Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2025 год

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: Руслан Дикушин, Tomilina
Rodoslovnaya-Legko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Hiter_bober написал:
[q]
Добрый вечер.
Очень прошу совета.

В исповедной ведомости 1864 года есть Иван + жена и ребенок.

Есть запись от 1874 г. - рождение ребенка.

В перерыв от 1864 - 1872 должен был родиться мой прапрадед.
Но не могу найти никаких упоминаний.

Уже посмотрела метрики и по ближайшим селам.
ничего нет.
подскажите, куда бежать? как можно еще поискать. это последняя прямая ниточка и я смогу подтвердить родство до 1783 года
[/q]

Попробуйте проверить Исповедные Ведомости, начиная с 1865 г и позднее. Ищите эту же семью. Если это действительно родители вашего прапрадеда, значит дальше его имя будет там. Если не не найдете, вероятность, что это не ваша ветка увеличивается.
PuchiPai
Новичок

PuchiPai

г. Артем, Приморский край, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать побольше про мою загадочную прабабушку, но я не могу разобраться в архиве на гугл диске. Нажимаю на папку с полтавской областью, а дальше одни цифры.

Ткаченко (скорее всего не девичья фамилия) София Ивановна, 1918 года рождения, уроженка с. Веселый Подол, Семеновского района, Полтавской области, Украина. Есть выписка из архива, что 9 июня 1942 года была принудительно вывезена в Германию, где находилась в г. Людвигсхафен, работала на военном заводе. Освобождена в 1945 году /точная дата не указана/. Госпроверку проходила по 14 июля 1945 года. Вернулась с сыном Николаем, в возрасте 3 месяца.
Это все, что о ней точно известно, все остальное только слухи, которые слышал дедушка.
Ее угнали с младенцем (о нем ничего неизвестно, но после войны она пыталась представить сына Николая за того самого младенца), хотела сбежать с завода с итальянцем и вроде как, она была дочкой директора совхоза.
Примерно в 1953 году переехала в Приморский край.

Где можно еще найти дополнительную информацию о ней, если это конечно возможно. Заранее благодарю за ответ.
lonckay1980
Новичок

г.Химки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Raisa28 написал:
[q]

lonckay1980 написал:
[q]

По фото, одежда после 1918 года.
[/q]

здравствуйте.

по фото спросите в этой теме у специалистов.
https://forum.vgd.ru/148/9921/

Да, фото советского периода.
Вашему прапрадеду на 1917 г. уже 37 лет.

Есть сомнение, что это прапрадед 1880 г.р.
На фото мужчина явно моложе, похоже на срочную службу по возрасту.

[/q]

По поводу фото- писала со слов отца. Если у прапрадеда сын с 1904 года, то и подумала, что возраст прапрадеда должен быть хотя бы 20 лет. Спасибо за информацию.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 771

Glupshev написал:
[q]
Прошу Вас поделиться знаниями о переселении крепостных крестьян. Временной периол: конец 18, начало 19 вв.
[/q]

Переселялись по железной дороге, инвентарь и скот приобретали у аборигенов и купцов по прибытии. Нелегалы-переселенцы преследовались властями по месту прибытия вплоть до сожжения жилища.
Насчет безопасности не скажу, но главным образом она обеспечивалась лояльным отношением аборигенов к переселенцам, поскольку аборигены понимали, что переселенцы не русские - т.е. не представляют для аборигенов опастности. Межрассовые различия не приводили к конфликтам. Чего не скажешь о ныне живущих потомках переселенцев, которые вопреки законам генетики и антропологии считают себя русскими...
Мнение это сформировал после общения с барабинскими татарами и тувинцами, и прочтения М. Н. Колоткин "Социально-политическая история балтийских переселенцев...."(название длиннное -полностью не помню)

Чалдоны при поселении в 17в. везли с собой скот, поскольку аборигены не продавали. У чалдонов принято относиться с одинаковой ненавистью и к аборигенам и к столыпинским переселенцам. Убить столыпенского переселенца (за то, что переселился) у чалдонов считалось доблестью..
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Жалоба (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

latgalec написал:
[q]
Переселялись по железной дороге
[/q]

ага, в конце 18 - начале 19 века...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Valentina_Oskold
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите, с чего начать поиск? Ищу корни дедушки, документов о нем никаких не сохранилось у отца.
на сайте Память народа он двумя фамилиями обозначен

Аскольд Борис Николаевич
Именной список части
Дата рождения: 21.02.1917
Место рождения: Смоленская обл., г. Смоленск

Оскольд Борис Николаевич
Записи из БД офицеров ЦА МО РФ
Дата рождения: 21.02.1921
Место рождения: Смоленская обл., г. Смоленск

и год рождения разный указан.

С чего начать поиск его родственников? В какой архив можно обратиться, и какие документы я могу запросить? я проживаю в МО, можно ли это делать онлайн или по почте?
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
C детства не могу приквынуть к тому, что 19 в - это 1800-е годы, а не 1900-е. Ошибся. Поэтому информация верная, но не в тему вопроса. Признаю. confuse.gif

А остльные вообще вопрос проигнорировали confused.gif
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

latgalec написал:
[q]

Чалдоны при поселении в 17в. везли с собой скот, поскольку аборигены не продавали. У чалдонов принято относиться с одинаковой ненавистью и к аборигенам и к столыпинским переселенцам. Убить столыпенского переселенца (за то, что переселился) у чалдонов считалось доблестью.
[/q]

Весеннее обострение пришло?
[/q]

Нет, информация добытая с земли. Сами потомки чалдонов рассказали, в начале 2000-х когда быть бандитом не считалось зазорным.

---

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Valentina_Oskold написал:
[q]
В какой архив можно обратиться,
[/q]

Призван : Место призыва Кагановичский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Кагановичский р-н Дата призыва 07.12.1937 ; __.__.1938
Попробуйте написать в РВК призыва, Там данные могли сохраниться.
Да и ЦАМО написать: Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени
Номер документа: 73
Дата документа: 06.04.1985
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 44, ящик 10
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (15 марта 2024 20:35)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: Руслан Дикушин, Tomilina
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2025 год [тема №128205]
Вверх ⇈