Об актах гражданского состояния.
С 01.01.2021 вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 23.06.2016 ( ред.от 27.12.2019) " О внесении изменений в Федеральный закон " Об актах гражданского состояния".
weright
Участник
 Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
|
Наверх
##
30 декабря 2020 12:54
30 декабря 2020 13:09
В частности, изменения внесены в ст.9 данного федерального закона в части получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. Так, новая редакция пункта 1 статьи 9 Федерального закона " Об актах гражданского состояния" предусматривает, что в случае утраты, порчи и т.д. свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния повторное свидетельство выдается органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или пребывания заявителя. В редакции, действующей до 01.01.2021, предусмотрено, что такая выдача осуществляется органом записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экз. записи. С 01.01.2021 перестает действовать абзац второй пункта 1 статьи 9 указанного федерального закона, предусматривающий, что в случае, если первый экз. записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта выдается органом исполнительной воасти субьекта Российской Федерации, в котором хранится второй экз. акта гражданского состояния.
Это не все изменения. Эти мне показались наиболее важными. При случае- посмотрю остальные.
С уважением Татьяна. |
| |
Bazyon
Челябинск Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133
|
а у меня бабушка три раза была замужем ( а говорят в 30-ые, 40-е годы все мужики сидели или воевали...) и дедушка три (которые я знаю) и что? мне теперь эту санту-барбару всем за основу предлагать?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
|
|
|
kvetek
Екатеринбург Сообщений: 358 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118
|
Bazyon написал: [q] мне теперь эту санту-барбару всем за основу предлагать? [/q]
законодательно есть варианты, когда первоначальное свидетельство и повторное - разные. И это не редкость. в связи с этим ваше Bazyon написал: [q] Повторное свидетельство - это всего лишь дубликат взамен утраченнаго. Оно полностью идентично первоначальному. И полностью совпадает с записью в ЗАГСЕ; (в пределах канцелярских ошибок, конечно) в ЗАГСЕ можно проверить только наличие этих ошибок
[/q]
некорректно только и всего и ничего личного
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
|
| |
Bazyon
Челябинск Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133
|
kvetek написал: [q] некорректно и ничего личного
[/q]
да ладно "не редкость"... делать в 1977 году было нечего, кроме как, "отца" из свидетельства вычеркивать, перед получением паспорта ... не говоря о том что свидетельство "ПОВТОРНОЕ" а не "ВЗАМЕН" и не "ИСПРАВЛЕНО" проверить ЗАГС на ошибки, конечно надо, но главное допрос живых одноклассниц матери и лучше с пристрастием!
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
|
|
|
weright
Участник
|
Предложение модераторам: может быть обсуждение по вопросу Катерины перенести в раздел Генеалогия: теория и практика. Подраздел: ЗАГС?
С уважением Татьяна.
---
Ищу сведения по Куньинскому району Псковской области ( бывший Торопецкий уезд) о Львовых, Фомицких, Шляхтенковых, Болотовых, Яковлевых.
- Ластовка ( берег Жижицкого озера), Васьково( недалеко). Андроново ( озеро Двинь). Францово (Труженик) близ дер.Груздово (Ломы).
Удачи всем в поисках))).
|
|
|
weright
Участник
|
weright написал: [q] Предложение модераторам: может быть обсуждение по вопросу Катерины перенести в раздел Генеалогия: теория и практика. Подраздел: ЗАГС?
С уважением Татьяна.[/q]
Вопрос, видимо, перенесся, а его обсуждение застряло здесь ( вопр.Катерины)
---
Ищу сведения по Куньинскому району Псковской области ( бывший Торопецкий уезд) о Львовых, Фомицких, Шляхтенковых, Болотовых, Яковлевых.
- Ластовка ( берег Жижицкого озера), Васьково( недалеко). Андроново ( озеро Двинь). Францово (Труженик) близ дер.Груздово (Ломы).
Удачи всем в поисках))).
|
|
|
Yalena
 Ярославль Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 118
|
Наверх
##
8 января 0:03
8 января 0:04
kvetek написал: [q] Bazyon написал: Вопрос, реально ли в этом случае получить информацию о первоначальном варианте.
[/q]
Свидетельство в первоначальном виде вряд ли. Его выдают по исправленному состоянию. А вот справку о том, что ФИО такой-то в таком-то году изменили фамилию и отчество, я один раз видела. Её выдали в ЗАГСе, предварительно выпытав у получателя, что он знает об этом факте и так всё.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
|
|
|
vasily_ch
Новичок
|
Наверх
##
9 января 19:29
9 января 19:30
Bazyon написал: [q] kvetek написал:
[q]
некорректно и ничего личного
[/q]
да ладно "не редкость"... делать в 1977 году было нечего, кроме как, "отца" из свидетельства вычеркивать, перед получением паспорта ...
не говоря о том что свидетельство "ПОВТОРНОЕ" а не "ВЗАМЕН" и не "ИСПРАВЛЕНО"
проверить ЗАГС на ошибки, конечно надо, но главное
допрос живых одноклассниц матери и лучше с пристрастием!
[/q]
Ставят штамп "ДУБЛИКАТ". Такое у меня повторное. К закону будет еще приказ Минюста РФ. |
| |
viktorlavrov
Новичок
 Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4
|
Наверх
##
19 января 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 декабря 2020 Вопрос: я примерно только знаю дату смерти моего дяди, 1980 плюс минус три года, а так же место, где он жил (Крым, УССР). Куда мне обращаться, чтобы получить копию записи о смерти? По месту моего жительства?
---
викторлавров
|
|
|
Yuri_77
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 412
|
Наверх
##
19 января 18:18
viktorlavrov написал: [q] Куда мне обращаться, чтобы получить копию записи о смерти? По месту моего жительства?[/q]
Обращаться в любой удобный для посещения ЗАГС. Копии записей ЗАГСы не делают. Выдают справки или повторные свидетельства. |
|
|
viktorlavrov
Новичок
 Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4
|
Наверх
##
19 января 18:42
Yuri_77 написал: [q] viktorlavrov написал:
[q] Куда мне обращаться, чтобы получить копию записи о смерти? По месту моего жительства?
[/q]
Обращаться в любой удобный для посещения ЗАГС. Копии записей ЗАГСы не делают. Выдают справки или повторные свидетельства.[/q]
спасибо, будем искать
---
викторлавров
|
|
|
|