⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Майхеритедж бесплатная акция колоризации старых фотографий

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Ізюмський
Долгожитель форума

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 981
https://www.myheritage.com.ua/incolor

Всё зарегистрированные пользователи могут бесплатно колоризировать семейные фотографии до 22 апреля.

Лимита на количество фото нет
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2655

alexlambre написал:
[q]
Реставрация 9-го мая работает намного лучше со светлыми и выцветшими снимками
[/q]

На примере своего фото я вижу, что как раз-таки с выцветшим фото результат у МайХеритейдж в разы лучше! Посмотрите сами в моем сообщении, 9 мая совсем не справился, в то время как у МайХеритейдж вышло не так уж плохо (качество изначального фото очень плохое)
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Knopka7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Всем спасибо показавшими реальные фото.

Опасаюсь регистрироваться.

Все же регистрация платная, а я работаю в другой программе.
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Ізюмський написал:
[q]
Купите сканер. Перефотографирование не передаёт качество изображения
[/q]

Спасибо за совет, хотя он здесь и не по теме. Не всегда есть сами фотографии в оригинале в личном доступе, часто их присылают а электронном виде дальние/очень дальние родственники. И мы вынуждены работать с тем, что есть. Спасибо и на этом, как говорится, лучше, чем ничего
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Knopka7 написал:
[q]

Опасаюсь регистрироваться
[/q]

Вы точно ничего не перепутали? Я бесплатно совершенно попробовала сегодня оба сервиса
---
Вайсблит - Украина
----

alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 659
Наташа СМ поэтому я и говорю, что конечный результат зависит от качества самой фотографии и механизма работы сервисов. В моем случае из-за низкого качества фотографии (неудачная копия с оригинального снимка, сделанная в советские времена) более предпочтительно щадящее окрашивание сервисом 9-го мая, т.к. в данном случае сохраняется оригинальная светотень и не происходит погрешностей цветокоррекции (например, голубые глаза так и окрашиваются голубыми, а не серо-зелеными как у МайХеритейдж, а воротник рубашки не приобретает эффект кофейного пятна из-за наложения телесного и белого цветов). Кроме того, почти не портится качество оригинального снимка. В моем случае, контраст МайХеритейдж только подчеркивает недостатки советской копии: размытость, повреждения оригинала, а также сам эффект контраста не выглядит привлекательно. В вашем же случае без контраста сервисы не могли определить цвета объектов, поэтому здесь она была необходима, а благодаря не столь плохому искоднику у него нет тех недостатков, которые в обилии у моего варианта.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Поэтому я и говорю: нужно пробовать в обеих программах! Это ж бесплатно (пока) и быстро. Я загружаю в обе программы каждую фотографию и сравниваю результат. Иногда сохраняю оба варианта, если сомневаюсь.

Я сделала вывод, что 9 мая "заточен" именно под военные фото, по крайней мере, цвет военной формы передается очень близко к реальному (я ориентируюсь на цвет формы, потому что на другую одежду трудно ориентироваться, ведь неизвестен её цвет). И ещё эти фото больше похожи на фото тех лет, что-то между фото и картиной.

На МХ фотографии выходят более живые что ли, более к современности приближенные. Но цветовая гамма другая, военная форма выходит сине-чёрная((. Но зато многие "гражданские" фотографии на МХ выглядят намного чётче. Показательный пример: 9 мая "съел" кусочек бус на шее женщины, т.е. просто пропал фрагмент, но на МХ всё нормально оказалось
---
Вайсблит - Украина
----

CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Майхэритэйж значительно улучшил оригинальный деолдифи (кстати, он бесплатный и доступен на гугловском колабе: http://bit.ly/deoldifyimages, https://youtu.be/VaEl0faDw38).

Наташа СМ написал:
[q]
На МХ фотографии выходят более живые что ли, более к современности приближенные. Но цветовая гамма другая, военная форма выходит сине-чёрная((. Но зато многие "гражданские" фотографии на МХ выглядят намного чётче. Показательный пример: 9 мая "съел" кусочек бус на шее женщины, т.е. просто пропал фрагмент, но на МХ всё нормально оказалось
[/q]

Пришел к такому же выводу. Вот пример:
1. МХ - лучший результат
2. 9мая - стер нос у человека в центре
3. Деолдифи - синие пятна между деревом и человеком справа

Прикрепленный файл: improved_photo.jpg000106_1327616fc555tbfu08857h_J_1199x1600.jpg, 444519 байтjpg1212.jpg, 3410195 байтБез названия.png, 2592577 байт
гжельская
Почетный участник

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 655
Если бесплатно, то зачем при регистрации номер моей карты? Объясните пожалуйста.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
гжельская
Почетный участник

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 655
Вот цветное фото с МХ. Неплохо.

Прикрепленный файл: Гжельские Пигаревы.jpg
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

Наташа СМ написал:
[q]

Knopka7 написал:
[q]

Опасаюсь регистрироваться
[/q]

Вы точно ничего не перепутали? Я бесплатно совершенно попробовала сегодня оба сервиса
[/q]

https://9may.mail.ru/restoration/ попробуйте тут
---
С уважением,Светлана
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » В Майхеритедж бесплатная акция колоризации старых фотографий [тема №107472]
Вверх ⇈