Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закон о частной жизни граждан принят в России

Затруднится проверка информации о предках (родственниках) в интернете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
Закон о частной жизни граждан принят в России

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частной жизни граждан, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных документов в среду.

Изменения, которые вносятся в Гражданский кодекс, в частности, ограничивают распространение информации о частной жизни гражданина и запрещают распространять ложную информацию о гражданине, даже если она не является порочащей.

Как сообщалось ранее, этот закон впервые вводит правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации, например, сведений о несуществующей победе гражданина в конкурсе.

«Вводится отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом). Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина», — говорится в справке к документу.

Источник

Текст внесённых в ГК РФ изменений можно посмотреть в системе Гарант -- см.:

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года
Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35348

gegrby73 написал:
[q]
думаю они будут правы, если пошлют меня куда подальше
[/q]

+++++
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

gegrby73 написал:
[q]
Достаточно будет того, что Вы пользуетесь Скайпом. С него недорого звонить и на стационарные телефоны
[/q]

gegrby73
, те родственники, которые могут реально что-то рассказать, обычно преклонного возраста, часто живут в деревнях и не имеют телефона вообще. Из остальных информация о номере телефона может быть предоставлена на три десятка персон - на одного или двух.

gegrby73 написал:
[q]
И если честно, я не пойму на фига мне (или Вам) информация о -надцатых родственниках?
[/q]

gegrby73, в этом-то вся и разница между нами. Если Вам это не понять, это всё равно, что объяснять, зачем генеалогическое древо тому, кому вообще генеалогия неинтересна и не нужна. Таким людям объяснить это просто невозможно. Аналогично и Вам о -надцатых родственниках. Я бы кратко сказал так - это состояние души. Таким, как я (среди знакомых генеалогов такие есть) - это состояние души. Да и вообще, я уже давно заметил, что те, кто увлечён генеалогией, делятся на 2 очень большие группы:
1-ая - кому интересны только прямые предки, а из родни максиумум троюродные. И когда им говоришь: "А вот в соседнем селе тоже есть Ваши, с Вашей фамилией, и приехали они оттуда же, откуда и Ваши. Явно родня", то получаешь ответ: "Я знаю об этом, и даже знаю, какая родня, но зачем они мне? Пусть сами ищут, если им это нужно". Аналогичное отношение у многих и к женским линиям, и даже к прямым женским корням. Видимо, Вы, gegrby73, относитесь к первой группе.
2-ая - кому интересны все родственники и корни вообще, без ограничения степени родства, без ограничения по полу, интересно всё, что с ними связано, интересны даже и свойственники, и даже друзья и коллеги по работе. К этой группе отношу себя я, к этой же группе относится и мой директор историко-родословного общества "Однодворец" Константин Пчелинцев, и многие из наших коллег-генеалогов, с которыми мы общаемся.
Да, что говорить, и на форуме здесь люди также делятся на две этих группы. Даже если посмотреть по рейтингу, то в результате нашей дискуссии, один форумчанин поставил + мне (Оленка15), а другой (N_Volga) - Вам.
Поэтому спорить здесь бесполезно. Это две разные позиции в генеалогии, и у каждой есть свои сторонники.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

gegrby73 написал:
[q]
И если честно, я не пойму на фига мне (или Вам) информация о -надцатых родственниках? И думаю они будут правы, если пошлют меня куда подальше.
[/q]

Вот-вот. Тем более, что собирает эти сведения не сам родной человек, а непонятно кто для -надцатиюродной родственницы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
biggrin1.gif Филиал темы "Не знаем и знать не хотим..."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Зря, Николай Иванович, Вы мне плюсик-то поставили... confuse.gif Я как раз таки Вашей точки зрения совершенно не разделяю и стою на абсолютно диаметральных позициях.
В пространные рассуждения не пускаюсь, простите, - жалко время тратить на эти разговоры ни о чем. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).

На сайте с 2012 г.

elena_krd написал:
[q]
Зря, Николай Иванович, Вы мне плюсик-то поставили... confuse.gif
[/q]

Странного Вы, elena_krd
, мнения о себе. Плюсик вообще-то Вам я поставил за Вашу прекрасную тему:
"Храмовая архитектура Беларуси XIV - XIX веков".
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
один форумчанин поставил + мне (Оленка15), а другой (N_Volga) - Вам
[/q]

Минусы я никому не ставила.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)

На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]
Минусы я никому не ставила.
[/q]

N_Volga, вообще, это тире.
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Маленков Николай Иванович
Ну тогда у Вас получается, что Вам плюс, а Олегу Владиславовичу тире.
---

На сайте с 2012 г.
N_Volga, у Вас по русскому языку в школе какая была оценка?
Зайдите на любой сайт и вспомните правила, например:
http://ludok1974gmailcom.blogs...st_10.html
В нашей ситуации тире употребляется на месте пропущенных членов предложения и их частей: (пример: Всё лучшее — детям).
То есть в данной фразе, чтобы не повторять два раза одно и то же сочетание: "поставил +", я поставил знак "тире". То есть без тире эта фраза звучала бы так: "Даже если посмотреть по рейтингу, то в результате нашей дискуссии, один форумчанин поставил "+" мне (Оленка15), а другой (N_Volga) поставил "+" Вам.

И вот здесь также можете почитать:

http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-012.htm

Судьба тире в русской пунктуации очень интересна и стремительна: появившись только во второй половине XVIII в.Иванова В.Ф. О первоначальном употреблении тире в русской печати // Современная русская пунктуация. М., 1979. С. 236-253., т.е. позже других знаков (в «Российской грамматике» М.В. Ломоносова оно еще не отмечено), тире все шире и заметнее завоевывает себе позиции в пунктуационной системе.

Применение этого знака имеет очень широкий диапазон. Прежде всего, Тире: Функциитире многофункционально: оно выполняет функции и чисто структурные, и смысловые, и экспрессивные. В настоящее время тире ведет себя явно наступательно по отношению к другим знакам, в частности, заметно вытесняя в некоторых позициях двоеточие.

Широта применения тире в современных изданиях свидетельствует об определенной универсализации этого знака. Однако можно все-таки выявить закономерности его употребления.

Тире, прежде всего, означает всевозможные пропуски - пропуск связки в сказуемом, пропуск члена предложения в неполных предложениях и в предложениях с нулевым сказуемым, пропуск противительных союзов. Тире как бы компенсирует эти пропущенные слова, сохраняет принадлежащее им место, например: Солотча - извилистая, неглубокая река (К. Паустовский) - пропуск связки; За шоссе - березовый лесок (И. Бунин) - обозначение нулевого сказуемого в эллиптическом предложении; Нина несла кашу, Витя - пустую кастрюльку с ложкой (К. Федин) - пропуск сказуемого в неполном предложении; Он считал, что у Бетховена своя «Лунная соната», а у него - своя, и еще неизвестно, которая лучше (В. Каверин) - пропуск подлежащего в неполном предложении; Не с ним - с огнем теперь веду я речь (И. Снегов); В историю впишется он [год 1941-й] особо: не тихий, как многие, - грозовой (С. Щипачев) - пропуск противительного союза между однородными членами в простом предложении; Лето припасает - зима поедает (пословица) - пропуск противительного союза в сложном предложении.

Постановка тире на месте пропусков может привести к мысли, что в этой функции тире как знак препинания имеет некоторое сходство с многоточием. Однако пропуски, фиксируемые тире и многоточием, - пропуски разные.

Пропуски, обозначаемые тире, всегда «грамматичны»: фиксируются пропуски не слов вообще, а слов как членов предложения, как структурных элементов предложения (пропуск сказуемого, пропуск второстепенного члена предложения, пропуск связующего элемента - союза - между членами предложения или частями сложного предложения). Многоточие же обозначает пропуски частей текста, которые либо не имеют прямого отношения к основной идее повествования, либо по разным причинам сознательно скрываются автором. В любом случае это пропуски, имеющие отношение к содержательной стороне текста, а не его грамматическому строению.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Закон о частной жизни граждан принят в России [тема №52183]
Вверх ⇈