Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Эвакуация. Подскажите...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Vodnik_dnepr
Долгожитель форума
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1278
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
Ekaterina_1973
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 186
А какие варианты то тогда есть поиска?
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29012

Ekaterina_1973 написал:
[q]
А какие варианты то тогда есть поиска?
[/q]

Направить запрос (по всем разыскиваемым персонам) в ЦРИ ОРКК, набраться терпения, дождаться ответа. Возможно, тогда появятся новые векторы поиска.
tat_nik
Долгожитель форума

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 515
[ Ответ на сообщение Ekaterina_1973 ]
Я, конечно, прошу прощения, Вам уже ответили на вопрос, но я могу посоветовать еще направить запрос в Информационный центр МВД (78.мвд.рф), там раздел Госуслуги, получение архивных справок, там написано, как отправить запрос. Дело в том, что у них могут сохраниться данные о прописке в Ленинграде - те самые, которые были в несохранившихся домовых книгах. Вы туда подавали запрос?

Ekaterina_1973
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 186

tat_nik написал:
[q]
Я, конечно, прошу прощения, Вам уже ответили на вопрос, но я могу посоветовать еще направить запрос в Информационный центр МВД (78.мвд.рф), там раздел Госуслуги, получение архивных справок, там написано, как отправить запрос. Дело в том, что у них могут сохраниться данные о прописке в Ленинграде - те самые, которые были в несохранившихся домовых книгах. Вы туда подавали запрос?
[/q]

Спасибо. Нет, я еще не отправляла запросов.
tat_nik
Долгожитель форума

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 515

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Спасибо. Нет, я еще не отправляла запросов.
[/q]

Екатерина, Вы попробуйте, это не страшно) Единственно, что, как я понимаю, если Вы направляете запрос о другом человеке, то надо либо доверенность от него, либо подтверждение родства+свидетельство о смерти. Я только две недели назад запрос отправила, ответ пока не получила, но вот есть человек, который ответ получал: https://vk.com/topic-1299894_31352272?post=5771 Так что, мне кажется, есть смысл попробовать
К данной теме присоединена тема "поиск родственника" (31 января 2020 4:58)
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2528
Подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации.

Человек попал по ранению в медсанбат дивизии, а через несколько дней дивизия получила приказ перейти на новое место службы.
Те раненые, которые не могли перейти вместе с медсанбатом на новое место службы, их поместили в близлежайший госпиталь.

Верно ли будет такое рассуждение? Ведь медсанбат перемещается вместе с дивизией.

Отослала запрос в Военно-медицинский архив в Петербурге, жду ответ, но хотелось бы проверить свои рассуждения.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gnom7
Долгожитель форума
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2344

microArt написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации.

Человек попал по ранению в медсанбат дивизии, а через несколько дней дивизия получила приказ перейти на новое место службы.
Те раненые, которые не могли перейти вместе с медсанбатом на новое место службы, их поместили в близлежайший госпиталь.

Верно ли будет такое рассуждение? Ведь медсанбат перемещается вместе с дивизией.

Отослала запрос в Военно-медицинский архив в Петербурге, жду ответ, но хотелось бы проверить свои рассуждения.
[/q]

Совершенно верно. Тяжелых (лежачих, ограниченных в передвижении, требующих сестринского ухода) передавали в госпитали. Легких забирали с собой.
Медсанбаты, как вторичное (прифронтовое) звено, входили в систему оказания первичной помощи, сортировки и эвакуации раненых с фронта, с их последующим направлением в госпитали (ППГ или ЭГ) по специализации (болезней, травм, ранений).
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4095
Прочтите, пожалуйста, тему Кириленко А.М., что бы здесь не засорять тему я не буду дублировать описание ситуации.
Что предпринять для поисков дальше?
Как могло получиться, что по данным части боец был снят с довольствия и исключён из списков части и при этом нет данных о его поступлении в МСБ? Ведь даже, если раненый умер по дороге это же как-то должно фиксироваться в МСБ. При этом некоторые бойцы из того же списка учтены как умершие от ран в ЭГ.
Я полностью зашёл в тупик :doof:
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29012

romanvm написал:
[q]
Ведь даже, если раненый умер по дороге это же как-то должно фиксироваться в МСБ.
[/q]

Представьте ситуацию: раненый умер по дороге в медсанбат. Его труп в медсанбат не доставлен. А документы увез в мсб сопровождающий. Умерший был погребен похоронной командой как неизвестный.

Или что-то случилось с теми, кто вёз его в медсанбат...

Тут можно предположения строить до бесконечности.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈