Могилевский уезд Могилевской губернии
Здесь пойдет разговор о Ка(в)уровых из деревни Меженец
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
7 декабря 2009 14:03 Кхм...только что пришел ответ из ГАМО по електронке с просьбой уточнить мой почтовый адрес и дать больше критериев для поиска, хотя запрос я писала по всей форме с полностью заполненными своими данными, да и какие еще критерии нужны, если я сбросила всю доступную информацию, разве только что координаты в градусах не указала Повторила еще раз свои ФИО и адрес... Надеюсь все-таки, что ищут они внимательней, чем читают запросы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
15 декабря 2009 0:23 О Могилеве. Узнаю у знакомой архивистки про местные архивы. О родителях Феодоры и Леонтия. У вас еще живут родственники в Могилеве? Где похоронена Феодора?Леонтий? Что написано на могиле?В советские времена выдавали после ВОВ свидетельства о рождении, если они были утеряны. В конце концов у сестры вашей бабушки, должно тоже остаться свидетельство о рождении, где указаны Ф. И. О. родителей? Это самая минимальная информация. Еще вопрос: я так понял вы ищите в основном через письменные запросы? | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
15 декабря 2009 0:41 Rostik, по Украине ищу сама в архивах, а в Бкларусь приходится писать запросы, т.к. сильно не наездишься, да и поиск - дело не одного дня. Из живых родственников осталась только внучка Федоры. В Могилеве должен жить сын бабушкиной сестры, но никаких координат у родственников нет, только теоретически могу предположить в каком районе он может жить, даже не знаю, записан ли он на фамилию отца или матери. Сестра бабушки умерла в 1992 году. Свидетельства о рождении что бабушке, что ее сестре выдавали с их слов, т.к. были официальные ответы из архивов, что документы уничтожены. Где похоронена Федора - не знаю, умерла она в 1970 году в Могилеве, хоронила ее бабушкина сестра. Сейчас жду ответа от могилевского ЗАГСА, но неизвестно опять-же под какой точно фамилией она похоронена, т.к. после войны ушла в "прыймы" к вдовцу в соседнюю деревню, но был ли это официальный брак не известно. Ни кто он был, ни как его звали никто не помнит. Леонтий похоронен в Меженце, на могиле не написано ничего, просто стоят черные кресты, обозначающие захоронение Кавуровых. По Леонтию тоже жду ответа из могилевского областного ЗАГСА. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
15 декабря 2009 22:40 Да с Могилевым и в самом деле беда... Пробуйте в национальном историческом,там все до 1917 года... Областной ЗАГС, как мне подсказали, там обязательно что то должно быть. Ну и конечно партархив, нужно искать доступ  В общем работы непочатый край... Если найду что нибудь дельное сообщу | | |
15 декабря 2009 22:49 15 декабря 2009 22:57 Rostik, все, что удалось найти в Историческом архиве - выложено в первом сообщении этой темы. Увы, там больше ничего нет, вначале мне вообще пытались доказать, что такой деревни не существовало. Областной ЗАГС хранит документы с 1928 года, районный, где хранились основные документы, с 1944, все остальное, по их ответам, уничтожено во время ВОВ Могилевский партархив ответил, что у них ничего нет, сейчас жду ответ из НАРБа. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
15 декабря 2009 23:17 А немецкие трофейные документы времен оккупациии? Может что нибудь там? Я попозже уточню. Ну и документы из областного все равно могут что нибудь прояснить. Не теряйте надежды. Еще вопрос: вы упомянули книгу "Память"(если не ошибаюсь), где удалось достать сведения? (просто по одному из раенов самне могу найти)
| | |
15 декабря 2009 23:32 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
15 декабря 2009 23:32 Я ПОДУМАЮ ЧЕМ ЕЩЕ СМОГУ ПОМОЧЬ.... Юлия, если что нибудь узнаете о Лабышах сообщайте, буду признателен
| | |
rostik Начинающий
15 декабря 2009 23:37 Спасибо за погибших, но к счастью никто из родных не погиб. Вот если бы 1 мировую нарыть где нибудь, но о таком что то нигде не слышал | | |
15 декабря 2009 23:46 15 декабря 2009 23:50 Rostik, 1 мировая и мне интересна. На форуме есть отдельный раздел, посвященный этой теме, посмотрите, может, что интересное для себя и найдете https://forum.vgd.ru/316/А по Лабышам, теперь Вам нужно постараться протянуть ниточку вглубь от 1860 года, вдруг где и найдем точки пересечения Потому что по своим я пока уткнулась в глухую стену, глубже копнуть пока не получается. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
По документам времен оккупации жду ответа из НАРБа. Из областного тоже жду, хотя уже от них не надеюсь дождаться другого ответа, кроме как "извините, но документы не сохранились".
У меня есть только КП по Белыничскому р-ну. В свое время мне ее прислали из Беларуси.