О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/ АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/ *НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.[q] На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую. Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ[/q] ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>[q] После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница). Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям. Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта) ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>> .[/q] Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovОсобенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Фамильная тема, проходя через Анкету по фамилии и региону, регистрируется по этим данным в "Фамильном разделе". АТД (с административными единицами) первого сообщения совпадает при этом с данными АТД в подтеме. Не надо после прохождения Анкеты ничего редактировать в первом сообщении темы и менять текст в подтеме. |
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17602 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8996 | Elkupers написал: [q] А как подтверждается родство с прапрадедом?[/q]
Ваш паспорт если была смена фамилии - свидетельство о браке с записью о смене фамилии Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец справка / свидетельство о смерти Вашего отца (если прапрадед по отцовской линии) справка / свидетельство о рождении Вашего отца справка о смерти мамы вашего отца Если была смена фамилии, то справка о браке его мамы с указанием её девичьей фамилии Справка о рождении его мамы, где записана её мама справка о смерти её мамы если была смена фамилии, то справка о браке её мамы с указанием её девичьей фамилии справка о рождении её мамы (где записан её отец) справка о смерти её отца не знаю, надо ли тут справку о рождении её отца) - это прапрадед и есть? эта цепочка работает, когда подтверждаете родство в ЗАГС (МФЦ, если Москва), а если речь идет о документах досоветского периода, то справки из архивов или копии метрических записей из архивов https://forum.vgd.ru/30/157871/all.htm вот эту тему внимательно прочитайте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Elkupers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 мая 2026 16:40 Благодарю, пошла читать | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4580
| Elkupers написал: [q] Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?[/q]
1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека. 2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю. Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности. | | |
| Galina8888 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены
Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.
Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!
| | |
| Elkupers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | 7_kolen_predkov написал: [q] Elkupers написал:
[q] И по маминой линии прапрабабушка - жила в д. Слобода Новгородской области, чудовский район Юсова Мария (Ивановна?). Год рожд около 1896-1897г Чтобы это выяснить, надо ехать в местный архив?
[/q]
Книги за нужный Вам год на ЯА, к сожалению, не находится Но есть метрики за другие годы и можно попытаться вычислить пока возможных родителей прапрабабушки и ее братьев и сестер. Иваны Юсовы находятся в поиске.
[/q]
Спасибо! ЯА - это Яндекс Архив же? Сестёр точно не было, было два или три брата, мама говорит(ей бабушка рассказывала) у них была какая - то зажиточная семья с большим хозяйством и они нанимали работников. Я правильно понимаю, нужно искать их по метрические книгам Новгородской области? | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4580
| Elkupers Да, всё верно. По ЯА по Новгородской. | | |
| Elkupers Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | 7_kolen_predkov написал: [q] Elkupers написал:
[q] Я правильно понимаю, это центральный архив, в который можно записаться на просмотр документов? Там есть его личное дело какое-то, или это просто запись, о том, что окончил ремесленное училище?
[/q]
1. Можно записаться и посмотреть. Или попросить коммерческого исследователя сделать это за Вас, если Вам ехать издалека. 2. В деле из училища один лист, так что информации не очень много, думаю. Другой документ - ЛД с места работы. Содержание может быть любым - не угадать заранее о наполненности и полезности.
[/q]
А чтобы записаться на просмотр этих документов, мне нужны будут с собой справки, подтверждающие родство? | | |
| Elkupers В этом архиве не нужно родство подтверждать. | | Лайк (1) |
| sandrineludmila Новичок
Я ищу:
- Записи о рождении в Новочеркасском соборе Вознесения, церквях Троицы и Преполовенской в селе Гниловская за 1888, 1891, 1894, 1897 и 1900 годы
* ГАРО-Ростов фр. 803 (отсутствует)
Спасибо!
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1049 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3713 | Galina8888 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске фотографии моего прадеда Овчинникова Александра Степанович и его сына Овчинникова Федора Александровича Оба проживали в Карсунском р-н, д.Большая Кандарать, работали в колхозе Прадед был призван на войну 27.08.1941 и прослужил в звании рядового сначала в 741 ст 128 дивизии, 26.01.1942 получил ранение и отбыл в госпиталь 1789 (4?). Затем отправлен на пересыльный пункт, откуда 13 марта 1942 года был перенаправлен в 220 зап. Далее снова был ранен 08.05.42, месяц о нем ничего не известно и 02.06.1942 его привезли в ППГ 2229, где он через 4 дня умер от ганрены
Овчинников Федор Александрович был призван на войну в ноябре 1943 года, направлен в 43 зсп. Эта вся информация которую мы о нем знаем, на сайте Память народа он числится как пропавший без вести.
Какой помощи я прошу. Просмотрев кучу сайтов, архивов и отправив запросы я не получила никаких ответов. Я ищу фотографии однополчан с подписями, в надежде, что где-то промелькнут их фамилии. Как выглядели мои прадед и его сын - знаю частично, так как сохранилось единственное рассыпанное фото. Найти фотографии, понимаю, нереально, но не теряю надежды!
[/q]
Если они были в партии, то можно направить запрос в РГАСПИ. Также нужно поработать с ЗАГСовскими документами, чтобы выяснить, где они работали. Далее обратиться в организацию, если существует ее правоприемник, или в архив (региональный или муниципальный). Там могут быть личные дела или карточки работников с фото. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|