Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

11-я Всероссийская генеалогическая выставка в Брянске

11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка. Она приурочена к празднованию в России 400-летия Дома Романовых и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Организаторами выставки выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) совместно с Брянским государственным объединенным краеведческим музеем. Планируется участие генеалогов, исследователей, историков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тулы, Подмосковья, Ярославля, Воронежа и других городов.
На выставке будут представлены:
• полное родословное древо рода Романовых (экспонат длиной 17 м), выполненное в виде панорамы;
• родословные дворян Стрешневых, Трубецких и древо родственных связей дворян;
• родословные народных героев князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина;
• родословные древа героев войны 1812 года: Ермолова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Гратинского, Бибикова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова;
• родословные знаменитых людей России: Пушкина, Гоголя, Суворова, Тютчева и др.;
• творческие работы, демонстрирующие разные способы оформления генеалогической информации;
• образцы генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах.

Брянская экспозиция будет также включать: родословия дворян Лишиных, К.Константинова (главного ракетчика Российской империи), М.Блантера (композитора); И.Бибикова (депутата 1-й Госдумы от Брянского уезда); плакат «Списки потерь Брянского уезда в войну 1914 года».Исследования по роду Перетяткевич

В программе открытия:
• пресс-конференция с организаторами выставки;
• консультации по составлению родословных;
• экскурсионное сопровождение;
• продажа тематической литературы;
• награждение активных участников.
Начало пресс-конференции в 12-00.
Открытие выставки в 13-00.

Выставка продолжит свою работу до 11.07.2013 года.
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.45. Выходной понедельник.

По вопросам аккредитации обращаться в оргкомитет выставки:
• руководитель проекта Президент СВРТ Бибиков Валерий Владимирович (Москва): 8(925)367-25-95;
• пресс-секретарь СВРТ Стриганова Юлия Владимировна (Москва):
strigan1@yandex.ru.
Rinita
Участник
Екатерина

Rinita

Частный специалист

Владикавказ, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Надеюсь, будут хорошие видео с выставки.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Rinita Постараемся.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
Добрый день!
Простите за такой вопрос:
А можно ли на выставке фотографировать выставленные экспонаты?
Меня в частности интересует сфотографировать одну из родословных росписей.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
serenovo1
Всегда и всюду мы говорили, что фотографировать можно все экспонаты. Правда, не припоминаю, чтобы у нас была роспись, в основном древа.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Хорошая новость, жаль, что открытие в начале недели ((
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
Доброго времени суток )) Если у меня ничего не изменится с графиком, то возможно я буду присутствовать на выставке )) я рад этому событию )) в обл. музее работают хорошие люди )) я думаю .... фото и видео материалов будет предостаточно )) ещё и сам сделаю )) кому надо будет - вышлю в эл. виде
---
С уважением Д. Г.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Репортаж о выставке forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6660&st=100&start=100
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
доброго времени суток )) фото можно посмотреть здесь....))) кому надо могу выслать, если, что понравилось ))

http://www.odnoklassniki.ru/pr...1866440298
---
С уважением Д. Г.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Выставка мне очень понравилась. Прекрасно организованное пространство, потрясающие плакаты - все просто класс! У меня были некоторые сомнения - ну как разместить сотню деревьев, чтобы не заскучать на десятом? А они все такие разные - по цвету, размеру, общему оформлению - здОрово! Очень удачно они дополнены материалами музея.
Замечательное решение с колоссальным деревом Романовых в центре.
В общем, прекрасный уровень. rose.gif

Я немного огорчилась, не найдя свои фамилии в Фамильном навигаторе (тоже классная идея) - он не слишком новый, что ли?
Еще среди недавних отзывов увидела разочарованный и страшно удивилась - но, может, это был народ, совершенно не имеющий представления о генеалогических программах. Для чайников, конечно, лучше с экскурсоводом. Или какой-нибудь проспектик на входе... Там еще монитор был - можно было потребовать десерта в виде кино?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr Да навигатор не обновлялся . Нужен человек, который это сделает.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » 11-я Всероссийская генеалогическая выставка в Брянске [тема №51477]
Вверх ⇈