Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Началась Всероссийская перепись населения

Перепись продлится с 15 октября по 14 ноября 2021 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18640
Это первая в истории России цифровая перепись населения. Вместо бумажных носителей переписчики населения будут заполнять электронные (на планшетах). И впервые россияне самостоятельно смогут участвовать в переписи. Это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг, причем как со стационарного компьютера, так и в мобильном приложении. Чтобы переписать себя и своих близких, достаточно стандартной учетной записи на портале, не обязательно она должна быть подтвержденной.
https://rg.ru/2021/10/14/nacha...eniia.html
Перепись должны были провести в 2020 году, но отложили на год из-за коронавируса. Любители генеалогии знают, что это нужное дело. Я уже заполнил анкету на госуслугах. Некоторые вещи меня смутили. Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет. Регион рождения нельзя выбрать просто "Хабаровский край", только с дополнением "Хабаровский край (Нижнеамурская область)" Думаю, это только запутывает простых людей. Смутили графы про регистрацию
всех членов семей с указанием точного адреса, вполь до квартиры (если проживают совместно, а зарегистрированы в другом месте). Есть вопросы, касающиеся получения доходов членами домохозяйства. Кстати, не все знают, кто член домохозяйства, а кто нет.
Помощь в заполнении анкеты на госуслугах, презентация по ссылке
https://minec.astrobl.ru/sites...%20(1).pdf
Лайк (6)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Сегодня как раз заполняла анкету удаленно - дочь учится в магистратуре - смогла только указать, что высшее - бакалавриат, а что продолжает обучение в магистратуре - такого варианта нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Любчинова написал:
[q]
обучение в магистратуре - такого варианта нет...
[/q]

Елагин написал:
[q]
проживания,образование,
[/q]

Переписчики моё образование спросили,а про жену вообще забыли спросить.Я не настаивал.
Ведь и так понятно что это будет механизм по зарабатыванию кому то денег (на те же планшеты,которые ещё не успев поработать сломались)
Смеялся сильно над сообщением что казаки Северного Кавказа(Ставрополья,Кубани и Дона)стали дружно писать себе национальность казак.
Меня к слову и не спрашивали каких я кровей,пород..
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 544

Елагин написал:
[q]
Заполнили одну страницу бланка смешав всё в кучу там же:
[/q]

А Госуслуги на что? Заполнили бы у себя в личном кабинете сами и пенять ни на кого не нужно. И даже если бы решили что-то поправить, до 8 ноября это можно сделать.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Лайк (2)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

life35 написал:
[q]
Заполнили бы у себя в личном кабинете сами и пенять ни на кого не нужно.
[/q]

Вы наверное из коммунистов старой закваски или волонтёров новой,коль мне нотацию читаете? confused.gif
Я описал как поставленные государством люди проводят перепись,вы мне даёте некие советы что и как делать.
Может мне на Госуслугах законы ещё написать для жителей страны ,те которые будут точно выполняться, и проконтролировать самому как скажем лично вы их выполняете, чтоб уж точно ни на кого не пенять? 101.gif
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
До увлечения генеологией никогда в переписи не участвовала. Недавно обращалась к с/х переписи 1917 года, подумала, надо бы тоже что ли))
Заполняла на госуслугах)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
Расскажу о своем опыте участия в переписи.
На предложение отсканировать двумерный штрих-код, пришедший с гос. услуг перепесчица извинилась и сказала, что сканировать нечем - планшет разрядился еще несколько часов назад.
Записала номера-шифры опросных листов из того же письма, в котором был штрих-код, к себе на бумажный бланк, сказала что "там" всё загрузят, поблагодарила за участие в переписи и пошла дальше.
Техническое обеспечение такое себе... Но всё равно быстрей, чем заполнять бланки-опросники от руки, как раньше.
Лайк (1)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1303
У меня была девушка с планшетом, студентка. В квартиру сначала заходить не хотела ("Нам запрещено!").
Я "из вредности" сказала, что буду записываться не ФИО, а как "первый-второй". Девушка сказала: "Да, так можно" (По инструкции). Однако, программа зависла "на втором", как она не билась. Договорились, что придет второй раз. Через час, связавшись с куратором, который что-то подрихтовал в программе, пришла повторно. Ввела данные на всех, включая метраж квартиры . Данные про кухню-отопление- водоснабжение и проч., я так понимаю, заполнят потом. Эти вопросы актуальны только для сельской местности.
Я читала, что переписчикам платят 18 тыс. и норма 500 чел. Но девушка меня поправила:" 550 КВАРТИР!" В нашем доме 56 квартир. Обойти 10 домов- это целый микрорайон или один дом в новостройках.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Пару дней назад приходила переписчица, очень быстро просканировала планшетом QR-код, который прислали Госуслуги, ответила на мои вопросы и все... Оказалось, что те вопросы, где я не была уверена в том, что заполнила правильно, все верно. Причем у меня код, который прислали, распечатан принтером на бумаге, т.к. смартфона нет и загрузить код некуда...

Marlon написал:
[q]
550 КВАРТИР
[/q]

это две таких девятиэтажки как у нас
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1303

apuzanoff написал:
[q]
планшет разрядился .....Техническое обеспечение такое себе.
[/q]

Проблема в данном случае не в инструменте. Как сказала бы любая учительница: "Пришла неподготовленная". tongue.gif
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 598
Приняла участие в переписи на госуслугах. Заполнение листов на всех 5ть членов моей семьи отняло "немного" времени. Привлекла детей (школьники), объяснила им что это такое и позволила, под моим контролем, заполнить листы на себя, им было интересно! Вопрос по высшему образованию с разбивкой на ступени тоже немного смутил, так как когда я училась было только просто "высшее".
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Началась Всероссийская перепись населения [тема №125221]
Вверх ⇈