Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд Могилевской губернии

Здесь пойдет разговор о Ка(в)уровых из деревни Меженец

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Кхм...только что пришел ответ из ГАМО по електронке с просьбой уточнить мой почтовый адрес и дать больше критериев для поиска, хотя запрос я писала по всей форме с полностью заполненными своими данными, да и какие еще критерии нужны, если я сбросила всю доступную информацию, разве только что координаты в градусах не указала dntknw.gif
Повторила еще раз свои ФИО и адрес...
Надеюсь все-таки, что ищут они внимательней, чем читают запросы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
О Могилеве. Узнаю у знакомой архивистки про местные архивы. О родителях Феодоры и Леонтия. У вас еще живут родственники в Могилеве? Где похоронена Феодора?Леонтий? Что написано на могиле?В советские времена выдавали после ВОВ свидетельства о рождении, если они были утеряны. В конце концов у сестры вашей бабушки, должно тоже остаться свидетельство о рождении, где указаны Ф. И. О. родителей? Это самая минимальная информация.
Еще вопрос: я так понял вы ищите в основном через письменные запросы?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Rostik, по Украине ищу сама в архивах, а в Бкларусь приходится писать запросы, т.к. сильно не наездишься, да и поиск - дело не одного дня.
Из живых родственников осталась только внучка Федоры.
В Могилеве должен жить сын бабушкиной сестры, но никаких координат у родственников нет, только теоретически могу предположить в каком районе он может жить, даже не знаю, записан ли он на фамилию отца или матери.
Сестра бабушки умерла в 1992 году.
Свидетельства о рождении что бабушке, что ее сестре выдавали с их слов, т.к. были официальные ответы из архивов, что документы уничтожены.
Где похоронена Федора - не знаю, умерла она в 1970 году в Могилеве, хоронила ее бабушкина сестра. Сейчас жду ответа от могилевского ЗАГСА, но неизвестно опять-же под какой точно фамилией она похоронена, т.к. после войны ушла в "прыймы" к вдовцу в соседнюю деревню, но был ли это официальный брак не известно. Ни кто он был, ни как его звали никто не помнит.
Леонтий похоронен в Меженце, на могиле не написано ничего, просто стоят черные кресты, обозначающие захоронение Кавуровых. По Леонтию тоже жду ответа из могилевского областного ЗАГСА.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Да с Могилевым и в самом деле беда... Пробуйте в национальном историческом,там все до 1917 года... Областной ЗАГС, как мне подсказали, там обязательно что то должно быть. Ну и конечно партархив, нужно искать доступ sad.gif В общем работы непочатый край...
Если найду что нибудь дельное сообщу a_003.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Rostik, все, что удалось найти в Историческом архиве - выложено в первом сообщении этой темы. Увы, там больше ничего нет, вначале мне вообще пытались доказать, что такой деревни не существовало.
Областной ЗАГС хранит документы с 1928 года, районный, где хранились основные документы, с 1944, все остальное, по их ответам, уничтожено во время ВОВ sad.gif
Могилевский партархив ответил, что у них ничего нет, сейчас жду ответ из НАРБа.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
А немецкие трофейные документы времен оккупациии? Может что нибудь там? Я попозже уточню. Ну и документы из областного все равно могут что нибудь прояснить. Не теряйте надежды.
Еще вопрос: вы упомянули книгу "Память"(если не ошибаюсь), где удалось достать сведения? (просто по одному из раенов самне могу найти)

Комментарий модератора:
По документам времен оккупации жду ответа из НАРБа. Из областного тоже жду, хотя уже от них не надеюсь дождаться другого ответа, кроме как "извините, но документы не сохранились".
У меня есть только КП по Белыничскому р-ну. В свое время мне ее прислали из Беларуси.

Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Rostik, погибших во время войны можно искать здесь: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Юлия, Киев
Мой дневник
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Я ПОДУМАЮ ЧЕМ ЕЩЕ СМОГУ ПОМОЧЬ....
Юлия, если что нибудь узнаете о Лабышах сообщайте, буду признателен

Комментарий модератора:
Rostik, обязательно! 101.gif

rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо за погибших, но к счастью никто из родных не погиб. Вот если бы 1 мировую нарыть где нибудь, но о таком что то нигде не слышал sad.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Rostik, 1 мировая и мне интересна. На форуме есть отдельный раздел, посвященный этой теме, посмотрите, может, что интересное для себя и найдете https://forum.vgd.ru/316/
А по Лабышам, теперь Вам нужно постараться протянуть ниточку вглубь от 1860 года, вдруг где и найдем точки пересечения 101.gif
Потому что по своим я пока уткнулась в глухую стену, глубже копнуть пока не получается.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » Могилевский уезд Могилевской губернии [тема №14370]
Вверх ⇈