Эвакуация. Подскажите...
| Vodnik_dnepr Долгожитель форума Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1931 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1278 | Вверх #
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
| Ekaterina_1973 Долгожитель форума
10 декабря 2019 22:12 А какие варианты то тогда есть поиска? | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29009 | Вверх #
10 декабря 2019 22:45 Ekaterina_1973 написал: [q] А какие варианты то тогда есть поиска?[/q]
Направить запрос (по всем разыскиваемым персонам) в ЦРИ ОРКК, набраться терпения, дождаться ответа. Возможно, тогда появятся новые векторы поиска. | | |
tat_nikДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 624 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 515 | Вверх #
22 декабря 2019 9:21 [ Ответ на сообщение Ekaterina_1973 ] Я, конечно, прошу прощения, Вам уже ответили на вопрос, но я могу посоветовать еще направить запрос в Информационный центр МВД (78.мвд.рф), там раздел Госуслуги, получение архивных справок, там написано, как отправить запрос. Дело в том, что у них могут сохраниться данные о прописке в Ленинграде - те самые, которые были в несохранившихся домовых книгах. Вы туда подавали запрос? | | |
| Ekaterina_1973 Долгожитель форума
22 декабря 2019 22:34 tat_nik написал: [q] Я, конечно, прошу прощения, Вам уже ответили на вопрос, но я могу посоветовать еще направить запрос в Информационный центр МВД (78.мвд.рф), там раздел Госуслуги, получение архивных справок, там написано, как отправить запрос. Дело в том, что у них могут сохраниться данные о прописке в Ленинграде - те самые, которые были в несохранившихся домовых книгах. Вы туда подавали запрос?
[/q]
Спасибо. Нет, я еще не отправляла запросов. | | |
tat_nikДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 624 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 515 | Вверх #
23 декабря 2019 15:51 Ekaterina_1973 написал: [q] Спасибо. Нет, я еще не отправляла запросов.[/q]
Екатерина, Вы попробуйте, это не страшно) Единственно, что, как я понимаю, если Вы направляете запрос о другом человеке, то надо либо доверенность от него, либо подтверждение родства+свидетельство о смерти. Я только две недели назад запрос отправила, ответ пока не получила, но вот есть человек, который ответ получал: https://vk.com/topic-1299894_31352272?post=5771 Так что, мне кажется, есть смысл попробовать | | |
| К данной теме присоединена тема "поиск родственника" (31 января 2020 4:58)
|
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
11 февраля 2020 13:17 Подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации.
Человек попал по ранению в медсанбат дивизии, а через несколько дней дивизия получила приказ перейти на новое место службы. Те раненые, которые не могли перейти вместе с медсанбатом на новое место службы, их поместили в близлежайший госпиталь.
Верно ли будет такое рассуждение? Ведь медсанбат перемещается вместе с дивизией.
Отослала запрос в Военно-медицинский архив в Петербурге, жду ответ, но хотелось бы проверить свои рассуждения. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Gnom7Долгожитель форума Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2344 | Вверх #
11 февраля 2020 13:19 11 февраля 2020 13:29 microArt написал: [q] Подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации.
Человек попал по ранению в медсанбат дивизии, а через несколько дней дивизия получила приказ перейти на новое место службы. Те раненые, которые не могли перейти вместе с медсанбатом на новое место службы, их поместили в близлежайший госпиталь.
Верно ли будет такое рассуждение? Ведь медсанбат перемещается вместе с дивизией.
Отослала запрос в Военно-медицинский архив в Петербурге, жду ответ, но хотелось бы проверить свои рассуждения.[/q]
Совершенно верно. Тяжелых (лежачих, ограниченных в передвижении, требующих сестринского ухода) передавали в госпитали. Легких забирали с собой. Медсанбаты, как вторичное (прифронтовое) звено, входили в систему оказания первичной помощи, сортировки и эвакуации раненых с фронта, с их последующим направлением в госпитали (ППГ или ЭГ) по специализации (болезней, травм, ранений). --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4094 | Вверх #
15 февраля 2020 19:58 15 февраля 2020 19:59 Прочтите, пожалуйста, тему Кириленко А.М., что бы здесь не засорять тему я не буду дублировать описание ситуации. Что предпринять для поисков дальше? Как могло получиться, что по данным части боец был снят с довольствия и исключён из списков части и при этом нет данных о его поступлении в МСБ? Ведь даже, если раненый умер по дороге это же как-то должно фиксироваться в МСБ. При этом некоторые бойцы из того же списка учтены как умершие от ран в ЭГ. Я полностью зашёл в тупик | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29009 | Вверх #
15 февраля 2020 20:24 romanvm написал: [q] Ведь даже, если раненый умер по дороге это же как-то должно фиксироваться в МСБ.[/q]
Представьте ситуацию: раненый умер по дороге в медсанбат. Его труп в медсанбат не доставлен. А документы увез в мсб сопровождающий. Умерший был погребен похоронной командой как неизвестный. Или что-то случилось с теми, кто вёз его в медсанбат... Тут можно предположения строить до бесконечности. | | |
|