Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 августа 2023 23:35 Malus_domestica написал: [q] Inkerman Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.[/q]
Печально, спасибо за ответ --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
19 августа 2023 9:27 Inkerman написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Inkerman Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.
[/q]
Печально, спасибо за ответ[/q]
Теоретически родство можно доказать с помощью косвенных документов, но для этого надо обращаться в суд. И в Вашем случае это вряд ли получится. Вот если, например, в домовой книге про человека написано, что он "живет на площади сестры", то архивная справка с этими сведениями может быть подтверждением родства этого человека и его сестры, даже если метрики не сохранились. Но я даже не представляю, какая это морока) | | Лайк (1) |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 августа 2023 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 19 августа 2023 9:27 Большое спасибо за ответ! все таки это какой-то вариант действий, возможно длительный и заморочный, но все же... --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 августа 2023 13:58 19 августа 2023 14:03 Здравствуйте известно место и причина смерти прадеда умер в 1942 году дома от туберкулёза. Известно место работы колхоз Ударник Шалинский район Свердловская области. Должность бригадир. Об организации Ударник место хранения документов не известно. Выяснилось что не было 2-х пальцев. Причина неизвестна. Учеба если учился тоже не известно. Что заканчивал школу, училище или ещё что то. Беспартийный. Запрос в окружной военкомат результатов не дал отписка, что все документы уничтожены. Куда двигаться дальше? Что искать? Благодарю за ответ | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 августа 2023 15:11 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Вы не узнавали, может, архив колхоза передали в Свердловский областной архив, раз нет в районном?[/q]
Сказали что его потом переименовали в красный партизан но меня смущает что родственик с Юрмыса возможно работал в Вогулке. Это Шалинский район А этот колхоз красный партизан в в сажинском сельсовете. Нашла в архиве прикамья. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 810 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 809
| Наверх ##
19 августа 2023 20:52 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Поищите и в другом районе, колхозы могли слить при переименовании. И в областном поинтересуйтесь на всякий случай.[/q]
Настя,про колхозы Вы можете многое узнать ,а вот про человека- маловероятно. Если сохранились местные газеты в Ваших библиотеках и архивах,то в этих газетах,как раз в это время ,до войны было опубликовано много разных статей на колхозную тему.Я читал по Иркутской области,захватывающее чтиво.Сплошь соревнование и критика,критика и критика. По слияниям - разлияниям колхозов материалы могут быть в Архивах Новейшей истории.Все руководящие кадры высшего звена назначались на бюро партийного комитета ВКПб.Т.Е.косвенно Вы можете получить информацию о вашем отделении колхоза . Но это путь тернистый. И зачем инвалида ищете через военкомат? Если пострадал в борьбе за народное дело,то мог оказаться в списках партизан,красноармейцев и проч.Помещайте своего предка в исторический контекст и подробней расписывайте биографические и географические сведения. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2023 21:00 19 августа 2023 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 19 августа 2023 20:52 Военкомат на весь мой список ответил отпиской что у них ничего нет. Хотя прадед есть на мемориале и его брат а также брат прабабушки награждён. У них все документы уничтожены. По многим даже не представляю где искать их ни на памяти народа ни на мемориале нет | | |
LolaImpulsif Новичок
Верхнеуральск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 августа 2023 11:49 Подскажите, возможно ли отыскать сведения о службе в русской армии (где служил и когда точно) Монгустов Иоанн Симеонович, предположительно с 1880 по 1888 годы, деревня Налимово Курганского уезда. Спасибо --- Ищу Монгустовых-Мангустовых по всему миру | | |
Perchiq Начинающий
22 августа 2023 23:50 Добрый вечер. Помогите прочитать отчество, перепись 1897. Семья староверов, поэтому имя наверно русское. | | |
Savkina15 Новичок
23 августа 2023 15:06 23 августа 2023 15:06 Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не понимаю где искать прадеда Талипова Салиха Талиповича (1905-1906гг). В период 1938-1940гг его отправили в тюрьму г.Мензелинска за убийство коровы и вот дальнейшая его судьба не известна, может на фронт отправили, а может там умер. На месте той тюрьмы сейчас Сизо, там мне сказали, что такой информации у них нет и предложили сделать запрос Центр.архив, но я так понимаю, что там только военные, а я не знаю был он на фронте или нет. Должны же быть какие-то документы, что он был в той тюрьме и что было дальше  Может в МВД? | | |
|