAM downloads and expect this functionality to be available in early 2026. We will share an update in another blog post once it’s ready.
Will the download in CRAM format be in addition to the download of the “regular” raw autosomal DNA file?
Yes. For DNA kits processed using Whole Genome Sequencing, both download options will be available. | | |
| makaryin Сообщений: 104 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
11 декабря 7:28 11 декабря 7:29 georgf написал: [q] Надо уже начинать пиарить "самый глубокий Y "на халяву", чтобы люди целенаправленно последним шагом стремились залиться на yfull [theytree, dnachron][/q]
Мне правился новый сервис theytree, бесплатный, аналог yfull, но у них пока маленькая база | | Лайк (1) |
|