Метрические книги уездного города Сольвычегодска
Есть шанс передать в архив шесть метрических книг уездного города Сольвычегодска. Цена вопроса -- 120000 рублей... Неужто всё так просто?
akivn Сообщений: 633 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
22 февраля 2009 23:47 А никто не хочет поучаствовать в новом проекте? Вот здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/bukinist/item_12453.html предлагаются 6 метрических книг г. Сольвычегодска. Но денег хотят огромных - 120000 руб. :( Готов вложить скажем 5000 рублей и вдальнейшем переснять книги и передать их в архив, но нужны еще желающие помочь. Кстати, какова судьба книги из предыдущего проекта? Где она оказалась в результате?
| | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
27 февраля 2009 22:00 Вечер добрый, РоманС Извините, что не по теме. Я хоть и была участником прошлого проекта, но ничего не получала. Более того, меня никто и не спрашивал, хочу ли я иметь свой экземпляр. Я предполагала, что результаты будут доступны всем. Это не так? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30011 | Наверх ##
27 февраля 2009 22:56 chayka
Лариса, здравствуйте!
Как Вы знаете, я был ведушим того проекта в начале. Получение диска предполагалось для людей, внёсших деньги на покупку Книги Брачных обысков. Если Вы вносили деньги и не получили свой диск, то сообщите об этом здесь мне и я попрошу кого-то из наших участников Вам его переслать.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
28 февраля 2009 0:21 Доброй ночи, РоманС Нет-нет никаких денег я не вносила, да и не могла. Так как меня и на форуме в то время не было. Я принимала участие в чтении текста и перевода его в текстовые файлы. Я не претендую, просто хотела разобраться. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30011 | Наверх ##
28 февраля 2009 1:00 chaykaЛариса, снова здравствуйте! В принципе, таких жёстких правил не было. Я считаю, что раз Вы принимали участие в распознании текста, то имеете такое же право получить свой экземпляр. Правда, я не знаю, где этот распознанный текст, но попробую узнать. Вас фотокопии интересуют или уже распознанный текст? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 февраля 2009 9:48 28 февраля 2009 10:03 Считаю претензии chayka абсолютно правомерными. Участие в проекте исчисляется не только деньгами, но и трудом. А труд тоже денег стоит. Другой вопрос, что на будущее надо бы посерьёзней относиться к озвучиванию условий. Должен быть какой-то минимум, ниже которого участие не считается. А то ведь я могу и одно предложение из одного фото прислать и сказать, что принимал участие, или 1 копейку прислать. Тоже участие. Кроме того, необходимо заранее решать, в случае успеха предприятия, кто конкретно будет ответственный за пересылку всем участникам. А ведь их может быть много. А это время и труд. А вот по прошлому проекту, раз условий не было, человек, принявший любое участие (даже на копейку) должен получить полностью свой экземпляр. Это моё мнение, но решать конечно не мне, так как я лично участия в проекте не принимал. Я жду от Вас, РоманС, только обещанные книги. Но вот уж и весна начинается, а книг всё нет. | | |
28 февраля 2009 11:25 Всем доброго дня. Ни в коей мере не хотела быть причиной споров и выяснения отношений. Когда подключалась к работе, имела время, хорошие знания технической стороны дела. Но никогда не видела никаких архивных документов. Очень хотела попробовать. Получила огромное удовольствие от проделанной работы, о чем писала в соответствующей теме. Считаю такую работу очень полезной, особенно в начале поисковой работы. Я заблуждалась, когда думала, что к книге получат доступ все желающие, но это от невнимательности. Еще раз извините за беспокойство. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:12 chaykaУважаемая Лариса, по-моему, у Вас нет решительно никаких причин для извинений. Вы ведь обратились к Роману с вопросом, а не (как выразился neizvestniy2006) с претензиями. И уместность Вашего вопроса вполне понятна. В той теме, которую Вы упоминаете, совершенно ясно говорилось об оцифровке (переводе в текстовый формат) купленного форумчанами документа как о совместном проекте. Nathalie написала 20 декабря 2007 в 7:35 по Москве: [q] Всех участников проекта поздравляю с наступающими праздниками! Для меня тоже эта работа была интересной и полезной, а наше общение в этой теме - приятным.[/q] galinaS написала 21 декабря 2007 в 7:27 по Москве: [q] Мною получены на сегодня расшифровки книги от chayka, Nathalie, rittas, Большой Эльф, Betti и Дениса Бояршина. Спасибо огромное за отзывчивость, сотрудничество, готовность пойти на неудобства и изменение личных планов. Время сегодня существенный фактор образа жизни и психологического комфорта. Некоторые из вас столкнулись впервые с такими документами, и это создало дополнительные трудности в работе. Но я получила от вас сообщения, в которых каждый выразил свое удовлетворение именно возможностью познакомиться с этой книгой, как образцом старых документов. Рада нашему знакомству и сотрудничеству в этой теме.[/q]
Правда, в какой-то момент те, в чьи руки попали купленный документ и результаты его оцифровки, к сожалению, перестали сообщать о дальнейшей судьбе этих культурных ценностей. Обещаю изготовить лично для Вас копию материалов, как только организаторы покупки, копирования и оцифровки документа соблаговолят передать их информационному спонсору проекта -- сайту ВГД. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 февраля 2009 14:31 Как-то странно: новую тему из старой выделили, а обсуждаете в ней снова Вятские свидетельства... уж как-нибудь перенесите сообщения по Вятке в старую тему, или объедините их снова, что-ли...
ЗЫ: Извиняйте за флуд... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
28 февраля 2009 15:08 28 февраля 2009 15:12 Да так уж тесно все переплелось в нашем виртуальном мире...
Я тоже поначалу думал, что можно отделить мух от котлет. Теперь начинаю сомневаться.
Сами посудите: как можно начинать новый проект, когда в старый закончился тем чем закончился? А головные исполнители даже этого обсуждения не замечают. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 февраля 2009 16:00 28 февраля 2009 16:05 Сергей, ну тут-то уж можно быть снисходительнее: все-таки - первый коллективный блин... к тому-же - совместный конкурентский ВГД-шно - СВРТ-шный  Просто, как уже и было озвучено - на будущее нужно четче оговаривать условия концессий Ну а по результатам "Вятского" проекта - можно создать закрытую тему для его участников, где все смогут выложить плоды своих трудов для остальных концессионеров --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
|
"Предыдущий проект" -- это покупка в конце 2007 года по инициативе форумчанина Романа (РоманС) книги брачных обысков середины XIX века.