ИЩУ населенное место (Германия)
Рабочая тема (вопросы/ответы)
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 февраля 2021 14:54 Nath А как звали отца Евгения, того, которому принадлежал дом? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
26 февраля 2021 14:57 Nath написал: [q] Другие снимки не дадут, наверно, ничего нового. [/q]
Nath написал: [q] Эти снимки получены от дальних родственников, и я не уверена, что могу широко публиковать эти фотографии.[/q]
Принято, защиту частных данных высоко ценим. Видимо из-за этого не удастся сделать больших сдвигов, по понятным причинам. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 февраля 2021 14:59 мне не известно ole68 написал: [q] Nath А как звали отца Евгения, того, которому принадлежал дом?[/q] --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 февраля 2021 15:05 Я рассчитывала на то, что здесь могут быть люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине. К сожалению, в Фейсбуке в группе русскоговорящих в Берлине эта просьба не проходит модерацию. Куда обратиться еще, я не очень представляю - какой-то сайт берлинских краеведов/историков. Попробую на pastvu еще спросить... Gogin10 написал: [q] Nath написал:
[q] Другие снимки не дадут, наверно, ничего нового.
[/q]
Nath написал:
[q] Эти снимки получены от дальних родственников, и я не уверена, что могу широко публиковать эти фотографии.
[/q]
Принято, защиту частных данных высоко ценим. Видимо из-за этого не удастся сделать больших сдвигов, по понятным причинам.
[/q] --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
26 февраля 2021 15:26 Nath написал: [q] люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине.[/q]
Дело в том, что во время войны там так все изменилось. Более перспективным был бы поиск по адресной книге Берлина тех годов. Посмотрите, например, как выглядела площадь Шпиттельмаркт до и после: Шпиттельмаркт | | |
26 февраля 2021 15:57 Да, я это понимаю, что после войны всё поменялось и перестраивалось. И я даже не представляю, был ли это будущий Западный или Восточный Берлин. Надеюсь только на то, что архитектура у дома нестандартная, много уникальных деталей (на мой взгляд. Может, для берлинской архитектуры это и стандартный вид) Спасибо всем, кто откликнулся. ole68 написал: [q] Nath написал:
[q] люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине.
[/q]
Дело в том, что во время войны там так все изменилось. Более перспективным был бы поиск по адресной книге Берлина тех годов. Посмотрите, например, как выглядела площадь Шпиттельмаркт до и после:
Шпиттельмаркт[/q] --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
27 февраля 2021 17:31 27 февраля 2021 17:58 Благодаря помощи Евгении С. в группе Russen in Berlin (пост прошел премодерацию ФБ только сегодня) дом с фотографии был найден! Современный адрес Sudwestcorso, 3 Посмотреть на карте --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | Лайк (2) |
27 февраля 2021 21:11 Nath написал: [q] Современный адрес Sudwestcorso, 3[/q]
Возможно, что адрес с тех пор не изменился. 1920 Berliner Adreßbuch, в доме 3 по Зюдвесткорзо проживал Габерман Н. Что-то там еще после инициала, но разобрать не могу готический шрифт, да еще такой нечеткий. Может кто из знатоков подскажет
 | | |
27 февраля 2021 21:56 27 февраля 2021 22:02 NathАга, а вот он в Berliner Adreßbuch 1923 года. Нabermann Heinrich, Kaufmann (то есть торговец). Значит, должен быть Ваш Евгений Генриховичем (или Андреевичем в русифицированном варианте). Landesbibliothek Berlin
 | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
28 февраля 2021 18:53 ole68 написал: [q] Nath написал:
[q] Современный адрес Sudwestcorso, 3
[/q]
Возможно, что адрес с тех пор не изменился.
1920 Berliner Adreßbuch, в доме 3 по Зюдвесткорзо проживал Габерман Н. Что-то там еще после инициала, но разобрать не могу готический шрифт, да еще такой нечеткий. Может кто из знатоков подскажет [/q]
Eigentüm. = Eigentümer собственник/владелец --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|