Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Германия)

Рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Nath
А как звали отца Евгения, того, которому принадлежал дом?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4445

Nath написал:
[q]
Другие снимки не дадут, наверно, ничего нового.
[/q]

Nath написал:
[q]
Эти снимки получены от дальних родственников, и я не уверена, что могу широко публиковать эти фотографии.
[/q]
Принято, защиту частных данных высоко ценим. Видимо из-за этого не удастся сделать больших сдвигов, по понятным причинам.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 375
мне не известно

ole68 написал:
[q]
Nath
А как звали отца Евгения, того, которому принадлежал дом?
[/q]

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Я рассчитывала на то, что здесь могут быть люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине. К сожалению, в Фейсбуке в группе русскоговорящих в Берлине эта просьба не проходит модерацию. Куда обратиться еще, я не очень представляю - какой-то сайт берлинских краеведов/историков. Попробую на pastvu еще спросить...

Gogin10 написал:
[q]

Nath написал:
[q]

Другие снимки не дадут, наверно, ничего нового.
[/q]

Nath написал:
[q]

Эти снимки получены от дальних родственников, и я не уверена, что могу широко публиковать эти фотографии.
[/q]

Принято, защиту частных данных высоко ценим. Видимо из-за этого не удастся сделать больших сдвигов, по понятным причинам.
[/q]

---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Nath написал:
[q]
люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине.
[/q]

Дело в том, что во время войны там так все изменилось. Более перспективным был бы поиск по адресной книге Берлина тех годов.
Посмотрите, например, как выглядела площадь Шпиттельмаркт до и после:

Шпиттельмаркт
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Да, я это понимаю, что после войны всё поменялось и перестраивалось. И я даже не представляю, был ли это будущий Западный или Восточный Берлин.
Надеюсь только на то, что архитектура у дома нестандартная, много уникальных деталей (на мой взгляд. Может, для берлинской архитектуры это и стандартный вид)

Спасибо всем, кто откликнулся.

ole68 написал:
[q]

Nath написал:
[q]

люди, живущие в Берлине, которые могли бы видеть этот дом в современном Берлине.
[/q]

Дело в том, что во время войны там так все изменилось. Более перспективным был бы поиск по адресной книге Берлина тех годов.
Посмотрите, например, как выглядела площадь Шпиттельмаркт до и после:

Шпиттельмаркт
[/q]

---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Благодаря помощи Евгении С. в группе Russen in Berlin (пост прошел премодерацию ФБ только сегодня) дом с фотографии был найден!
Современный адрес Sudwestcorso, 3
Посмотреть на карте
---
Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Nath написал:
[q]
[/q]

Возможно, что адрес с тех пор не изменился. 101.gif

1920 Berliner Adreßbuch, в доме 3 по Зюдвесткорзо проживал Габерман Н. Что-то там еще после инициала, но разобрать не могу готический шрифт, да еще такой нечеткий. Может кто из знатоков подскажет dntknw.gif

Прикрепленный файл: Габерман-1.png
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Nath
Ага, а вот он в Berliner Adreßbuch 1923 года. Нabermann Heinrich, Kaufmann (то есть торговец). Значит, должен быть Ваш Евгений Генриховичем (или Андреевичем в русифицированном варианте).

Landesbibliothek Berlin

Прикрепленный файл: габерман-2.png
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

ole68 написал:
[q]

Nath написал:
[q]

[/q]

Возможно, что адрес с тех пор не изменился.

1920 Berliner Adreßbuch, в доме 3 по Зюдвесткорзо проживал Габерман Н. Что-то там еще после инициала, но разобрать не могу готический шрифт, да еще такой нечеткий. Может кто из знатоков подскажет
[/q]

Eigentüm. = Eigentümer собственник/владелец
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈