Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расшифрован геном «ледяного человека» Отци - старейшей мумии

Вена, 26 октября. Расшифрован геном Отци – «ледяного человека» возрастом 5300 лет, обнаруженного в Альпах около двадцати лет назад и ставшего одной из самых громких археологических находок тысячелетия.

Ученые расшифровали его геном и представили отчет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Полностью изучен ядерный геном мужчины, погибшего в Альпах 5 300 лет назад
Геном альпийской мумии расшифрован
На прошедшей 20-22 октября научной конференции в южнотирольском городе Бользано (Италия) ученые подвели промежуточные итоги многолетних исследований наиболее сохранившейся древней мумии человека, которая была обнаружена немецкими туристами в Тирольских Альпах в 1991 году.

Возраст вмороженной в лед мумии мужчины, прозванной Этци - в честь тирольской долины Этцталь - составляет около 5000 лет. Ученые пришли к согласию в вопросах, касающихся смерти этого человека, сообщает европейское агентство научных новостей AlphaGalileo во вторник.
Меню древнего человека было традиционным

Исследования содержимого желудка мумии показали, что это была жирная пища - мясо горного козла - которую человек принял за 20-120 минут до смерти. Этци закусывал салатом, а на десерт отведал фруктов: обнаружены следы зерновых культур, листьев и яблок. Яблоки сейчас являются традиционной южнотирольской плодовой культурой, деревенские жители делают их запасы на всю зиму. Умер он весной, а не осенью, как считали раньше, о чем свидетельствуют новые данные палинологии.

Что тирольский человек делал в Этцтале, на высоте 3200 метров - не понятно. Ученые опровергли теорию, что Этци был пастухом, установив, что в медно-каменный век, когда жил этот человек, отгонного животноводства в Тироле еще не было.

Зинк и его команда изучают ДНК, выделенную из фрагмента бедренной кости Этци. Уже удалось восстановить последовательность около 90 процентов ДНК ледяного человека - до 3 млрд нуклеотидных пар генома, сообщает Nature. Делается это для изучения артросклероза, которым болел Этци, и для установления его генеалогии.

Данные генетического анализа позволяют заключить, что у него были темные волосы и карие глаза. Его ДНК обладала мутациями, которые свойственны многим жителям южной Европы. Ученые собираются проверить, насколько близок Этци в генетическом плане современным и древним тирольцам. Для этого исследуются останки других жителей Центральной Европы. По одной из версий, предки Этци могли прийти в Тироль из Ближнего Востока или же являлись коренным населением.

Этци является наиболее изученной мумией в мире. Исследования ведутся главным образом столице Южного Тироля и в Мюнхене, Бавария (Германия).

Секвенирован ядерный геном Эци
В 2008 году был полностью секвенирован митохондриальный геном Эци. Он показал, что по материнской линии «ледяной человек» является родственником некоторых современных жителей Центральной Европы. В то же время обнаружены мутации, пока не выявленные в нынешних популяциях.

Секвенированием ядерного генома занималась группа под руководством Альберта Цинка из Института мумий и Ледяного человека (Италия). Учёные выделили три миллиарда пар оснований — более 90% генома Эци. Это поможет выяснить, действительно ли гость из прошлого был потомком коренных европейцев или же его деды пришли в Альпы из Малой Азии. Дабы прояснить вопрос, специалисты одновременно разбираются с генами других неолитических скелетов.

Уже известно, что у Эци отсутствовала мутация, необходимая для расщепления лактозы во взрослом состоянии: типичный признак старых обитателей Европы, не занимавшихся скотоводством. К тому же он обладал тёмными волосами и карими глазами.

Кроме того, исследователи проанализировали ДНК, сохранившиеся в желудке Эци. Вроде бы есть намёк на то, что он был заражён бактерией Borrelia burgdorferi, вызывающей болезнь Лайма. Кроме того, обнаружены последовательности кишечной палочки и клостридий. Предстоит доказать, что это действительно древние геномы.

Основная часть результатов держится в тайне до официальной публикации.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3741

nmash написал:
[q]
Полностью изучен ядерный геном мужчины, погибшего в Альпах 5 300 лет назад
Геном альпийской мумии расшифрован
[/q]

Интересно: когда изучат мумии фараонов, чтобы можно было примазаться к ним, интересует династия Пшенмутов. biggrin1.gif ranting_w.gif dntknw.gif to_keep_order.gif lol.gif blink.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

djada-mykola написал:
[q]
Оставьте хоть немного грехов и нам. ranting_w.gif biggrin1.gif
Кажется и у нас было не меньше любителей "до основания". cray.gif
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
"Файно! А то тилькы бандэривцив нам, аж ......." ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

djada-mykola написал:
[q]

Не слишком ли много Вы берёте на себя, приписывая всё зло Большевистского Союза лишь своему народу ?

Оставьте хоть немного грехов и нам.
Кажется и у нас было не меньше любителей "до основания".
[/q]

А мой-то народ тут при чём? Я-то уж точно не москаль.. ))

Да сколько хотите... Хоть 90% готов отдать хохлам... )))))
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

rezov написал:
[q]
Я-то уж точно не москаль..
[/q]

rezov написал:
[q]
готов отдать хохлам
[/q]

Ну кто так делает? разве можно сравнивать ХОЛОДНОЕ и ТВЕРДОЕ?
Учишь, учишь, а.......
Если применяете названия произошедшие от топонимов , то тогда используйте их в обеих случаях (москали и запороги), или по вторичным признакам (хохлы и кацапы). a_003.gif

rezov написал:
[q]
А мой-то народ тут при чём
[/q]

значит какой то не рус... народ? Я верно понял 101.gif
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Strilbycki, насчет времени у нас накрутят еще до весны. И буду я просыпаться с солнцем летом вместо 5 местных часов в 3. Уверен что перед весной будут протягивать закон об отмене перевода часов. Но только вот уже на постоянный местный пояс 2
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

FazU написал:
[q]
Strilbycki, насчет времени у нас накрутят еще до весны. И буду я просыпаться с солнцем летом вместо 5 местных часов в 3. Уверен что перед весной будут протягивать закон об отмене перевода часов. Но только вот уже на постоянный местный пояс 2
[/q]

Зачем, у нас вся страна а нормальном (астрономическом) часовом поясе (возможно на крайнем Западе и крайнем Востоке) должно быть "+", "-" 30 минут в расписании школ и учреждений, но зачем менять свой АСТРОНОМИЧЕСКИЙ часовой пояс?

Смотрите фото - голубая линия, это астрономическое время. Лондон - 0, а Киев лежит практически на отметке +2.
В Минске (Белоруси +3), это астрономическое Казанское время и его хотели ввести для Украины - и зачем оно нам нужно?

Прикрепленный файл: Европа.png
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

FazU написал:
[q]

[/q]

Не знаю. Мой прадед вообще раз двести на год "переводил часы". Правда часов у него не было, "як сонечко зійде" так и вставал. И давление у него не повышалось, и хандра с меланхолией не докучали. Так же было и с остальными предками, насколько глубоко я их сумел найти. a_003.gif
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3741

rezov написал:
[q]
А мой-то народ тут при чём? Я-то уж точно не москаль.. ))

Да сколько хотите... Хоть 90% готов отдать хохлам... )))))

[/q]

Бред полнейший, русские с хохлами совершенно разные, как индейцы с американцами biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

djada-mykola написал:
[q]
Не знаю. Мой прадед вообще раз двести на год "переводил часы". Правда часов у него не было, "як сонечко зійде" так и вставал. И давление у него не повышалось, и хандра с меланхолией не докучали.
[/q]

А как надои? biggrin1.gif Что с ними было?
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Strilbycki, голубая линия - это середина пояса плюс два. Я в Донецке живу, вот у нас только самый западный район во втором поясе101.gif А так "все було б Донбас" 101.gif101.gif101.gif Как нам и обещали)))
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Расшифрован геном «ледяного человека» Отци - старейшей мумии [тема №38806]
Вверх ⇈