Защита персональных данных в Украине
С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
21 сентября 2010 14:11 21 сентября 2010 14:17 С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас? Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек. Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу. Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно. Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.htmlМожет быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи: [q] При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.[/q]
Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения. Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно. О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
6 октября 2010 19:36 Если не обшибаюсь, то єто еще не действие закона. а предідущие статьи УК --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
8 декабря 2011 1:15 А вот теперь начнется веселье. ВНесены изменения в УК и т.п...... --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
8 декабря 2011 1:45 Размещать, размещать! А получать ? Я сегодня продлевал пропуск в архив; Я вру архиву, архив врёт, что верит в ту белеберду, что я несу. При очередной проверке СБУ будет врать, что верит и мне и архиву. А если не будет ?? ! Осточертело доказывать, что Материалы Полицейскаго управления за 1829 год нужны мне не для дел по наследству | | |
8 декабря 2011 11:28 Судя по тому что у нас вроде как приняли новое положение по архиву, решили отнестись серьезно к этому закону. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
| Siegehardus | Наверх ##
8 декабря 2011 12:09 FazU[q] Судя по тому что у нас вроде как приняли новое положение по архиву, решили отнестись серьезно к этому закону. [/q]
И что дальше? Изменения в архивной работе исследователей есть? | | |
9 декабря 2011 0:28 Ну у нас с єтим и так не очень гуд. Народ увольняется. Теперь более менее адекватно можно работать только с доверенностями...
А с этими персональными данными и вообще... --- Генеалог
С уважением, Сергей!
| Siegehardus | Наверх ##
9 декабря 2011 15:58 FazU[q] Теперь более менее адекватно можно работать только с доверенностями...[/q]
Надеюсь работу с архивными делами не закроют простым пользователям? | | |
9 декабря 2011 16:41 Если так будет то буча подымется --- Генеалог
С уважением, Сергей!
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:54 10 февраля 2012 11:57 ФБР обнародовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 февраля. Документ, состоящий из 191 страницы, был предан огласке на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).
и никаких тебе 75 лет с момента создания документа... | | |
10 февраля 2012 13:31 Америкосы, конечно, не показатель, но прецедент... Правда и закон о защите ПД идет от них... Только как всегда адекватную задумку превращают в фиг знает что --- Генеалог
С уважением, Сергей!
|