Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Защита персональных данных в Украине

С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Ella
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?
Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек.
Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу.
Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно.
Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.html
Может быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи:
[q]
При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.
[/q]

Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения.
Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно.
О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Если не обшибаюсь, то єто еще не действие закона. а предідущие статьи УК
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
А вот теперь начнется веселье. ВНесены изменения в УК и т.п......
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Размещать, размещать! ranting_w.gif
А получать ?
Я сегодня продлевал пропуск в архив;
Я вру архиву, архив врёт, что верит в ту белеберду, что я несу.
При очередной проверке СБУ будет врать, что верит и мне и архиву. А если не будет ?? !
Осточертело доказывать, что Материалы Полицейскаго управления за 1829 год нужны мне не для дел по наследству smile_030.gif smile_030.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Судя по тому что у нас вроде как приняли новое положение по архиву, решили отнестись серьезно к этому закону.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
Siegehardus
FazU

[q]
Судя по тому что у нас вроде как приняли новое положение по архиву, решили отнестись серьезно к этому закону.
[/q]

И что дальше?

Изменения в архивной работе исследователей есть?
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Ну у нас с єтим и так не очень гуд. Народ увольняется.
Теперь более менее адекватно можно работать только с доверенностями...

А с этими персональными данными и вообще...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
Siegehardus
FazU

[q]
Теперь более менее адекватно можно работать только с доверенностями...
[/q]

Надеюсь работу с архивными делами не закроют простым пользователям? biggrin1.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Если так будет то буча подымется
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978
ФБР обнародовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 февраля. Документ, состоящий из 191 страницы, был предан огласке на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

и никаких тебе 75 лет с момента создания документа...
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Америкосы, конечно, не показатель, но прецедент...
Правда и закон о защите ПД идет от них...
Только как всегда адекватную задумку превращают в фиг знает что
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Защита персональных данных в Украине [тема №31818]
Вверх ⇈