Бал РДС " Красная Горка " 11.04.2010 г
бал
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
26 августа 2011 19:59 31 мая 2014 11:17 На современных балах танец втроём -- очень популярен... Сказывается недостаток кавалеров ... Исполняется и полонез втроём... И вальс втроём... И полька...
Или танец Триоле... Triolet
Исходное положение: Тройка (кавалер и две дамы) лицом в хвост зала, напротив тройка лицом к ним, и т.д. Описание танца: 1-16: Каждая шестерка берется за руки в кругу и делает влево (по часовой стрелке) семь chassé, jete, assemble, 17-32: Шестерка выполняет ту же связку вправо (против часовой) до своих мест. Отпустили руки. 1-16: Кавалеры «hey on contrary sides» - за семь chassé, jete, assemble: расходятся в центре сета правыми плечами, обходят чужую (левую) даму снаружи сета, расходясь с ней правыми плечами, обходят свою даму (правую) снаружи сета, расходясь с ней правыми плечами и возвращаются на свое место. 1-16: Все дамы делают moulinet правыми руками (три chassé, jete, assemble), moulinet левыми руками (той же связкой). 1-16: В тройках: en avant et en arriere, dos-a-dos с контрпартнером (дама с дамой, кавалер с кавалером). 1-16: Первая тройка «шнуровкой» проходит сквозь вторую: ведет правая дама, за ней идет вся тройка - сначала в ближайшую к ней арочку, обходя кавалера сзади, вторую даму снаружи сета и проходя за спинами второй тройки лицом к следующей. Вторая тройка поднимает руки, образуя арочки, и проходит чуть вперед, уступая место первой тройке. Танец начинается заново.
Танец втроём
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
29 августа 2011 19:56 1 сентября 2011 0:36 Если бал устраивало Общественное собрание, то на этот бал приглашали достойных и уважаемых людей изо всех сословий города... Императоры иногда устраивали праздники и балы для всех сословий без исключения. Туда приглашали и крестьян
1855, Выход царственной четы на балу в Петергофе
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13511 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38052 | Наверх ##
19 февраля 2012 19:19 овчМне случайно на глаза попала фотография, была ею очарована...столько эмоций, фейерверк красок.. не могла "пройти" мимо. Креплю на Вашу "территорию", Вы сами решите что делать с коллажем... [ Изображение на стороннем сайте: a4908698b772.jpg ] Окончен бал,погашены все свечи, Окутал полумрак просторный зал, А я стою,обняв тебя за плечи, И с нежностью смотрю в твои глаза.... Окончен бал,утихло соло скрипки, К твоей щеке губами прикоснусь, Увидев в красоте твоей улыбки, Как плохо ты свою скрываешь грусть.... Окончен бал,погашены все свечи, Окутал полумрак просторный зал, И эта ночь закончится на этом, И станет тайною, известной только нам... (Автор мне неизвестен...) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
19 февраля 2012 19:42 19 февраля 2012 20:05 Ой! Потрясающе !!
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 марта 2013 17:42 Бал
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 марта 2013 17:46 Открытие бала
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 марта 2013 17:55 ДАМА С ПЕРОМ
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
29 марта 2013 2:18 Клуб офицеров Московского военного округа находится в здании казарм 18-го века.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13511 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38052 | Наверх ##
29 марта 2013 10:08 Говоря о первых балах в России, мы вспоминаем указ Петра I 1717 года о балах-ассамблеях. История несколько корректирует эти данные, и указывает на первый бал на Руси, который состоялся в день свадьбы Лжедмитрия и Марины Мнишек. [ Изображение на стороннем сайте: 2bbfecf9fdad.jpg ] Въезд Марины Мнишек со свитой в Москву 3 мая 1606 г. Неизвестный художник. XVII в.Знаменательно в этом смысле, что русские сочли необходимым повторить обручение Лжедмитрия и Марины: бракосочетанию в Москве предшествовало их обручение по православному обряду, которое было совершено в тот же день (8 мая 1606 г.) в «столовой избе» дворца. Обряд обручения совершил благовещенский протопоп Феодор; он же совершил затем обряд бракосочетания в Успенском собореИсточник [ Изображение на стороннем сайте: 7ec16e485d49.jpg ] Марина Мнишек и Дмитрий Самозванец в саду Самборского замка. Гравюра С.Ф. Галактионова. Начало XIX в.«Свадьба была на вешний праздник На вешний праздник, Миколин день. Миколин день, в пятницу, А у Гришки свадьба в четверток была». Из народной песни. Цитируется по: Покровский М.Н. Русская история с древнейших времен. Т. II / М.Н. Покровский, при участии Н.М. Никольского и В.Н. Сторожева. — М.: Издание Т-ва «Мир», 1913Потом о балах на время забыли, возобновил балы Петр I.
Это была маленькая предыстория - уточнение из источников информации, а поговорить предлагаю сегодня о милом дамском аксессуаре из далёкого и невозвратного элегантного прошлого, повидавшем не мало балов на своем веку. В середине XIX века в Европе, особенно в Германии и Австрии, распространился стиль бидермейер, отражавший вкусы буржуазно-мещанских слоев общества. Это были попытки перенести формы классицизма в повседневную бюргерскую обстановку. Стиль бидермейер нашел отражение и в живописи, и особенно в декоративно-прикладном искусстве. Букеты в стиле бидермейер были главным образом округлой формы, плоские или выпуклые, из большого количества цветов, плотно примыкающих головками друг к другу. Их помещали обычно в специальные подбукетницы — «портбукеты», нередко украшали кружевными манжетами, лентами либо бантами.На балу даме требовался один необычный предмет – портбукет, то есть футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала.Чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы. Порт-букет, porte-bouquet, posy holder — подставка для подносимого цветочного букета. [ Изображение на стороннем сайте: 5e1499811459.jpg ] Портбукет – это изобретение, введенное в моду в эпоху Людовика XIV.Помимо эстетства и шика, у портбукета был ещё и практический смысл: эта небольшая вещица питала букет водой, чтобы он подольше выглядел свежим, и помогала прикреплять его к одежде,позволяла удобно держать букет в руках. Портбукет изготавливался из любых материалов: кости, хрусталя, драгоценных металлов – и предназначался как для украшения одежды, так и сам по себе мог служить отдельным аксессуаром. Корсажные букетики кроме прочего выполняли роль деодорирующую. [ Изображение на стороннем сайте: 0ce1cc9d3a7c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1289e093f263.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e49885531d4c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b4ac903b5b7f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e5b5d182b441.jpg ] "А для чего игла?" - спрашиваете Вы, рассматривая прикрепленные фотографии. Иглой крепился букетик цветов. [ Изображение на стороннем сайте: c150709b26f9.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 63890161d892.jpg ] Интересно, что в некоторых портбукетах были небольшие зеркальца, так же, как и в бальных веерах. В них можно было незаметно для других рассматривать интересующую тебя персону, а также ими посылались сигналы в своеобразном флирте. [ Изображение на стороннем сайте: bc09d5010377.jpg ] Изящные порт - букеты начала ХХ века на выставке в Русском Музее. [ Изображение на стороннем сайте: 33631f29b57b.jpg ] До XVIII века все украшения надевались поверх одежды: кольца и браслеты – на перчатки; шея оставалась голой, без украшений. Перчатки, которые надевались с большим трудом и делались из дорогой лайковой кожи, иногда служили всего один раз, так как быстро пачкались, особенно о букеты цветов. Портбукеты позднее трансформировались в броши, которые стали крепить к платью декоративными шпильками и булавками. [ Изображение на стороннем сайте: 0b9db4de8687.jpg ] Основной задачей портбукета является продление свежести цветов. Вид портбукета с годами менялся и теперь он похож на небольшой микрофон с пластиковой ручкой и шариком оазиса, закрепленным под решетку. Чаще такой букет можно увидеть в руках невест. Источник --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
29 марта 2013 10:24 26 января 2014 12:54
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|