Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| 2Olenia Москва Сообщений: 969 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
19 августа 2023 20:52 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Поищите и в другом районе, колхозы могли слить при переименовании. И в областном поинтересуйтесь на всякий случай.[/q]
Настя,про колхозы Вы можете многое узнать ,а вот про человека- маловероятно. Если сохранились местные газеты в Ваших библиотеках и архивах,то в этих газетах,как раз в это время ,до войны было опубликовано много разных статей на колхозную тему.Я читал по Иркутской области,захватывающее чтиво.Сплошь соревнование и критика,критика и критика. По слияниям - разлияниям колхозов материалы могут быть в Архивах Новейшей истории.Все руководящие кадры высшего звена назначались на бюро партийного комитета ВКПб.Т.Е.косвенно Вы можете получить информацию о вашем отделении колхоза . Но это путь тернистый. И зачем инвалида ищете через военкомат? Если пострадал в борьбе за народное дело,то мог оказаться в списках партизан,красноармейцев и проч.Помещайте своего предка в исторический контекст и подробней расписывайте биографические и географические сведения. | | Лайк (1) |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 августа 2023 21:00 19 августа 2023 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 19 августа 2023 20:52 Военкомат на весь мой список ответил отпиской что у них ничего нет. Хотя прадед есть на мемориале и его брат а также брат прабабушки награждён. У них все документы уничтожены. По многим даже не представляю где искать их ни на памяти народа ни на мемориале нет | | |
| LolaImpulsif Новичок
Верхнеуральск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 августа 2023 11:49 Подскажите, возможно ли отыскать сведения о службе в русской армии (где служил и когда точно) Монгустов Иоанн Симеонович, предположительно с 1880 по 1888 годы, деревня Налимово Курганского уезда. Спасибо --- Ищу Монгустовых-Мангустовых по всему миру | | |
| Perchiq Начинающий
22 августа 2023 23:50 Добрый вечер. Помогите прочитать отчество, перепись 1897. Семья староверов, поэтому имя наверно русское. | | |
| Savkina15 Новичок
23 августа 2023 15:06 23 августа 2023 15:06 Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не понимаю где искать прадеда Талипова Салиха Талиповича (1905-1906гг). В период 1938-1940гг его отправили в тюрьму г.Мензелинска за убийство коровы и вот дальнейшая его судьба не известна, может на фронт отправили, а может там умер. На месте той тюрьмы сейчас Сизо, там мне сказали, что такой информации у них нет и предложили сделать запрос Центр.архив, но я так понимаю, что там только военные, а я не знаю был он на фронте или нет. Должны же быть какие-то документы, что он был в той тюрьме и что было дальше  Может в МВД? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
23 августа 2023 15:22 Savkina15 написал: [q] Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не понимаю где искать прадеда Талипова Салиха Талиповича (1905-1906гг). В период 1938-1940гг его отправили в тюрьму г.Мензелинска за убийство коровы и вот дальнейшая его судьба не известна, может на фронт отправили, а может там умер. На месте той тюрьмы сейчас Сизо, там мне сказали, что такой информации у них нет и предложили сделать запрос Центр.архив, но я так понимаю, что там только военные, а я не знаю был он на фронте или нет. Должны же быть какие-то документы, что он был в той тюрьме и что было дальше Может в МВД?[/q]
Посмотрите на сайте Память народа. Там есть полные тезки и 1905, 1906г.р. в т.ч. Может ваш. Вы же располагаете бОльшей информацией, в т.ч. и по населенным пунктам (где жил, родился, женат ли и т.п) - можете сориентироваться. | | |
| Savkina15 Новичок
23 августа 2023 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 23 августа 2023 15:22 Конечно же уже смотрела) тезок много, не совпадает год и место рождения, должна же быть запись что его от туда отправили на фронт, да и вообще, что он был в тюрьме | | Лайк (1) |
| Savkina15 Новичок
23 августа 2023 15:43 Malus_domestica написал: [q] Savkina15 Да, отправьте запрос в региональный ИЦ МВД через электронную приёмную на их сайте. Но если найдут сведения, предоставят их только после присылки копий документов о родстве, заверенных у нотариуса. Если живёте в том месте, можете сами отнести оригиналы и копии документов, они их заверят на месте бесплатно.[/q]
Я не понимаю как сделать эти документы, собрать цепочку, от прадеда до меня по свидетельствам о рождении? Из документов у меня есть только свидетельство о рождении его дочери(родной сестре деда), военный билет деда и паспорт отца..а ЗАГС по месту рождения прадеда и деда смогут мне дать справки о регистрации рождения? | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
23 августа 2023 18:43 Perchiq написал: [q] Добрый вечер. Помогите прочитать отчество, перепись 1897. Семья староверов, поэтому имя наверно русское.
[/q]
Минаева | | |
| nord1962 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2023 20:15 23 августа 2023 21:09 Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет: во время блокады умерли брат и сестра моего отца, 1931г.р. и 1937 г.р. Очень хочу узнать точные даты их смерти. Может, после этого удастся узнать место захоронения. Выписку из домовой книги запросила, там не указана дата выбытия. Из ЗАГСА ответили, что их свидетельств о смерти нет. Есть еще хоть какая-то возможность узнать даты смерти в блокаду детей? | | |
|