ГОРДЕЕВ Георгий Александрович
24.10.1925 - 19.03.1945. Лейтенант, командир взвода стрелковой роты 323 СП 308 стрелковой Краснознаменной Латышской дивизии, 2-й Прибалтийский фронт.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23444 | Наверх ##
9 июля 2014 5:38 bolero написал: [q] я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! [/q]
Валерия, от всей души поздравляю с такой удачей! Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью Евгении, ее рассказы о поисках читаю как захватывающую книгу и что очень важно, каждый если захочет, может сделать тоже самое. Женечка, Вы большая умница! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
9 июля 2014 12:12 bolero написал: [q] До этой фразы мне не приходила в голову светлая мысль, что о кандидатах в члены ВКП(б), особенно не успевших стать партийными, что-то может сохраниться.[/q]
я тоже писала на удачу и, честно говоря, по истечении двух месяцев уже почти и не ждала от них ответа. Я Вам даже больше скажу: когда они в марте прислали мне копию кандидатской карточки, я была очень расстроена, потому что я не знаю, как они ее сканировали, но разобрать черты лица человека на и без того маленькой фотографии было почти невозможно. А поскольку именно ради фотографии и делался запрос, то я им сразу же написала опять же по электронке и объяснила ситуацию, попросила пересканировать карточку. И Вы знаете, через какое-то время, но уже не два месяца, а меньше, они снова (!) мне ответили, и прислали пересканированную карточку и отдельно, крупно саму фотографию!!!! Честно говоря, не ожидала такого подарка!  Конечно, написала им в ответ, поблагодарила! bolero написал: [q] У нас никогда не было ни одного его снимка, я вчера впервые смогла посмотреть в его глаза! [/q]
я ТАК РАДА за Вас!!!! Прекрасно представляю Ваши чувства!!!! Как сказал школьный друг моего лейтенанта: " Жорка был положительный пацан". Он и мне помогал найти его, и теперь Вам помог с Вашим солдатом!!! Спасибо и Вам, что написали об этом!!! KarLa написал: [q] Я тоже восхищаюсь целеустремленностью и настойчивостью[/q]
Спасибо Вам, Лариса! Засмущали меня... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
9 июля 2014 15:26 Лариса, Евгения, благодарю за добрые слова! И спасибо форуму, который подсказывает, направляет, вдохновляет и сопереживает нашим поискам! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
16 сентября 2014 7:06 Дорогие друзья! Рада сообщить, что в Екатеринбурге началась работа по книге, которая будет посвящена Свердловскому пехотному училищу. Мы очень надеемся, что эта книга получится достойной во всех отношениях, что она станет первым и очень весомым шагом на пути восстановления исторической справедливости в отношении незаслуженно забытого училища, его преподавателей и курсантов, что в Екатеринбурге, наконец, появится памятная доска. Ну и не могу не сказать, что в эту книгу войдут две мои статьи: про лейтенанта Гордеева и про моего дедушку Александра Владимировича Токарева, о котором недавно закончила статью: https://forum.vgd.ru/1594/60977/Такие вот замечательные новости! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Ирина Бетева Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 ноября 2014 10:22 Уважаемая Евгения!!
Мой родственник Павел тоже был выпускником СПУ в 1941 году, погиб командиром роты в ожесточенных боях на Юго-Западном фронте на подступах к Киеву в августе 1941 года. Скажите,пожалуйста, кто в Екатеринбурге занимается книгой по истории СПУ?? К кому обратиться мне, есть фото курсантов ( 5 человек) и кое-какая информация о Павле. --- Я верю,что найду! | | |
20 ноября 2014 15:34 Здравствуйте, Ирина. Координатор книги Калистратова Эмилия Алексеевна. Я Вам в личку скину ее электронку и номер телефона. Обязательно свяжитесь с ней. --- Мой дневничок
Ирина Бетева Начинающий
26 ноября 2014 14:35 Zhe-ka написал: [q] Я Вам в личку скину ее электронку и номер телефона. Обязательно свяжитесь с ней.
[/q]
Уважаемая Евгения! К сожалению, я не очень "продвинутый" пользователь форума. Подскажите где посмотреть телефон и адрес Калистратовой Э.А.?? --- Я верю,что найду! | | |
Ирина Бетева Начинающий
26 ноября 2014 14:39 Извините, поторопилась !
Нашла телефон и адрес! --- Я верю,что найду! | | |
Ирина Бетева Начинающий
3 декабря 2014 8:17 Zhe-ka написал: [q] Координатор книги Калистратова Эмилия Алексеевна. Я Вам в личку скину ее электронку и номер телефона. Обязательно свяжитесь с ней.
[/q] Уважаемая Женя!! Снова из Екатеринбурга. Вы знаете,за создание брошюры о курсантах Свердловского пехотного училища взялся еще один человек-сотрудник областной библиотеки им.Белинского Елена Ивановна . Она собирается в Подольский архив и очень хотела бы связаться с Вами... Но без регистрации на форуме ВГД  . По ее БОЛЬШОЙ просьбе я отправила Вам ее электронный адрес. Я встречалась с ней 2 декабря и передала материал о своем родственнике Павле Михайловиче Свинине -выпускнике СПУ 1941 года. --- Я верю,что найду! | | |
AllaZagranichek Новичок
St.Petersburg Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 июня 2015 21:01 Здравствуйте, Евгения. Спасибо Вам огромное за Ваш интерес к людям и их жизни. С огромным интересом прочитала рассказ о Вашем расследовании, тем более что одной из героинь была моя двоюродная бабушка - Галина Эдуардовна Заграничек. Вношу свои коррективы - Заграничеки переехали в Нижний Тагил не из Донбасса, а по-моему из-под Харькова, названия места не помню к своему стыду, в рамках эвакуации Металлургического техникума. Прадедушка Эдуард Карлович преподавал гражданскую оборону. В Тагиле он соответственно преподавал в Горно-металлургическом техникуме. Переехал прадедушка с женой и детьми, одна из них - Галина, второй ребенок - мой дедушка Виль Эдуардович, ему было около 10 лет. В Тагиле у них родилось еще 3 детей. Галина Эдуардовна умерла в августе 2009. Удачи вам и успехов! | | |
|