Клировые ведомости 1913 года Нижегородчины
Предлагаю совместную акцию от лица сайта ВГД
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
18 сентября 2009 14:01 18 сентября 2009 14:53 Дорогие ВГД-шники!
Сегодня получила по почте "Клировые ведомости 1913 года Нижегородчины" Не то чтобы в моем семейном бюджете есть статья для такого рода расходов, просто не хотелось, чтобы правильная книга попала в неправильные руки.
Предлагаю сброситься и осуществить акцию от лица сайта ВГД по передаче этого документа в Нижегородский областной архив или в Краеведческий музей, при условии, что эти институции открыты и доброжелательны с частными исследователями, которые занимаются своей родословной. В противном случае, можно найти и более достойное место для хранения этой книги.
Буду признательна, если участники форума поддержат меня в этом начинании. Цена вопроса - 12 тыс. рублей | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
21 сентября 2009 18:43 В архиве сказали, что у них есть такие клировые. Может действительно отдать в музей епархии.Это будет лучше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
22 сентября 2009 11:51 TatianaLGNN , Музей Епархии - тоже прекрасная идея, в конце концов, книга принадлежала когда-то именно Епархии... А если мы одновременно с передачей книги выставим сканы книги на сайт, для исследователей-генеалогов информация тоже будет доступна. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25492 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21013 | Наверх ##
25 сентября 2009 14:44 А мне кажется, что лучше отдать в историческую биб-ку города, будет больший доступ! А в архиве скажут ветхие - не выдаем! В музее - положат в витрину и опять облизываться? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
25 сентября 2009 14:49 25 сентября 2009 14:50 valcha
Мы договорились, что сканируем, сканы выкладываем здесь, а сами ведомости от лица ВГД передаем в синодальную библиотеку московской патриархии --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25492 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21013 | Наверх ##
25 сентября 2009 14:52 Zabellisa
А туда доступ всем или только.......с отношением?
Тогда, мне кажется, лучше в Историчку! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
27 сентября 2009 11:48 valcha , Вальчичка, Вы здесь на сайте скачаете все до единого листа и в Историчку Вам тоже не понадобится... Zabellisa забыла добавить, что, если в синодальной библиотеке сочтут необходимым передать книгу в Нижегородскую Епархию, мы будем только рады. Просто участникам проще передать в Москве, чтобы не гонять никого в Нижний. Фотографировать и сканировать начинаю с завтрашнего дня (сегодня только что вернулась с Киевских встреч. Всем удачи. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
5 октября 2009 13:12 Отсканировала 10 листов. Готовимся выставлять. Всем заинтересованным лицам предлагаю в ближайшие 24 часа не расслабляться И заходить, заходить на ВГД  ... Потому что 10 листов - это капля, а там целое море... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
5 октября 2009 17:32 татиа не несколько странно, что Вы решили передать книгу в Москву. Логичнее было бы все-таки в епархиальный музей передать Если Вам так сложно приехать в Нижний Новгород, то передать ее в Нижний Новгород в Москве возможно. У меня полно работает нижегородцев в Москве, которые часто ездят домой. Прошу все-таки пересмотреть вопрос,т.к в музее ждут эту книгу. И если надо будет ее передать от имени тех, кто ее выкупил,так и будет сделано. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 октября 2009 19:46 TatianaLGNN , Танюша, честно говоря, это не я единолично так решила. Не исключено, что Синодальная библиотека примет решение передать издание в Музей Епархии, не случайно они выразили пожелание сопроводить Клировые ведомости их оцифрованной копией... Давайте пока не будем расстраиваться понапрасну, наоборот - порадуемся. Дело-то однозначно хорошее  . --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
5 октября 2009 22:28 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|