Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги уездного города Сольвычегодска

Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
А никто не хочет поучаствовать в новом проекте?
Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :(
Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь.

Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?

---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Вечер добрый, РоманС
Извините, что не по теме. Я хоть и была участником прошлого проекта, но ничего не получала. Более того, меня никто и не спрашивал, хочу ли я иметь свой экземпляр. Я предполагала, что результаты будут доступны всем. Это не так?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30011
chayka

Лариса, здравствуйте!

Как Вы знаете, я был ведушим того проекта в начале. Получение диска предполагалось для людей, внёсших деньги на покупку Книги Брачных обысков. Если Вы вносили деньги и не получили свой диск, то сообщите об этом здесь мне и я попрошу кого-то из наших участников Вам его переслать.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Доброй ночи, РоманС
Нет-нет никаких денег я не вносила, да и не могла. Так как меня и на форуме в то время не было. Я принимала участие в чтении текста и перевода его в текстовые файлы. Я не претендую, просто хотела разобраться.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30011
chayka

Лариса, снова здравствуйте! biggrin1.gif

В принципе, таких жёстких правил не было. Я считаю, что раз Вы принимали участие в распознании текста, то имеете такое же право получить свой экземпляр. Правда, я не знаю, где этот распознанный текст, но попробую узнать. Вас фотокопии интересуют или уже распознанный текст?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Константин Пчелинцев
Считаю претензии chayka абсолютно правомерными. Участие в проекте исчисляется не только деньгами, но и трудом. А труд тоже денег стоит. Другой вопрос, что на будущее надо бы посерьёзней относиться к озвучиванию условий. Должен быть какой-то минимум, ниже которого участие не считается. А то ведь я могу и одно предложение из одного фото прислать и сказать, что принимал участие, или 1 копейку прислать. Тоже участие. Кроме того, необходимо заранее решать, в случае успеха предприятия, кто конкретно будет ответственный за пересылку всем участникам. А ведь их может быть много. А это время и труд. А вот по прошлому проекту, раз условий не было, человек, принявший любое участие (даже на копейку) должен получить полностью свой экземпляр. Это моё мнение, но решать конечно не мне, так как я лично участия в проекте не принимал. Я жду от Вас, РоманС, только обещанные книги. Но вот уж и весна начинается, а книг всё нет.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Всем доброго дня.
Ни в коей мере не хотела быть причиной споров и выяснения отношений. Когда подключалась к работе, имела время, хорошие знания технической стороны дела. Но никогда не видела никаких архивных документов. Очень хотела попробовать. Получила огромное удовольствие от проделанной работы, о чем писала в соответствующей теме. Считаю такую работу очень полезной, особенно в начале поисковой работы. Я заблуждалась, когда думала, что к книге получат доступ все желающие, но это от невнимательности. Еще раз извините за беспокойство.
С уважением, Лариса
---
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
chayka

Уважаемая Лариса, по-моему, у Вас нет решительно никаких причин для извинений. Вы ведь обратились к Роману с вопросом, а не (как выразился neizvestniy2006) с претензиями.

И уместность Вашего вопроса вполне понятна. В той теме, которую Вы упоминаете, совершенно ясно говорилось об оцифровке (переводе в текстовый формат) купленного форумчанами документа как о совместном проекте.

Nathalie написала 20 декабря 2007 в 7:35 по Москве:
[q]
Всех участников проекта поздравляю с наступающими праздниками!
Для меня тоже эта работа была интересной и полезной, а наше общение в этой теме - приятным.
[/q]
galinaS написала 21 декабря 2007 в 7:27 по Москве:
[q]
Мною получены на сегодня расшифровки книги от chayka, Nathalie, rittas, Большой Эльф, Betti и Дениса Бояршина.
Спасибо огромное за отзывчивость, сотрудничество, готовность пойти на неудобства и изменение личных планов. Время сегодня существенный фактор образа жизни и психологического комфорта. Некоторые из вас столкнулись впервые с такими документами, и это создало дополнительные трудности в работе.
Но я получила от вас сообщения, в которых каждый выразил свое удовлетворение именно возможностью познакомиться с этой книгой, как образцом старых документов.
Рада нашему знакомству и сотрудничеству в этой теме.
[/q]

Правда, в какой-то момент те, в чьи руки попали купленный документ и результаты его оцифровки, к сожалению, перестали сообщать о дальнейшей судьбе этих культурных ценностей.

Обещаю изготовить лично для Вас копию материалов, как только организаторы покупки, копирования и оцифровки документа соблаговолят передать их информационному спонсору проекта -- сайту ВГД.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Как-то странно: новую тему из старой выделили, а обсуждаете в ней снова Вятские свидетельства... уж как-нибудь перенесите сообщения по Вятке в старую тему, или объедините их снова, что-ли...

ЗЫ: Извиняйте за флуд...
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Да так уж тесно все переплелось в нашем виртуальном мире...

Я тоже поначалу думал, что можно отделить мух от котлет. Теперь начинаю сомневаться.

Сами посудите: как можно начинать новый проект, когда в старый закончился тем чем закончился? А головные исполнители даже этого обсуждения не замечают.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Сергей, ну тут-то уж можно быть снисходительнее: все-таки - первый коллективный блин... к тому-же - совместный конкурентский ВГД-шно - СВРТ-шный 101.gif
Просто, как уже и было озвучено - на будущее нужно четче оговаривать условия концессий

Ну а по результатам "Вятского" проекта - можно создать закрытую тему для его участников, где все смогут выложить плоды своих трудов для остальных концессионеров
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Метрические книги уездного города Сольвычегодска [тема №22106]
Вверх ⇈