Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных"
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
26 июля 2011 13:07 26 июля 2011 13:11 СЕГОДНЯ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О персональных данных", которые определяют случаи обработки персональных данных, а также сроки предоставления оператором информации по запросу гражданина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. подборка по материалам в интернете - http://news.yandex.ru/yandsear...00873.html | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39456 | Наверх ##
30 июля 2011 14:44 anto[q] уже писал на сайте Роскомнадзора выложен проект положения, применяемый многгими организациями:[/q]
Вот только не надо на их официальном сайте искать истину..... Все, спорить не хочу. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
30 июля 2011 14:51 Tasha56 написал: [q] Вот только не надо на их официальном сайте искать истину..... [/q]
Это пример, как они трактуют и не более того. Но факт в том - документы, хранящиеся в госорганах входят в Архивный Фонд РФ. ЗАГС, Минюст - госорганы. Значит Закон об архивном деле со сроком конфиденциальности 75 лет распространяется и на документы хранящиеся там. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 июля 2011 16:52 30 июля 2011 16:55 Tasha56 написал: [q] Все, спорить не хочу. [/q] Tasha56, вряд ли не хотите. Скорее, Вам просто нечем ответить anto. Я давно заметил как вы все не любите признавать свои ошибки и огрехи прикрываясь подобными фразами. Считаю, что позиция antoмаксимально приближена к истине. А из-за Вас, Tasha56, я вот уже час убил на поиск в законе привёдённой Вами фразы, но так и не нашёл. А оно вот как просто, оказывается. Захотела, переиначила и выдала за закон. Ловко, ничего не скажешь. Если б anto не написал, я бы так, может до ночи бы и искал, веря в честность Таши. nmash написал: [q] Вы имеете в виду, что старик выдал нотар. доверенность, не понимая смысла своих действий?[/q]
Нет, nmash, я имею в виду только немощность и физическую слабость такого старика. Не будет же он сам бегать по нотариусам? А нанять адвоката, выдав ему судебную доверенность и поставив перед ним чёткую задачу, это пара пустяков. И молодой шустрый адвокат будет добиваться победы в суде. Ну а насчёт всего написанного Вами ниже, нет, я имел в виду только это. Tasha56 написал: [q] Жалко, что Вас не было в Измайловском суде, когда этот вопрос поднимался. [/q] Tasha56, Измайловский суд - это суд самой низшей, первой инстанции. И решения в таких судах могут выноситься какие угодно. И если его оспаривать никто не стал, не факт, что это правильно. Может, судье взятку дали? Весь смысл дойти в этом вопросе до Верхового или Конституционого суда и добиться решения там. Вот решения этих судов уже будет достойным аргументом. А Измайловский? Всё равно что районный Мухосранский. anto написал: [q] Но факт в том - документы, хранящиеся в госорганах входят в Архивный Фонд РФ. [/q] anto, интересный поворот. Видимо, со времени обсуждения данного вопроса в теме "В Твери", Вы ещё более серьёзно поработали с юридическими документами. Тогда у меня к Вам вопрос: а унитарные государственные предприятия (МУП, ГУП и т.д.) тоже ведь являются государственными предприятиями, и, соответственно, входят в число организаций, не подпадающих под действие закона о персональных данных? Так? | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 17:45 Константин Пчелинцев написал: [q] входят в число организаций, не подпадающих под действие закона о персональных данных? Так? [/q]
Подпадают-то под закон все организации. Но в законе о ПД срока нет. А в законе об архивном деле есть. И потому если частные или гос. организации в соответствии с рекомендуемым положением РКН снимут режим конфиденциальности через 75 лет - закон они формально не нарушат. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39456 | Наверх ##
30 июля 2011 17:45 Константин Пчелинцев[q] Измайловский суд - это суд самой низшей, первой инстанции.[/q]
Для сведения: в Измайловском суде слушалось дело по иску РКН к сайту ВГД..... [q] Скорее, Вам просто нечем ответить anto. [/q]
Уже в Вашем дневнике говорила о своем отношении к некоторым постам anto, как о человеке ничего сказать не могу, не знакома. [q] давно заметил как вы все не любите признавать свои ошибки и огрехи прикрываясь подобными фразами.[/q]
А с какой стати я должна перед кем-то оправдываться или доказывать, что белое - это черное и наоборот. Смысл в этом какой? Тем более, человеку для которого его мнение - эталон. Пусть спокойно живет со своими убеждениями. Этот «коридор» 75-100 лет появился не случайно. Не буду утомлять перечислением документов, хотя и есть ряд приказов, указов даже внутреннего содержания (по Министерству, Управлению и т.д.). Все не так просто решается…. Давайте из реальной жизни возьмем пример. У нас практиков на форуме хватает. Ситуацию возьмем следующую: 1. Прошло 75 лет с момента нужной актовой записи …. 2. Кому-то (не состоящем в родстве с человеком 77 лет) нужно получить выписку из книги «Актов гражданского состояния» (не важно какую).. 3. Мы знаем, что 100 лет (со дня внесения записи) теперь документы гражд. состоян. хранятся в ЗАГСе. Идем в ЗАГС (Отдел Записи Актов Гражданского Состояния). 4. Человек, которому 77 лет еще жив, здоров…. Вопрос: Сможете Вы получить (в наши дни) нужную выписку, размахивая законом о сроке в 75 лет? Долгожителей сейчас много….. Кто-нибудь смог получить такие данные? Документы, хранятся в ЗАГСе, не забываем об этом. Или попросят вас представить ряд документов? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 июля 2011 18:22 Tasha56 написал: [q] Вопрос: Сможете Вы получить (в наши дни) нужную выписку, размахивая законом о сроке в 75 лет? Долгожителей сейчас много….. Кто-нибудь смог получить такие данные? Документы, хранятся в ЗАГСе, не забываем об этом. Или попросят вас представить ряд документов? [/q]
Хм. А ЗАГС в курсе того, что этот человек жив? Я в прошлом году получал (по почте) справку о рождения сестры своей бабушки, вообще ничего не предъявляя. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 18:29 VPliousnine написал: [q] Хм. А ЗАГС в курсе того, что этот человек жив?[/q]
Конечно нет. У него не может ЗАГСа не может быть такой информации. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 июля 2011 19:03 Tasha56 написал: [q] Для сведения: в Измайловском суде слушалось дело по иску РКН к сайту ВГД..... [/q]
И что? Процесс против ВГД автоматически поднимает статус районного суда до уровня верховного? Tasha56 написал: [q] А с какой стати я должна перед кем-то оправдываться или доказывать, что белое - это черное и наоборот. Смысл в этом какой? [/q]
То есть Вы по прежнему утверждаете, несмотря на неопровержимые доводы anto, что Ваша фраза: anto написал: [q] Там черным по белому написано: Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока их хранения[/q]
написана в законе буквально именно так, а не так, как привёл её anto? Но я-то в законе ничего этого не обнаружил. А вот то, что написал anto, там, действительно имеется. И если Вы правы, то подтвердите конкретной цитатой с конкретным указанием пункта и статьи, а не мифическим, по которому мне ничего найти не удалось. А уж если Вы присочинили, тогда имейте смелость и порядочность хотя бы признать это. Tasha56 написал: [q] Этот «коридор» 75-100 лет появился не случайно[/q]
В истории мы все знатоки. И детские вещи объяснять, право, не стоит. Tasha56 написал: [q] указов даже внутреннего содержания [/q]
Внутренние приказы и указы - это не закон, и об этому уже велась речь ранее. Потому anto и говорит именно о поправке в закон. А пример подзаконного акта он и сам привёл. Этого недостаточно. Tasha56 написал: [q] Сможете Вы получить (в наши дни) нужную выписку, размахивая законом о сроке в 75 лет?[/q]
Нет, не смогу. Но ведь о том и речь. О том и тема и эта, и предыдущая, о том и говорит anto, что в законе о конфиденциальности нет срока, что и создаёт почву для всевозможных злоупотреблений властей и коррупционную кормушку. Именно поэтому и нужно дойти до Конституционного суда и изменить этот закон, указав сроки. Или как второй вариант, доказав на суде, что под этот закон ЗАГСы не подпадают, дойти до верховного суда и доказать, что невыдача ЗАГСом информации, которой уже минуло 75 лет незаконно, чем создать прецендент и держать в качестве примера для архивов и ЗАГСов. anto написал: [q] Подпадают-то под закон все организации[/q]
???? Как это? Мы же уже обсуждали выше: AntonV написал: [q] Так в преамбуле закона написано, что он не распространяется ваще на отношения, возникающие (своими словами передаю) в органах ЗАГС и госархивах, и вообще по поводу документов, принадлежащих гос. архивному фонду. [/q]
Да и Вы уточняли: anto написал: [q] Еще раз про понятие Архивного Фонда РФ: Документы Архивного фонда Российской Федерации в законодательно определенном порядке хранятся:... в библиотеках и музеях, а также в организациях Российской академии наук; временно в государственных органах, государственных организациях[/q]
anto написал: [q] Но факт в том - документы, хранящиеся в госорганах входят в Архивный Фонд РФ. [/q]
Вот я изадал вопрос, соответственно о МУП и ГУП, чтобы понять, входят ли они в число тех, которые, как говорит Антон В: AntonV написал: [q] Так в преамбуле закона написано, что он не распространяется ваще и т.д........ [/q] | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 20:28 30 июля 2011 20:34 Константин Пчелинцев написал: [q] anto написал:
[q] Подпадают-то под закон все организации[/q]
???? Как это? Мы же уже обсуждали выше: [/q]
Наверное, Вы правы, ведь в законе написано: Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации А что такое Архивный фонд РФ описано в Законе об архивном деле, глава 2 http://www.rusarchives.ru/lows/fz.shtmlТам вообще указано, что в состав Архивного Фонда могут включаться и документы в частной собственности. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21018 | Наверх ##
30 июля 2011 21:22 30 июля 2011 21:23 Все, господа, придется теперь некоторым закрывать ИЧП "Составлю ваше ГенДерево по приемлимым ценам"и открывать контору ИТД "Рога и копыта для вашего дома". Впрочем, можно развернутся будет лишь до 21-22 декабря 2012 г. Апокалипсис грядет-с! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|