Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест на уровень профессионализма в генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 237
Готов следующий тираж теста, 50 экз.
Кому интересно, и кто ещё не успел заказать, сейчас есть возможность.
Тест позволяет выявить уровень генеалогических знаний и понять, являетесь ли вы профессионалом.
Основная цель теста - распространение знаний из мира генеалогии.
В тесте предлагается ответить на вопросы, касающиеся практической и научной генеалогии или относящиеся к смежным дисциплинам.
Есть вопросы общего исторического характера. Есть вопросы с юмором.

Тест состоит из 100 вопросов, отвечая на каждый вопрос необходимо из 5 предложенных вариантов выбрать один ответ: «a», «b», «c», «d» или «e».
За каждый выбранный ответ даётся определенное количество баллов (от 1 до 5), а в конце теста имеется таблица,
которая указывает, какое количество баллов вы получаете за каждый выбранный вами вариант ответа.
Все баллы, полученные за ответы, суммируются, и в конце - результат.

Тест предназначен для начинающих и продвинутых генеалогов, для тех кому интересна генеалогия в целом, а не только своя родословная.
Не является ЕГЭ по генеалогии, но в качестве промежуточного экзамена вполне подойдет.
100 вопросов. 5 вариантов ответа. 500 продуманных комбинаций.

Символическая стоимость - 100 руб. Можно приобрести в Москве, или заказать по почте (отправляю заказным письмом).

По всем вопросам - писать в личные сообщения.

[
Изображение на стороннем сайте: c53d18f9e727.jpg ]
Semionoff Vitaly
У меня другой совершенно принцип: все свои книги я с удовольствием выкладываю в сети бесплатно. Но бумажная копия - дорого. Но клиентоориентированность полная - могу привезти куда удобно, переслать в другую страну, поставить печать, подпись, написать пожелание. Все изданы официально, с ISBN.. Но цены - от 800 до 1500 рублей, дешевле не вижу смысла).
За 100 рублей и то, что человек сходил на почту уже много, на мой взгляд)) Не будем раздражаться, хорошо, что генеалогическая печатная линейка разрастается.))
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3978

opopova написал:
[q]
Кому-то здесь интересно знать, является ли он профессионалом в генеалогии? biggrin1.gif
Каждый сам за себя все знает. Для большинства важно то, что их уровень знаний позволяет им искать и находить своих и чужих предков
[/q]

Пожалуй, соглашусь. Можно пробовать ради любопытства. Допустим - не прошел, значит не профессионал. Я и так знаю, что не профессионал. За 20 лет любительских поисков им не стать. Этому половину жизни надо посвятить, притом постоянной работой. Поможет ли тест в дальнейших поисках - сомнительно, проще обратиться за советом к тем, кто разбирается.
А бумажная версия или электронная - значения не имеет, вопрос - зачем.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
19-го заказал, 21-го отправили, 26-го получил. Все замечательно быстро!)))
Спасибо Светлане!
Пролистал, оказывается много или не знаешь, или сомневаешься в ответе.
Сама идея, попытаться протестировать наши знания в любимом хобби (генеалогии), очень неплоха. Конечно всегда есть нюансы, но почему бы не попробовать и не развивать этот подход.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Kolob-07 написал:
[q]
Допустим - не прошел, значит не профессионал. Я и так знаю, что не профессионал.
[/q]

Давно, очень давно... когда мне люди даже старше 40 казались старыми 101.gif , чтобы занять время в поезде разгадывала кроссворды. Предложила другой журнал с кроссвордами седовласому попутчику, созерцающему молча мелькающие пейзажи за окном. Тогда меня его ответ поразил: Зачем? Я знаю точно, что я знаю.

Не скажу, что после этого бросила это занятие. Иногда тянется рука к сборникам кроссвордов.
Но сейчас смысл слов случайного знакомого стал понятнее , как и его философия.
happy.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
С интересом бы прошла тест, не с целью выяснить уровень профессионализма, и так знаю, что дилетант, а с целью понять в каких направлениях что-то поизучать. Но бумажный вариант точно не закажу. За те же 100 руб. лучше бы на эл.почту послать, в PDFварианте или любом другом. От утечки в сеть бумага не спасет, ее легко отсканировать. Возможно проблема связана с перечислением денег.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
В принципе тест в той или иной сфере знаний может составить любой разбирающийся в тематике и грамотный в понимании логики усложнения материала человек. Работая со студентами, мне приходилось не раз создавать собственные тесты в вопросах, касающихся усвоения материалов преподаваемой мной дисциплины. Однако все они, одобренные на кафедре, тем не менее, носили местный факультетский (в определенном смысле - любительский) характер. И не были даже утверждены научно-методическим советом вуза (такое условие не ставилось). А каким научно-методическим стандартам соответствует предлагаемый Вами тест?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Снежана Антонова согласна. Мне тяжело идти на почту. Но видимо просто такая мысль не пришла сразу в голову. Точно. 100 рублей не жалко
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Совершенно не понимаю нежелания сделать тест в электронном виде, добавив кнопку для поддержки через символическую сумму. 21 век уже давно наступил.

Готов оказать помощь в реализации теста.
Это задача буквально на один-два дня.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
А почему бы сюда не выложить этот тест и не провести опрос среди нас, форумчан?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2675

KSS написал:
[q]
По всем вопросам - писать в личные сообщения.

[Посмотреть изображение]
[/q]

Господа, не ходите по ссылке. Там подписка на платную рассылку развлекательного портала.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Тест на уровень профессионализма в генеалогии [тема №98762]
Вверх ⇈