Где разместить найденную информацию?
Помощь нахождения раздела (темы) для сообщения
secere Сообщений: 583 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 635 | Наверх ##
11 декабря 13:19 Tomilina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 декабря 2025 2:47 Лариса, можете, мы постараемся (по возможности, с указанными ПД) эти темы оформить в фамильные.
[/q]
Алина, спасибо за ответ) Если брать пункты согласно анкеты, то точных ПД нет, там в основном предположения(( Но у меня появилась идея, как попытаться проверить хотя бы написание искомой фамилии (одной из двух, фамилию вроде человек изменял). Я тогда проверю, соберу всё воедино и отпишусь.
| | Лайк (2) |
11 декабря 19:22 TomilinaНе спросила, где правильнее это размещать Посмотрите, пожалуйста, когда будет возможность. [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) ФИО: Могилкин (предположительно) Григорий Иванович младший Цитата из сообщения участника: ".... ,мой прадед фамилия что-то связано с могилой , толи могила, могилка, или Могилевский что-то в этом роде , звали его Григорий Иванович он был Григорий 2 ..."
После анализа БД Память народа и Герои Первой мировой, по н.п. Покровское обнаружены люди с фамилией Могилкин. Дата рождения: примерно 1870-1871 гг. Место рождения, предположительно: с. Покровское, Покровская волость, Купянский уезд, Харьковская губерния.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Линия материнская Цитата из сообщения участника: "...хотелось бы найти его родных которые были и уточнить какая у него была фамилия , потому что когла он женился и когла в него родились дети он себе взял другую фамилию"
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Во время службы находился в следующих н.п.: город Александрополь Эриванская губерния, позже переехал в Киргизию
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился на Окуневой Агриппине Андреевне. Дата бракосочетания неизвестна. Место бракосочетания предположительно Александрополь. Есть свадебное фото. Предположительно сменил фамилию после бракосочетания на Жигалов (такая фамилия присутствует в Покровском).
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Могилкин/Жигалов Григорий Иванович предположительно в 1890-1891 гг был призван на службу. Службу проходил в городе Александрополь, Эриванская губерния (в н.в. город Гюмри, Армения). Предположительно там же познакомился с будущей супругой Окуневой Агриппиной Андреевной. Она работала у помещиков Пановых няней (есть фотография).
Старшая дочь Александра родилась в Александрополе и умерла во младенчестве. Запись о её рождении найдена в МК Георгиевской церкви города Александрополь, 9 марта 1906 года. Ссылка на сообщение с деталями https://forum.vgd.ru/post/1241/82579/p4188174.htm#pp4188174
Предположительно вторая дочь Елизавета (есть фотография). Родились тоже в Александрополе. В Киргизию семья переехала уже после рождения Елизаветы.
Сын Жигалов Иван Григорьевич 1918 г.р., место рождения со страницы на Памяти народа: Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе. Пропал без вести на фронте. В документе «донесение о потерях» указана мать Жигалова Агриппина Андреевна. Адрес: ул. Молокова 16 Ссылка на документ
Младшая дочь Анна Григорьевна, дата рождения неизвестна. Супруг Георгий. Дети: Валентина (мама участника Naumka74), Нина и Зоя. Есть фотография.
У Григория Ивановича младшего был старший брат Григорий и брат Иван. Есть их фотографии с семьями.[/q]
| | Лайк (1) |
12 декабря 14:10 12 декабря 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 декабря 2025 19:22 Tomilina[q] Комментарий модератора: Такая информация пойдет по фамилии как "Общая тема". Только обязательно нужно указать сообщение участника, из которого эти сведения получены.[/q]
Поняла, хорошо. Сообщений около 40, и я выбирала из них информацию по крупицам. Я мечтала, что может их все можно будет переместить в тему, где будет размещен полноценный текст (из предыдущего моего сообщения) Подумаю, как лучше поступить.
| | Лайк (1) |
13 декабря 23:00 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39445 | Наверх ##
15 декабря 18:10 secere
Лариса, добрый вечер. Давайте уточним. Фамильная тема будет участника под ником Naumka74? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
15 декабря 18:58 Tasha56 Наталья, добрый вечер Да, верно, под ником Naumka74 | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39445 | Наверх ##
15 декабря 20:12 15 декабря 20:20 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
15 декабря 20:34 Tasha56 Наталья, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, можно теперь к этой теме присоединить другие сообщения этого участника по истории данной семьи? Там просто ещё много фотографий и второстепенные подробности, которые я не добавляла в ответы на вопросы анкеты. | | Лайк (1) |
15 декабря 20:46 15 декабря 20:48 secere написал: [q] можно теперь к этой теме присоединить другие сообщения этого участника[/q]
Да, конечно. Если всё верно в сообщении, отпускаем тему в Фамильный раздел (по литере фамилии) и теперь в ней можно спокойно работать и собирать материал. В ней есть информация по персонам рода и регион (АТД населенного места), с которого начался поиск. Перепост >>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| Gostunsky Новичок
18 декабря 16:52 Хотел бы открыть тему по селу Николо-Гостуни с публикацией списка выявленных источников и со страницами. На форуме попадаются люди, которых это бы заинтересовало. Никак не могу понять, как в данном случае можно придерживаться географического принципа. Оно было Белёвского уезда, с ним побывало в составах разных разрядов, губерний, провинций, потом в 1777 г. попало в Лихвинский уезд Калужской губернии, после революции были всякие перипетии, а с 1964 г. - в Белёвском районе Тульской области. Может админы подскажут, как быть? | | |
|
Договорились, коллега
Tomilina