ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
25 декабря 2010 1:24 25 декабря 2010 1:26 sang, годовая подписка это новшество совсем свежее. Зачем она, еще никто не знает, поскольку ее еще не применяли Если не ошибаюсь, то эта подписка будет давать возможность пользоваться дополнительными данными (лаборатория сейчас расширяет свои возможности в тестировании), ну и плюс информационная поддержка и прочие теоретические блага. Как только заработает - дам знать, что это такое Но, скорее всего, это будет направлено на дальнейшее развитие лаборатории, что-то вроде членского взноса или абонемента. Кит за 99$ возможен только при подтверждении годовой подписки (как пишут они сами, через год ее можно будет отменить), т.е., как только Ваш тест обработают (не раньше), в Вашей карточки в течении года будет списываться ежемесячно 5$. Можно сразу купить кит с проплаченой годовой подпиской, он будет стоить 99+60 = 159$ --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
sangСША Сообщений: 1247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2315 | Наверх ##
25 декабря 2010 1:30 25 декабря 2010 1:30 Т.е реальная цена теста на данный момент 159 $. А есть аналоги этого теста от других компаний? | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
25 декабря 2010 1:38 sang написал: [q] Т.е реальная цена теста на данный момент 169 $[/q]
Реальная цена этого теста (без скидки) 499$, за счет предрождественской скидки имеем всего 159$, из них 60$ в рассрочку на целый год. Подобное тестирование предлагает компания Family Tree DNA, называется он у них Family Finder и стоит 249$. На сегодня база данных по аутосомам у ФТДНА в несколько раз меньше, чем у 23иЯ. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 1:52 Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах? | | |
25 декабря 2010 2:03 Скажите, а Вы мой дневник весь прочитали или только последние сообщения? Просто почти на все эти вопросы я уже отвечала несколькими постами выше. [q] Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах? [/q]
ответ: Yulita написал: [q] - возможность скачать свои данные и сравнить их с данными людей, протестировавшихся в других лабораториях (FTDNA и DecodeMe) на сайте HIR Search;[/q]
Раньше можно было данные 23иЯ загрузить в базу DecodeMe, но сейчас они уже не принимают никаких данных, кроме своих. Так что HIR Search сейчас является пока единой общей площадкой, где могут сравнить свои данные люди, протестировавшиеся в этих 3-х лабораториях. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:11 Спасибо за ответы. Извините что повторяюсь в вопросах. Очень много новой информации поэтому и могла что-то пропустить. | | |
25 декабря 2010 2:15 Если не ошибаюсь, на данный момент, база данных по аутосомам у 23иЯ самая большая (больше 30000) и она очень быстро пополняется. Так что крайней необходимости сравнивать свои данные еще где-то нет, тем более, что даже эти 3 лаборатории (23иЯ, ФТДНА и ДекодМи) тестируют по разным наборам маркеров, что не очень хорошо для сравнения между собой данных из разных лабораторий. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:23 А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать? | | |
25 декабря 2010 2:33 sang написал: [q] А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать? [/q]
Честно? Мне лично ничего нового он не дал Может быть позже, когда наука ДНК-генеалогии шагнет еще дальше и тесты по Х хромосоме будут более детальными и смогут детализировать общего предка на более близком расстоянии, тогда будет смысл делать Мито. Но это мое личное мнение, вполне возможно, кто-то думает иначе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:37 Спасибо за подробные и понятные ответы. Мой большой + для Вас | | |
|