Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
i.gif На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

[q]
После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).
Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных.
Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта)
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>>
.
[/q]

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

i.gif
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе".
АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме.
Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме.

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 256 257 258 259  260 261 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8996

Elkupers написал:
[q]
А как подтверждается родство с прапрадедом?
[/q]

Ваш паспорт
если была смена фамилии - свидетельство о браке с записью о смене фамилии
Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец
справка / свидетельство о смерти Вашего отца (если прапрадед по отцовской линии)
справка / свидетельство о рождении Вашего отца
справка о смерти мамы вашего отца
Если была смена фамилии, то справка о браке его мамы с указанием её девичьей фамилии
Справка о рождении его мамы, где записана её мама
справка о смерти её мамы
если была смена фамилии, то справка о браке её мамы с указанием её девичьей фамилии
справка о рождении её мамы (где записан её отец)
справка о смерти её отца
не знаю, надо ли тут справку о рождении её отца) - это прапрадед и есть?

эта цепочка работает, когда подтверждаете родство в ЗАГС (МФЦ, если Москва), а если речь идет о документах досоветского периода, то справки из архивов или копии метрических записей из архивов

https://forum.vgd.ru/30/157871/all.htm вот эту тему внимательно прочитайте

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 мая 2026 16:40
Благодарю, пошла читать
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4580

Elkupers написал:
[q]
Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?
[/q]

1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека.
2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю.
Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности.
Galina8888
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день!
Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича
Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе
Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены

Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.

Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!

Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Elkupers написал:
[q]

И по маминой линии прапрабабушка - жила в д. Слобода Новгородской области, чудовский район Юсова Мария (Ивановна?). Год рожд около 1896-1897г
Чтобы это выяснить, надо ехать в местный архив?
[/q]

Книги за нужный Вам год на ЯА, к сожалению, не находится
Но есть метрики за другие годы и можно попытаться вычислить пока возможных родителей прапрабабушки и ее братьев и сестер.
Иваны Юсовы находятся в поиске.
[/q]

Спасибо! ЯА - это Яндекс Архив же?
Сестёр точно не было, было два или три брата, мама говорит(ей бабушка рассказывала) у них была какая - то зажиточная семья с большим хозяйством и они нанимали работников.
Я правильно понимаю, нужно искать их по метрические книгам Новгородской области?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Elkupers
Да, всё верно. По ЯА по Новгородской.
Elkupers
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Elkupers написал:
[q]

Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?
[/q]

1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека.
2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю.
Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности.
[/q]

А чтобы записаться на просмотр этих документов, мне нужны будут с собой справки, подтверждающие родство?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Elkupers
В этом архиве не нужно родство подтверждать.
Лайк (1)
sandrineludmila
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Я ищу:

- Записи о рождении в Новочеркасском соборе Вознесения, церквях Троицы и Преполовенской в селе Гниловская за 1888, 1891, 1894, 1897 и 1900 годы

* ГАРО-Ростов фр. 803 (отсутствует)

Спасибо!

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3713

Galina8888 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича
Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе
Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены

Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.

Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!
[/q]

Если они были в партии, то можно направить запрос в РГАСПИ. Также нужно поработать с ЗАГСовскими документами, чтобы выяснить, где они работали. Далее обратиться в организацию, если существует ее правоприемник, или в архив (региональный или муниципальный). Там могут быть личные дела или карточки работников с фото.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 256 257 258 259  260 261 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈