Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрнст

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своем прадеде, деде и бабушке по отцовской линии. Фамилия Эрнст. ИО прадеда я не знаю. Дед Эрнст Иван Иванович 1928 года рождения бабушка Эрнст Эмма Федоровна 1933г.рождения. В СОР отца стоит национальность немец и у его родителей. Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна.
Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы.
Прадед мог быть расстрелян.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

ERNST_NIK написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде, деде и бабушке по отцовской линии. Фамилия Эрнст. ИО прадеда я не знаю. Дед Эрнст Иван Иванович 1928 года рождения бабушка Эрнст Эмма Федоровна 1933г.рождения. В СОР отца стоит национальность немец и у его родителей. Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна.
Прадед мог быть расстрелян.
[/q]

Я, конечно, не специалист, но если Ваш дед 1928 года рождения, то можно попытаться в ЗАГС получить справку о его рождении, и там, может быть, будет интересующая Вас информация о его родителях?
Что касается репрессий, но на base.memo.ru есть Эрнст Иван Иванович 1924 года рождения, а 1928 года - нет

ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 27 мая 2020 8:34
Спасибо за совет. В ЗАГС можно обратиться по месту жительства или по прописке только? И нужна ли справка о смерти деда ?

ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
ERNST_NIK
почитайте здесь https://forum.vgd.ru/1130/ и создайте фамильную тему, так больше шансов, что поиск сдвинется с мертвой точки
[/q]

Большое спасибо
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

ERNST_NIK написал:
[q]
Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна.
[/q]

Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть.
https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ERNST_NIK написал:
[q]
немец
[/q]

Почитайте форум Немцы Поволжья.

ERNST_NIK написал:
[q]
Эрнст Иван Иванович
[/q]

Скорее всего, у него при рождении и получении паспорта было нормальное немецкое имя.

ERNST_NIK написал:
[q]
В ЗАГС можно обратиться по месту жительства или по прописке только?
[/q]

Вам нужно обратиться в ЗАГС г. Междуреченска, где было зарегистрировано рождение Вашего деда.

ERNST_NIK написал:
[q]
И нужна ли справка о смерти деда ?
[/q]

ОБязательно. А также другие документы, подтверждающие родство с ним. Предъявлять их будете в ЗАГСе по месту своего жительства.
ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

ERNST_NIK написал:
[q]

Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна.
[/q]

Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть.
https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr
[/q]

Спасибо, сделал обращение. Прикрепил копии СОР отца и свое, незнаю ответят или нет.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

ERNST_NIK написал:
[q]
незнаю ответят или нет.
[/q]

Если через месяц не ответят, позвоните им, если не поможет, вежливо пожалуйтесь на них в головную органицацию в Москве.
ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 мая 2020 11:15

Спасибо за помощь и оперативность.
Отец говорил, что его отца и деда называли Иван Иванович, но возможно у них были другие имена при рождении.

В Междуреченске родился отец 28.06.1955, а вот где родились его родители (мои дед и бабушка ) я не знаю.
Отец учился в Алтайском крае, потом переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу.

Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.?
Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?

Подскажите какой порядок действий?
ERNST_NIK
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Данная тема — фамильная.
[/q]

Сейчас - да. Когда я писала комментарий название темы было другое...
И по-прежнему в Разделе без правил...
[/q]

Да тема была другая. Я здесь новенький, не знаю всех тонкостей. В фамильную тему как-то сами перенесли) какой должен быть раздел?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈